ярослав 1, Пардон. Не обратил внимание, что вы не из России. У Вас может по другому.
08.07.2013 в 12:13:20
ярослав 1, Пардон. Не обратил внимание, что вы не из России. У Вас может по другому.
08.07.2013 в 12:25:18
valerich написал : просто у нас его не выпускают, а чисто химией догоняют.
Может быть где-то конечно и так, но чтобы все заводы так химичили сумлеваюсь. Но это ладно, я вот про "Лукойл" хотел сказать. Частенько езжу из Питера в Москву и заправляюсь только на лукойловских заправках. НО! Не всякая заправка с вывеской ЛУКОЙЛ ею и является. Любой предприниматель может использовать вывеску с уважаемым брендом, а бензин между тем закупать где ему вздумается. Настоящий лукойл это или нет, будет понятно после того, как вам выбьют чек. В чеке на "шапочке" написано: ЛУКОЙЛ № 19 или 125 или другой номер, если-же это заправка "партнер" там будет выбито чп "пупкин" или еще что нибудь. Еще все-таки хочу сказать пару слов на тему 92-й - 95-й. Приходилось мне когда-то заниматься ректификацией спирта и ацетона в промышленных масштабах. Так вот отделить одну фракцию от другой довольно легко, главное следить за температурой и плотностью. Я специально не полез выяснять процесс возгонки бензина, но подозреваю, что он схож. Получается, что 95-й сделать не труднее чем 92-й, только чуть более трудоемко и дороже. Я могу очень сильно заблуждаться (по поводу бензинов) тем интереснее может возникнуть дискуссия. Теперь по вопросу т.с. Никаких систематизированных данных по поводу использования уже разбодяженного бензина нет. Конечно долгое хранение смеси это плохо. Я например просто подбавляю прошлогоднюю смесь к новой, благо уж не так много её и остаётся.
08.07.2013 в 16:21:29
vadim 08355 написал : баки топливные так-же бывают из пластика.
На моей такой.
vadim 08355 написал : Использование частными лицами самой "современной автохимии" в тёмную, есть шарлатанство. Моё мнение
Присоединяюсь.
vadim 08355 написал : Старый бензин действительно воняет ни как новый.
Он сейчас вообще не поймешь чем пахнет... хоть сарый, хоть новый...
08.07.2013 в 16:50:45
Вит. написал : Может быть где-то конечно и так, но чтобы все заводы так химичили сумлеваюсь. Но это ладно, я вот про "Лукойл" хотел сказать. Частенько езжу из Питера в Москву и заправляюсь только на лукойловских заправках.
Машины это не чувствуют. Им нормально.
08.07.2013 в 17:24:21
valerich написал : Машины это не чувствуют. Им нормально.
Видимо и от дисциплины на АЗС ещё многое зависит. Ворья сейчас просто немеряно... Жутко, конечно.
08.07.2013 в 17:25:54
POG65 написал : не поймешь чем пахнет...
А запахи детства бензины или масла как тут сказали убогие, но пахли они вкусно.
08.07.2013 в 17:29:35
йцукер написал : А запахи детства бензины
Напомнили... В пору мопедного детства девушка у нас одна подходила и бак открывала. Ей кайф было бензин понюхать. :)
08.07.2013 в 17:42:08
08.07.2013 в 18:05:29
POG65 написал : Токсик. Но мы то про другое.
Она тоже не токсик. Просто нравился запах бензина. А сейчас да, порой больше запах ацетона напоминает.
08.07.2013 в 18:11:45
valerich написал : А сейчас да, порой больше запах ацетона напоминает.
Во-во..;) Не дай бог на одежду капнешь... воняеееет. Руки раза по три мою, всё равно воняют. Сегодня из канистры заправлял. Раньше не заправил, т.к. воронку на даче оставил, а забрать забыл. А скорее всего надо было еще одну воронку взять. Купил. С сеточкой. Пусть одна на даче, а другая в гараже.
08.07.2013 в 18:26:22
Всем доброго мужики.
newzubok написал : То есть, следуя Вашей логике, бензин требуется хранить в холодильнике??? Как рыбу или мясо???
На это есть ГОСТ. Всё описано. Понимаю, что там оговорены условия транспортировки и хранения весьма значимых объёмов. Не думаю, что это меняет дело. Других документов я в сети не видел. На счёт холодильника было-бы неплохо, я думаю. Поискать ГОСТ?
mstche написал : Присадка, которой делается ЭКТО из обычного топлива. Она полезна, т. к. сильно препятствует коррозии.
Вы меня извините. Видимо я не верно понимаю значение слова "стабилизатор". По моему, если своими словами, это нечто обеспечивающее неизменность свойств и качеств. То-есть под его воздействием продукт должен иметь больший срок хранения при стандартных условиях. Я так понимаю. Какой именно процесс почти всегда происходит в бензине при хранении связанный с ухудшением его нормированных качеств? Реакция окисления. Образование смол. Вот с этим наверное и должен бороться стабилизатор??? С испарением лёгких фракций нет, а с реакцией окисления да. Я так понимаю. Способность или неспособность вещества вызывать коррозию это одно, а стабильность по моему уже другое.
mstche написал : Хороший мобиловский стабилизатор. Это нетрудно проверить самому.
Как? Мне интересно.
Кстати мужики случай один из личной практики. В лесу для освещения избушки использовал лампу керосиновую. Она и сейчас в резерве. То солярую в неё налью, то керосин, то уай-спирит.. Всякую в общем фигню. Соляра на солнце точно меняет цвет, на грязно жёлтый или рыжий в зависимости от температуры и сроков хранения. Но на горение это не влияет. Это я видел. И вот однажды я дозаправил лампу из бутылки так же чем то рыжим и лампа начала очень сильно пыхать. Сориентироваться по запаху, что же я добавил в бак, не сумел. Не пахло ни солярой, ни керосином, ни бензином, ни уай-спиритом. Думаю, что это всё-же был бензин. Слабый запах какого-то нефтепродукта и всё. Но открытый огонь очень сильный. Такое пламя более характерно для бензина. Хранилась бутылка под навесом в течении двух-трёх лет. Это было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу