mstche написал :
Однажды я покупал бензин Лукойл 98 экто с НПЗ, много для снегоходов, и он был неразбодяженный еще. А этот бензин, если не разбодяжили, очень хороший, идет на экспорт. Налил немного себе в стеклянную бутылку, намереваясь сделать смесь для пилы, и забыл на солнечном балконе. Через 10 дней обнаружил нечно темное, почти коричневое, с выпавшими хлопьями. Вот так. Масло я еще не добавил, бутылка была абсолютно герметичная.
Доброго всем. Вот специально не поленюсь и повторю Ваш эксперимент. Но, если посмотреть с другой стороны... Какие можно сделать выводы? Ну, а если я рыбу или мясо на солнце оставлю, то с ними не должно происходить ни каких изменений? Просто не понятна логика. Час назад звонил бывшему лаборанту (с более чем 30 летним трудовым стажем) с НПЗ и он ни как не может прокоментировать ХЛОПЬЯ.
mstche написал :
Если же в пластике, не в темноте, и бензин с АЗС черт знает какой, может быть и 2 недели уже слишком много.
Пластик от бутылок для воды проблем пока не создавал. Об этом ни кто более не говорит. А уж в специальном пластике бензин просто продают и баки топливные так-же бывают из пластика.
По поводу стабилизатора..... Использование частными лицами самой "современной автохимии" в тёмную, есть шарлатанство. Моё мнение. Так же можно язву желудка лечить грунтом из ближайшей песочницы. Не факт, что не поможет.
Вспомнил один момент из своей практики. Да. Старый бензин действительно воняет ни как новый. Но мотор работает.