07.10.2006 в 22:00:20
2Developer
пардон за некоторые неточности в спешке
я имел ввиду (поправляясь) что стяжка обычно за 3-5 нормально уже подсыхает, это в нормальных условиях, если нет отопления, помещения все сырые ваще, то там и за месяц не высохнет
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.03.2008 в 01:35:58
CHATsky написал : 2Murmuzenda Сухие полы от KNAUF - засыпка + специальные плиты. Поверх можно уложить что угодно. Дорого.
никогда нигде ГВЛ не постелю на пол, потому что это проблемное основание.
К тому же : ПОЛЫ СНиП 2.03.13-88 говорит, что:
Прослойка — промежуточный слой пола, связывающий покрытие с нижележащим споем пола или служащий для покрытия упругой постелью.
3.1. Выбор типа и назначение толщины прослойки следует производить в зависимости от действующих воздействий на полы согласно обязательному приложению 5.
3.2. Прочность на сжатие материала прослойки полов должна быть не менее, МПа (кгс/см2):
цементно-песчаного раствора при интенсивности механических воздействий (см. табл. 1):
слабой ....................................... 15 (150)
умеренной, значительной и
весьма значительной ................ 30 (300)
раствора на жидком стекле ....... 20 (200)
В то время как
Прочность на сжатие гипсоволокнистых листов , МПа 10
Можно попробовать "закосить" ГВЛ "под стяжку", тогда следующее требование также зарубает эти листы: 5.3. Стяжки следует назначать: для выравнивания поверхности нижележащего слоя и укрытия трубопроводов из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В12,5 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 15 МПа (150 кгс/см2);
так что строительные нормы и правила в принципе запрещают применение ГВЛ в качестве полов
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.12.2010 в 19:33:35
По ссылке указанно лист 10мм и прочность на сжатие не менее 10МПа, а если взять малоформатный лист для сборного пола 20мм?
14.12.2010 в 20:27:40
chio написал :
2chio
прочность на сжатие - величина относительная, поэтому от размеров материала не зависит.
14.12.2010 в 21:10:03
О писец!!! А я это сообщения не раз искал... :) вот оно всплыло :)
15.12.2010 в 00:30:11
Грэй написал : прочность на сжатие - величина относительная, поэтому от размеров материала не зависит
Хотите сказать что если перед вами поставить лист 10мм гкл и вы по нему ударите кулаком и поставить 20 мм в первом случае вы пробъете лист, во втором думаю победит лист
15.12.2010 в 16:19:20
chio написал : ударите кулаком
Это, знаете ли, будет испытание на упругость(прочность на растяжение), а не на сжатие ))) Повторите конспекты, друг мой :)
15.12.2010 в 16:43:44
Грэй написал : испытание на упругость
Согласен это немного другое, но рядом, прыгнул ребенок с табуретки, да и по приведенной ссылке видно что сертификацию применения в РФ прошел годен на гражданские и т.д объекты, и Предел прочности при сжатии, МПа -Не менее 20
15.12.2010 в 23:54:47
На практике, мне у "суперпола КНАУФ" (керамзитная засыпка + 2 слоя ГВЛ со смешением) не нравятся две вещи:
16.12.2010 в 09:12:44
zenz написал :
- "Звенит"
Звенит?? избавился от пола на лагах по этой причине и хотел делать насыпной и вот нате...Звенит, где то читал что не уступает бетонной стяжке при прыжке или ударе, а если постелить линолеум?
16.12.2010 в 09:25:17
в соседней теме говорится про неправильную укладку, если все правильно сделано пол получается глухой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу