valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2013 в 07:21:08

mstche написал : Однажды я покупал бензин Лукойл 98 экто с НПЗ, много для снегоходов, и он был неразбодяженный еще. А этот бензин, если не разбодяжили, очень хороший, идет на экспорт. Налил немного себе в стеклянную бутылку, намереваясь сделать смесь для пилы, и забыл на солнечном балконе. Через 10 дней обнаружил нечно темное, почти коричневое, с выпавшими хлопьями. Вот так. Масло я еще не добавил, бутылка была абсолютно герметичная.

Всего однажды бензин покупали? ;) А я ни раз попадал. А по честному никогда не покупайте у нас бензин с октанолвым числом выше 92-го. Выше всё химия, а она не хранится.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

07.07.2013 в 14:50:02

valerich написал : У меня с прошлого года был, при чём и в косе самой и пиле. Развожу 5-ти литровыми банками из под воды. В банке было литра три. Всё уже кончилось. Никаких проблем.

Присоединяюсь к сказанному. Пила - Хуся-142, триммер - чистокровный китаёз (P.I.T.). Культиватор Texas (лицензионный из поднебесной). Всё мурлычет по взрослому. Дело, скорее всего в самом бензине. Недавно поменял заправку...

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

07.07.2013 в 15:00:33

mstche написал : На этом бензине 2Т смесь со стабилизатором хранится по году без проблем, в алюминиевых канистрах в прохладном погребе. Может быть и 5 лет простоит, не пробовал. Если же в пластике, не в темноте, и бензин с АЗС черт знает какой, может быть и 2 недели уже слишком много.

На заправках непутёвых еся заправщицы... Они тожА хотют кушать...;) "Дать бы по даблу им" (о которых пишу)... Да с другой стороны - куры. Шибко осерчал, когда моей машины коснулось... Оказывается, импортные авто суррогат на приемлют. Теперь - только ЛУКОЙЛ. Если и там бодяжат, не знаю куда деваться.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

07.07.2013 в 18:07:02

Откопал сегодня свой бензотример с под кучи хлама-года два не заводил. В бачке бенза на 1/3. Завел, покосил. Аналогично со всей остальной техникой. Тот тример к слову 2004 года. Привет ,,однояйцевым,, !

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

07.07.2013 в 18:54:12

mstche написал : Однажды я покупал бензин Лукойл 98 экто с НПЗ, много для снегоходов, и он был неразбодяженный еще. А этот бензин, если не разбодяжили, очень хороший, идет на экспорт. Налил немного себе в стеклянную бутылку, намереваясь сделать смесь для пилы, и забыл на солнечном балконе. Через 10 дней обнаружил нечно темное, почти коричневое, с выпавшими хлопьями. Вот так. Масло я еще не добавил, бутылка была абсолютно герметичная.

Доброго всем. Вот специально не поленюсь и повторю Ваш эксперимент. Но, если посмотреть с другой стороны... Какие можно сделать выводы? Ну, а если я рыбу или мясо на солнце оставлю, то с ними не должно происходить ни каких изменений? Просто не понятна логика. Час назад звонил бывшему лаборанту (с более чем 30 летним трудовым стажем) с НПЗ и он ни как не может прокоментировать ХЛОПЬЯ.

mstche написал : Если же в пластике, не в темноте, и бензин с АЗС черт знает какой, может быть и 2 недели уже слишком много.

Пластик от бутылок для воды проблем пока не создавал. Об этом ни кто более не говорит. А уж в специальном пластике бензин просто продают и баки топливные так-же бывают из пластика. По поводу стабилизатора..... Использование частными лицами самой "современной автохимии" в тёмную, есть шарлатанство. Моё мнение. Так же можно язву желудка лечить грунтом из ближайшей песочницы. Не факт, что не поможет.

Вспомнил один момент из своей практики. Да. Старый бензин действительно воняет ни как новый. Но мотор работает.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

08.07.2013 в 02:29:20

vadim 08355 написал : Ну, а если я рыбу или мясо на солнце оставлю, то с ними не должно происходить ни каких изменений? Просто не понятна логика.

То есть, следуя Вашей логике, бензин требуется хранить в холодильнике??? Как рыбу или мясо??? :confused:

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

08.07.2013 в 03:13:16

Теперь - только ЛУКОЙЛ. Если и там бодяжат, не знаю куда деваться.

Бодяжат, и еще как. Лукойл бодяжит все свои бензины на АЗС более дешевым топливом, перед выходными. Если покупать их самый дорогой бензин зимой в середине недели, то еще есть шансы что нормальный.

Час назад звонил бывшему лаборанту (с более чем 30 летним трудовым стажем) с НПЗ и он ни как не может прокоментировать ХЛОПЬЯ.

Присадка, которой делается ЭКТО из обычного топлива. Она полезна, т. к. сильно препятствует коррозии. Но не нужна в двухтактник, особенно если масло соответствует JASO FD.

Использование частными лицами самой "современной автохимии" в тёмную, есть шарлатанство. Моё мнение. Так же можно язву желудка лечить грунтом из ближайшей песочницы.

Cмотря какой химии. То, что у нас продается под маркой Ликви Моли, совершенно бесполезно. И не только стабилизатор. Практически вся продукция. Хороший мобиловский стабилизатор. Это нетрудно проверить самому.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2013 в 03:18:39

newzubok написал : То есть, следуя Вашей логике, бензин требуется хранить в холодильнике??? Как рыбу или мясо???

Ну не на солнце это точно.

mstche написал : Теперь - только ЛУКОЙЛ. Если и там бодяжат, не знаю куда деваться. Бодяжат, и еще как

И это тоже точно.

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

08.07.2013 в 07:24:26

У нас на ОККО или не бодяжат или бодяжат очень мало. Покупаю там бензин для мотокось|, двух бензопил и мотоцикла, пока претензий нет.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2013 в 10:11:45

ярослав 1 написал : У нас на ОККО или не бодяжат или бодяжат очень мало. Покупаю там бензин для мотокось|, двух бензопил и мотоцикла, пока претензий нет.

Так бензин то какой берёте? Если 92-й, то его и не бадяжат. А если выше, по любому бадяжат, просто у нас его не выпускают, а чисто химией догоняют.

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

08.07.2013 в 12:06:20

valerich написал : Так бензин то какой берёте? Если 92-й, то его и не бадяжат. А если выше, по любому бадяжат, просто у нас его не выпускают, а чисто химией догоняют.

Пользуюсь бензином pulls 95, он производится в Литве, несколько дороже чем 95. Химический анализ произвести не имею возможности, да оно мне и не надо. Главное что техника на нем работает на удивление хорошо и главное долго. Сомнительное качество уже б давно вь|лезло наружу и как то проявило себя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу