Стояк
Стояк
Местный

Москва

28.06.2013 в 22:00:33

Мб 2 Нева. Бензу скоро 2ва месяца, полет нормальный. Лейте, ну если будет плохо работать то можно слить и промыть. Нет проблем.)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.06.2013 в 23:21:16

У меня с прошлого года был, при чём и в косе самой и пиле. Развожу 5-ти литровыми банками из под воды. В банке было литра три. Всё уже кончилось. Никаких проблем. За всё время (ни в этот раз) Было раз развёл, потом оставалось в банке немного, неделе через две пришёл, а он мутный и маслянистый какой то, вот тот заливать не стал. Видимо бензин такой был. Масло с одной бутылки. По моему я тогда брал у кого то взаймы. Потому что немного его и было.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

29.06.2013 в 01:55:14

vadim 08355 написал : Всем доброго. Нефиг.... А почему нет? Ситуации могут быть разными. Я не израсходовал всю бензомаслянную смесь, что планировал израсходовать прошедшей зимой. В остатке литров сорок. Вылить???? Я не буду её выливать. Всё что не выработаю этим летом, то дожгу следующей зимой. Вы же не думаете, что я один такой??? Таких многие тысячи. Многие! Хотел бы я посмотреть как к примеру жители отдалённых деревенек выливают бензин со сроком хранения в месяц. Им его приобрести целая проблема и не одна даже, а уж вылить просто невозможно.

А я вот не понимаю... Я когда смотрю на кучу дров или участок, которые мне предстоит скосить или перепилить, я примерно представляю сколько мне потребуется бензосмеси. Если я знаю, что надо 5 литров, я все равно развожу в литровых бутылках...

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.06.2013 в 13:07:46

newzubok написал : А я вот не понимаю...

Добрый день. Извините за любопытство. Ваше непонимание на чём основано? Имеется печальный опыт? Я много раз читал заявления от сервисников, что некондиционный бензин часто приводит к поломке инструмента. Так то некондиционный. И какая в этом случае разница сегодня мы его используем или через месяц... Большего они не заявляют. Они то уж точно знают. Ну, или почти точно... Моё отношение к срокам хранения смеси сформировалось давно на убогих, по современным меркам, бензинах и маслах которые смешивали когда хотели и в любых разумных объёмах. Не помню я, что бы с этим возникали проблемы. Изменение цвета современной смеси хранившейся под воздействием солнечных лучей,это только то, что мы видим. Это изменение цвета.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

29.06.2013 в 13:39:31

vadim 08355 написал : Добрый день. Извините за любопытство. Ваше непонимание на чём основано? Имеется печальный опыт? Я много раз читал заявления от сервисников, что некондиционный бензин часто приводит к поломке инструмента. Так то некондиционный. И какая в этом случае разница сегодня мы его используем или через месяц... Большего они не заявляют. Они то уж точно знают. Ну, или почти точно... Моё отношение к срокам хранения смеси сформировалось давно на убогих, по современным меркам, бензинах и маслах которые смешивали когда хотели и в любых разумных объёмах. Не помню я, что бы с этим возникали проблемы. Изменение цвета современной смеси хранившейся под воздействием солнечных лучей,это только то, что мы видим. Это изменение цвета.

Если говорить об изменении цвета, то это личные наблюдения. По личным наблюдениям я еще и появление неких хлопьев, выпадающих в осадок в смеси наблюдал... Это под воздействием солнечного света. Если же говорить о некоей научной подоплеке данного вопроса, то цитирую инструкцию по эксплуатации к бензопиле Штиль: "Топливная смесь окисляется - запас смеси приготовлять только на несколько месяцев. Топливную смесь хранить в допущенных для топлива канистрах, в сухом и надежном месте". Лично я никогда не заморачиваюсь тем, что прошло, к примеру, 20 или 21 день... Месяц туда, месяц сюда, по-моему, погоды не сделают... Но вот когда я слышу, что "осталось с прошлого года 20 л смеси", я этого не понимаю. Есть инструкция. Зачем "дразнить собак"? Не думаю, что штилевцы информацию об окислении топливной смеси высосали из пальца. Все эти исследования серьезных производителей серьезно финансируются и проводятся. И я написанному в инструкции верю.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.06.2013 в 14:58:07

newzubok написал : Но вот когда я слышу, что "осталось с прошлого года 20 л смеси", я этого не понимаю.

Доброго ещё раз. У меня товарищ неоднократно заявлял, что ну его на , этот прошлогодний бензин. Он много бензина расходует за год. Так что подтверждает. Отмечает, что плохой запуск и работа двигателя отличается в худшую сторону от работы на свежей смеси. Ему верю. Но об авариях двигателя он ни разу не упоминал. Я не спорю. Просто отмечаю, что люди действительно могут иметь и имеют претензии к прошлогодней смеси. А я лично не отмечал ни чего негативного.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2013 в 15:07:05

vadim 08355 написал : А я лично не отмечал ни чего негативного

добрый день Вадим. Я тоже не замечал. Но товарищу больше не понятно почему:

newzubok написал : что "осталось с прошлого года 20 л смеси", я этого не понимаю.

ну объясните вы ему, что у Вас объёмы не те. :)

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

29.06.2013 в 15:07:17

А я тут лопухнулся. Бадяжу бензу в простой пластиковой бутылке из под газировки-минералки, двухлитровой. Хранится она горизонтально, место для неё такое только. И не один год справлялась со своей задачей. А тут, видать жара, давление в бутылке подскочило и пробка лопнула. Где то литр смеси испарился-вылился, то есть, бутылка была совсем пустая. Последний раз, я её недели полторы назад в руки брал. Обидно однако.

0
vitil
vitil
Резидент

Мурманск

29.06.2013 в 22:33:18

Всем добрый вечер. У меня сегодня забавный случай вышел. Вчера собираюсь в лес, пилить доски. Бадяжу три литра, с прицелом на воскресение - литр на косьбу. Распускаю два бревна по 3 метра. Почисти пилы, собираюсь ехать домой. Беру канистру - в ней по-прежнему - три литра (канистра из-под Мобила, с прозрачной полоской). Повеселило). День жаркий - бензин в канистре расширился, а бадяжил я его вчера, вынув из подвала гаража. Там где-то около 8-10 градусов.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.06.2013 в 01:56:26

vitil написал : Всем добрый вечер. У меня сегодня забавный случай вышел. Вчера собираюсь в лес, пилить доски. Бадяжу три литра, с прицелом на воскресение - литр на косьбу. Распускаю два бревна по 3 метра. Почисти пилы, собираюсь ехать домой. Беру канистру - в ней по-прежнему - три литра (канистра из-под Мобила, с прозрачной полоской). Повеселило). День жаркий - бензин в канистре расширился, а бадяжил я его вчера, вынув из подвала гаража. Там где-то около 8-10 градусов.

Мне приятно, когда машину заправляешь в жаркий день... Солярка из подземной цистерны в бак льется..., потом на солнышко выезжаешь, едешь-едешь, а стрелка на щитке приборов стоит, как прилипшая... Расход - 0 на 100 километров! ;)

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

30.06.2013 в 02:05:39

DED написал : А я тут лопухнулся. Бадяжу бензу в простой пластиковой бутылке из под газировки-минералки, двухлитровой. Хранится она горизонтально, место для неё такое только. И не один год справлялась со своей задачей. А тут, видать жара, давление в бутылке подскочило и пробка лопнула.

в этом весь секрет .Надо пузырь из под пива .:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу