Минвата та, что идет под бетонную стяжку, т.е. высокой плотности, а не изовер КТ11, конечно. Чуть-чуть умнется, но далеко не в разы.
Если нужно утеплить, то бетонная стяжка будет малоэффективной, ведь камень очень хорошо проводит тепло. Даже если она будет лежать на минвате, все равно будет "аккумулятором холода" и ее придется чем-то покрывать "теплым". Сухая насыпка, с моей точки зрения, все равно довольно канительное дело, ведь ее нужно ровнять, уплотнять и не исключается появление воздушных пустот, хлопающих при ходьбе. Да и пыли немало в процессе укладки. Хотя много проще, чем бетонная. Минвата с ГВЛ и ДСП проще при укладке, мелкие неровности нивелируются самой минватой. Общий вес пола существенно ниже, что бывает важно, если нельзя сильно перегружать перекрытие, да и таскать все это по лестнице не слишком приятно. В принципе, эта технология аналогична тому, как делают звукоизолирующие облицовки стен и потолка. Только для усиления жесткости берется не ГКЛ, а ГВЛ и поверх кладут ДСП (шурупы + клей, внахлест). По периметру зазор, заполняется силиконовым герметиком. Ну и про гирдоизоляцию нельзя забывать.
Стандартная стяжка (т.е. на тонком "пробковом" основании) предназначена лишь для того, чтобы избавить от "стука каблуков" соседей снизу. Если же нужна изоляция от акустического шума, то без толстой рыхлой изолирующей прокладки не обойтись. Ну а что будет поверх нее, бетон, ГВЛ или ДСП, зависит от наших возможностей.