13.07.2013 в 00:14:16
newzubok написал : Единственные запахи, которые я различаю - запахи выхлопа от 80-го, 92-го и 95-го...
???, это...., КАК?
13.07.2013 в 00:27:07
valerich написал : Извините, но фантастика это. Могу допустить, что эта бутыль от того что горит вметрах в 10-ти была как минимум. Проведём эксперимент? я пожертвую поллитрой бензина, залью по самое горлышко брошу в костёр и сниму на видео. То что вы пишете просто не может быть!
Так а в чем проблема??? Вперед экспериментировать! Только условие одно: бутылка должна быть абсолютно полной "под горлышко". Снимайте на видео... Выкладывайте!;)
Чему тут завидовать? Так оно и есть. У меня нос плохо работает, но и то чувствую разный запах. А запах бензина 80-х давно не встречал.
"Завидую" я написал в кавычках, если что...
Директор написал : ???, это...., КАК?
Ну так... Выхлоп от какого-нибудь "ГАЗона", заправленного 80-м, да еще и с неотстроенным карбюратором, достаточно вонюч... Выхлоп 92-го из движка моего мотокультиватора достаточно приятен на запах... Ну а выхлоп каких-нибудь аквабайков, заправляемых 95-м, несколько отличается по запаху от выхлопа моего мотокультиватора... М-м-м... думаю, в лучшую сторону... Хотя "на вкус и цвет"... и на запах тоже... ;)
13.07.2013 в 00:32:00
newzubok, А 98-й и соляра?
13.07.2013 в 00:35:29
Директор Ну... Соляра как-то меня не "торкает"... ;) Запах как запах, я его отличаю, тем более отличаю запах несгоревшей соляры, вылетающей из "маслаемого" дизеля, который не заводится зимой... Это еще с армии осталось... А вот 98-й у нас как-то не очень распространен... Так что сильно не нюхал... ;)
13.07.2013 в 00:44:47
newzubok написал : Так а в чем проблема??? Вперед экспериментировать! Только условие одно: бутылка должна быть абсолютно полной "под горлышко". Снимайте на видео... Выкладывайте!
Хорошо попробую.
Директор написал : А 98-й и соляра?
Ну соляру по выхлопу по моему ни с чем не перепутаешь.
13.07.2013 в 01:50:51
vadim 08355 Чем больше емкость, тем дольше придется ждать вспышки.
13.07.2013 в 02:41:11
Темка как-то незаметно перешла про производство и качество вообще всех нефтепродуктов...Ну, что же, можно где-то и такое пообсуждать - может быть, кто-нибудь, чего-нибудь и для себя полезного найдёт...
22.07.2013 в 00:29:23
mstche написал : Однажды я покупал бензин Лукойл 98 экто с НПЗ
mstche написал : Через 10 дней обнаружил нечно темное, почти коричневое, с выпавшими хлопьями.
Издевался над "Газпромовским" 92-ым бензином которыи стоит с начала мая . В первую банку налил с маслом(садовыи мотюль) цвет красныи, во вторую чистого бензина , неделю стояли под открытым небом . В первои банке краситель на солнце окрасил бензин в желтоватыи цвет, во второи цвет практически не изменился(чуть-чуть пожелтел).
где написано икра моивы , там чистыи бензин.
22.07.2013 в 18:42:10
За год хранения в темноте ( дырявый дощатый сарай) не отмечал явных изменений цвета смеси.
22.07.2013 в 19:13:10
newzubok написал : Чем больше емкость, тем дольше придется ждать вспышки.
Тем лучше. На большее расстояние можно будет отойти.
Как то раз по необходимости и дурости решили сделать детям очень хорошо. Костёр пионерский. Нам приказали, а мы исполнили. Собрали кучу хвороста метров в четыре высотой и диаметром так-же. Ну а для того что-бы красиво поджечь попросили у водителя автобуса бензина четыре ведра. Это что-бы загорелось ровно со всех сторон. Водила дал одно ведро, чего явно было мало. Ну мы расплескали его как смогли, а команда поджигать поступила только через пол часа. Конечно ни кто ни чего не ожидал, но когда один из нас подошёл с факелом к куче хвороста жахнуло так, что палки разлетелись метров на 40 от эпицентра зрелища. Брови нашего товарища так-же. А ещё у него шкура с ушей и лица слезла в ближайшие дни после праздника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу