Попросила тут знакома повесить два светильника на даче. Казалось бы чего проще))) Но что то всю голову поломал. То ли лыжи не едут то ли зима кончилась. Выручайте))) Хозяйка прикупила два светильника, один обычный одноламповый второй тоже одноламповый но с датчиком движения (не знаю, важно ли это). Так же она прикупила провод, почему то с мизинец толщиной (проводка наружная) Правильно ли что надо использовать такой толстый кабель для наружной проводки (там всего две лампочки по 60В) ? Так же она купила двухкнопочный выключатель. Судя по схеме на выключателе вроде все правильно должно быть. Нажимаем одну кнопку загорается один светильник, нажимаем вторую загорается второй. Но я для начала решил прозвонить это выключатель тестером. И тестер показал какую то охинею. Нажимаем первую кнопку, все ок, горит. Нажимаем вторую кнопку, ок, горит. Выключаем вторую, гаснет первый (или наоборот, не помню уже) Может какой то хитрый выключатель попался или брак? Подскажите какой все же выключатель нужен и как все это дело грамотно собрать то. Правильно ли использоватьтакой толстый кабель и нужна ли распаечная коробка еще? В магазине был, там вообще на многих выключателях не понятно что за выключатели, никаких схем на упаковке нет. Я не электрик ни разу но приходится вот. Проблема что светильники на даче, черти где и хочется все сделать сразу с перового раза. Забыл добавить. Все это хозяйство будет монтироваться снаружи дома, на улице. Правда под козырьком, на террасе. Надо использовать арматуру с влагозащитой? Что именно должно быть влагозащитным? Только выключатель или распред коробка тоже? Провод может какой то хитрый еще надо?