30.06.2013 в 14:45:12
Разобрал вчера люстру. фото:
подозреваю что контакт был плохой, когда раскрутил эти сткрутки то у одного из кабелей зачищенный конец был длинной 2 мм примерно.
Посоветуйте как лучше переделать эту скрутку, чем обжать зажать кабеля ? из инструмента у меня имеются только вот такие клещи для зачистки, у них там для зажима наконечников вроде как есть разъёмы. Но в принципе если эти клещи не подходят то готов купить что-нибудь недорогое для дома из ассортимента электромонтажа (700-1500 руб.) ( сейчас поеду туда) Да и какие гильзы купить лучше ?
Клещи:
30.06.2013 в 15:18:00
Проще и доступнее 2 штуки.
WAGO 222-415 клеммы на 5 проводников (с рычагами)
Если нет в продаже, тогда пропаять (предварительно зачистив).
Ultrazzz написал : готов купить что-нибудь недорогое для дома из ассортимента электромонтажа (700-1500 руб.) ( сейчас поеду туда) Да и какие гильзы купить лучше ?
В данном случае лучше все обдумать.
30.06.2013 в 15:25:07
Никогда не паял в жизни - поэтому вариант с пропайкой наверное не для меня.
Там тонюсенькие проводочки даже и не знаю какого сечения, 7 штук их получается, поидее можно скрутить по два и действительно в клемник такой засунуть. Спасибо за вариант.
30.06.2013 в 15:26:53
Ultrazzz написал : поидее можно скрутить по два и действительно в клемник такой засунуть.
Совершенно верно. WAGO 222-415 Клемма соединительная 5-проводная с нажимным рычагом (0.08–4.0)мм.кв.
01.07.2013 в 02:44:46
О, я старую советскую шестирожковую люстру недавно перебирал (с полной заменой проводов) - тоже все собрал на WAGO 222. Очень удобно и гораздо быстрее, чем пайка. 0.75 кв. мм там держатся прекрасно. Более того, там прекрасно держатся тончайшие "волосинки" от комповых вентиляторов (делал когда-то охлаждение крышки аквариума).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу