newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.06.2013 в 02:07:57

valerich написал : ну объясните вы ему, что у Вас объёмы не те. :)

Т.е, если я развожу литр-полтора и у меня может остаться неизрасходованными 100 - 200 миллилитров, которые я пущу либо на промывку чего-то от грязи, либо вылью отцу в бак мотоцикла, то при тех объемах, о которых Вы пишете, смесь разводится тоннами??? Не, ну сотнями литров... Я правильно понял??? Я примерно представляю сколько может завалить и раскряжевать бригада за смену и сколько ей может понадобиться бензина...

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

30.06.2013 в 04:59:34

Микаэл написал : в этом весь секрет .Надо пузырь из под пива .

Попробую поменять.:)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

30.06.2013 в 13:22:39

newzubok написал : Не, ну сотнями литров... Я правильно понял??? Я примерно представляю сколько может завалить и раскряжевать бригада за смену и сколько ей может понадобиться бензина...

Каждому по потребностям. А как вы можете представлять? У нас лесозаготовители работают (Украинцы) им выдают бензин уже разведённый, что бы не продавали типа, ну они мне в том году 15-ть литров на халяву практически подогнали. Ну и угадал хозяин? А мне чего его выливать что ли? Счас. И сам развожу по 5-ть литров. Не в косу, так в пилу понадобится. Я не люблю заморачиваться. Есть, стоит и хорошо! В том году спалил чуть больше 20-ти литров, Ода банка почти полная оставалась. Нормально перезимовала, уже кончилась. Украинцы снова приехали...

0
evgen36
evgen36
Местный

Омск

30.06.2013 в 15:13:26

newzubok написал : то при тех объемах,

2Т ДВС не только в бензопилах, может целая бригада на снегоходах ;) там расход точно тоннами.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.06.2013 в 21:24:14

evgen36 написал : 2Т ДВС не только в бензопилах, может целая бригада на снегоходах ;) там расход точно тоннами.

Ребята... Не пудрите мозги. Я в самом начале написал о том, что лесозаготовители здесь таких вопросов насчет смеси не задают. И люди, которые могут себе позволить ездить на снегоходах, пилить брендовыми пилами и прочая, и прочая, и прочая, не парятся по поводу 20-ти литров бензина... Ну или это уж извините, человек, который покупает Ямаху, а потом плачется на форуме о паре литров бензосмеси, имеет в родственниках большое зеленое земноводное.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

30.06.2013 в 21:35:20

newzubok написал : имеет в родственниках большое зеленое земноводное.

Квакающее :D.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

30.06.2013 в 21:43:50

newzubok написал : Ну или это уж извините, человек, который покупает Ямаху, а потом плачется на форуме о паре литров бензосмеси, имеет в родственниках большое зеленое земноводное.

Доброго Вам. Вы извините. Своим заявлением Вы меня буквально насмешили. Я без наездов, просто говорю о том что и произошло. Как раз вот так и бывает. Если человек покупает Ямаху (снегоход 540), то как раз одна из животрепещущих для него тем, это расход топлива. Ей богу! Ну конечно не каждый человек, но многие. Так что Вы попали в самую точку.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.06.2013 в 21:54:02

vadim 08355 написал : Доброго Вам. Вы извините. Своим заявлением Вы меня буквально насмешили. Я без наездов, просто говорю о том что и произошло. Как раз вот так и бывает. Если человек покупает Ямаху (снегоход 540), то как раз одна из животрепещущих для него тем, это расход топлива. Ей богу! Ну конечно не каждый человек, но многие. Так что Вы попали в самую точку.

Не... Ну у меня автомобиль... И расход топлива для меня тоже животрепещущий вопрос. Только вот я не парюсь насчет канистры топлива... Она по сравнению с автомобилем (снегоходом) бесплатная...

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

30.06.2013 в 22:04:19

newzubok написал : Только вот я не парюсь насчет канистры топлива... Она по сравнению с автомобилем (снегоходом) бесплатная...

Извините. Я понял свою ошибку. Я не раскрыл причин почему так с 540 Ямахой. Дело не столько в деньгах, а более в расстояниях. Бак у нём маленький, а расход как и у всех 2Т. Люди хотят уехать подальше и иногда желательно без саней с запасом топлива. Ну а я всё равно посмеялся. У меня кстати те же проблемы. Хочу иногда и подальше, а бензин в кармане не спрячешь.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.06.2013 в 22:51:31

vadim 08355 написал : Извините. Я понял свою ошибку. Я не раскрыл причин почему так с 540 Ямахой. Дело не столько в деньгах, а более в расстояниях. Бак у нём маленький, а расход как и у всех 2Т. Люди хотят уехать подальше и иногда желательно без саней с запасом топлива. Ну а я всё равно посмеялся. У меня кстати те же проблемы. Хочу иногда и подальше, а бензин в кармане не спрячешь.

Так вопрос же не в том, что "бензин в кармане не спрячешь", а в том, что "с прошлого сезона осталось 40 литров топлива"... Я про то, что осталось в баке, мотоцикла ли, пилы ли, косы ли, вообще не парюсь... Просто добавляю свежую смесь и... вперед!!! А излишков просто стараюсь не разбодяживать.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

07.07.2013 в 03:37:28

Однажды я покупал бензин Лукойл 98 экто с НПЗ, много для снегоходов, и он был неразбодяженный еще. А этот бензин, если не разбодяжили, очень хороший, идет на экспорт. Налил немного себе в стеклянную бутылку, намереваясь сделать смесь для пилы, и забыл на солнечном балконе. Через 10 дней обнаружил нечно темное, почти коричневое, с выпавшими хлопьями. Вот так. Масло я еще не добавил, бутылка была абсолютно герметичная.

На этом бензине 2Т смесь со стабилизатором хранится по году без проблем, в алюминиевых канистрах в прохладном погребе. Может быть и 5 лет простоит, не пробовал. Если же в пластике, не в темноте, и бензин с АЗС черт знает какой, может быть и 2 недели уже слишком много.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу