Екатерина S.

Местный

Москва

27.06.2013 в 00:14:47

У меня такой вопрос: нужно ли менять старый советский (дом с 1967г.) полотенцесушитель, если он меня устраивает - не течет, греет. Тему дизайна - не обсуждаю. Вопрос о замене полотенцесушителя встал в связи с тем, что в доме проходит ремонт за счет бюджета г.москвы, в числе которого проходит и замена полотенцесушителей. Ох, сколько я наслушалась от людей про последствия этих ремонтов..!

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

27.06.2013 в 07:13:11

Любая труба рано или поздно корродирует и прохудится. Это же касается и "советских" полотенцесушителей. Имхо, если есть возможность, то имеет смысл заменить 50-летнюю железную трубу на что-то более новое. Может быть даже имеет смысл самой купить подходящий по конфигурации и размерам полотенчик из нержавейки, чтобы поставили его, а не непонятную трубу за счет бюджета.

0
diff

Местный

Москва

27.06.2013 в 11:52:11

бесплатно ставят китайское г....но, которое потом течет, покупайте свой и вызывайте слесаря, который его установит, а старую трубу они будут демонтировать, так как по ней идет циркуляция

0
Екатерина S.

Местный

Москва

27.06.2013 в 23:06:11

Понятно, что весь металл окисляется и что покупать нужно не самый дешевый. Но как понять, что время "края" уже наступило? Честно говоря, в деньгах у меня стесненность.

0
Екатерина S.

Местный

Москва

27.06.2013 в 23:16:00

diff написал : бесплатно ставят китайское г....но, которое потом течет,

Ага, я сколько не спрашиваю у рабочих документы на материалы, ответ один "кроме накладных больше не привезли еще пока".

0
Екатерина S.

Местный

Москва

27.06.2013 в 23:30:10

Вот и про трубы водопроводные тот же вопрос - пора или еще несколько лет подождать можно (трубы меняли в 1988 г.)7

0
касимов

Местный

Касимов

27.06.2013 в 23:54:19

[QUOTE=Екатерина S.;3890073] в доме проходит ремонт за счет бюджета г.москвы,

Что.собственно меняют? Разводку систем целиком,или кусками по желанию?

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

28.06.2013 в 06:56:50

Екатерина S. написал : как понять, что время "края" уже наступило?

Ну, у вас, наверное, полотенцесушитель покрыт десятью слоями краски. Так что, имхо, вряд ли реально оценить степень его изношенности визуально по внешним признакам. Для особых гурманов, если есть доступ к дефектоскопическим приборам, можно просканировать его ультразвуком, но перед этим придется ободрать краску и зачистить поверхность, что вряд ли целесообразно. Поэтому, тут или ждать, когда свищь прорвется (обычно это происходит ночью, когда максимальное давление в сети) и потом устранять последствия с большими затратами (вызов сантехника для временного устранения течи, потом ещё раз для замены прибора, компенсация залитым соседям, собственно сам новый полотенцесушитель и т.п.), или превентивно заменить в рамках бюджетного ремонта (работа бесплатно) и не париться еще ближайшие полвека.

Екатерина S. написал : Вот и про трубы водопроводные тот же вопрос - пора или еще несколько лет подождать можно (трубы меняли в 1988 г.)

Тут зависит от того, что входит в программу ремонта и от степени отделки санузла. Но. В свое время (тоже примерно в 1988 г.) мои родители отказались от замены 30-летних труб разводки по квартире, поменяли при капитальном ремонте водопровода только стояки и ещё через несколько лет получили едва текущую холодную воду, поскольку холодные трубы заросли изнутри отложениями и их сечение сузилось до диаметра спички. Даже бачок унитаза наполнялся едва не по полчаса. Приходилось периодически откручивать подводку, шурудить в трубе проволокой, тогда ещё примерно на месяц-два хватало.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу