30.06.2013 в 18:29:11
AndyMirror написал : ибо в деревянном доме печь и дом отдельные конструкции и надо следить чтобы дом трубу не оторвал от печи, или просто не поломал. И труба у вас д.б. в углу справа и ближе если стоять лицом к варочной. Тогда в нижнюю чистку видно небо :).
Благо труба у меня имеется метра 2,5-2,7.на 150. Дом у меня бетон(панели), крыша тоже, получается труба на Ж.Б.плите(независимо с печью), в общей сложности понятно. Класть буду из нового кирпича(решено). футеровка топки необходима? Может из этого же кирпича? Зазор должен быть между внутренней и внешней стенкой?
30.06.2013 в 23:11:56
Spaser написал : футеровка топки необходима? Может из этого же кирпича? Зазор должен быть между внутренней и внешней стенкой?
Повторю, что себе футеровку не делал. 1 - печь маленькая 2 - футеровка сложная работа 3 - тепловые зазоры и мусор сведут через год эффект к минусу. Себе низ делал из простого печного, потом шамотный все ряды топки, потом снова простой печной.
24.08.2013 в 17:36:49
Прошу помощи печных дел мастеров. Проблема следующая. Пришло время заменить кирпич в топочной камере дачной печи. Купил шамотный кирпич и термостойкую смесь Геркулес для кладки печей. Печник заболел. Пригласил другого, но ему не нравится Геркулес. По его словам лучше применить глиняный раствор. Обоснования этому не приводит, просто лучше и всё. Для меня такая замена - дополнительные затраты. И Геркулес выбросить жалко. Нужно начинать работу. Но я в недоумении. Неужели так плох вариант с Геркулесом? Посоветуйте правильный вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу