26.06.2013 в 11:10:03
Добрый день, столкнулся со проблемой проблемой. Решил покрасить стены, для этого сделал следующее:
И тут начался ужас, начал красить и обнаружил множество дефектов на стенах, углубления, царапины. вплоть до микроточек диаметром 0,1мм. Вот теперь сижу и не знаю что делать. Понимаю что второй слой краски это не скроет, Что посоветуете делать?
Мои следующие действия:
26.06.2013 в 21:25:29
27.06.2013 в 11:38:52
pnetmon написал :
- готовую финишную шпаклевку типа шитрока, тиккуриллы LF... их много разных (сам сейчас шпаклюю под покраску, на новой марке шпаклевке в инструкции обнаружил шкурка 240 (я или 180 или 220)) и отшпаклеванная поверхность проверяется в затемненном помещении с лампой около стены
- можно и прогрунтовать для более шершавой поверхности
- лучше всю, а то как бы более мелкие дефекты не начали лесть в глаза после покраски
Спасибо за ответ, прошпаклевал все стены шитроком, правда шпаклевал очень тонким слоем, теперь пугаюсь все ли будет ОК с краской, не отвалится? Стены стали гладкие, но предыдущий слой краски просвечивает через него сильно.
27.06.2013 в 13:28:30
ecs написал : теперь пугаюсь все ли будет ОК с краской, не отвалится?
обеспыльте и еще раз ( быстро, чтобы грунт не успел "растворить" шитрок ) прогрунтуйте, грунт разбавьте водой побольше стандартной пропорции и всё будет хорошо
27.06.2013 в 14:16:45
iale написал : обеспыльте и еще раз ( быстро, чтобы грунт не успел "растворить" шитрок ) прогрунтуйте, грунт разбавьте водой побольше стандартной пропорции и всё будет хорошо
А грунт поидее не впитается за краску?
спасибо за совет, так и сделаю, думаю 1 к 5 разбавить концентрат грунта.
28.06.2013 в 15:55:25
впитается грунт в краску или нет - лотерея, зависящая от множества факторов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу