Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

06.07.2013 в 13:47:13

_maximus_ написал : Номера на статорах:

Та же картина как и на GOPах:)

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

06.07.2013 в 13:57:39

Якоря тоже одинаковые, сейчас фото глянул... :(

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

06.07.2013 в 14:18:14

_maximus_ написал : Серёж, ты свой 160_й проверял на соосность ?? И как пилка может стоять ровно, если на неё воздействуют с боков да ещё и на излом ?!? Мы же с тобой лобзик Олега так же дефектовали и потом его по гарантии починили (именно рычаг поменяли).

У меня есть небольшое расхождение оси. Но ролики подвижны и есть положение, в котором они совпадают с замком. Пилка стоит ровно, никуда не выгибается. Это хорошо видно на пилке 250 мм длиной. Как струна на обоих лобзиках. Но есть нюансы, если получится снять, я покажу.

Я специально ничего сейчас не буду подстраивать, пока не проведу тесты на материале. Если я увижу, что это влияет на пиление, тогда буду подстраивать. Пока то, что я пилил, пробовал, у меня получается пилить ровно. В том случае, если ты пилишь правильно.

Насчет 140 лобзика Олега. Дело не в соосности. Механизм двойного ролика подвижен вправо-влево и в одном положении он должен совпадать с замком. У Олега этот механизм иногда подкусывало. Он в одну сторону смещался до конца, в другую нет. Не всегда, но его часто клинило. Сдвинуть при усилии можно было. При пилении пилку выгибало не роликами, а полуосью механизма, на которых эти 2 ролика крепятся. Одна сторона у этой оси длинней была, за нее пилка и цеплялась. Но только толстая пилка. Тонкой он пилил нормально. На толстых пилках были царапина только с одной стороны именно от этой полуоси. По правильному, пилка должна касаться только роликов.

Кстати, если у тебя на 140 соосность идеальная, почему ты тогда им ровно пилить не можешь? С Репером у вас тоже не получилось. И почему у меня в офисе он пилил ровно? И даже в твоих руках. Почему у Киселева сейчас лобзик пилит ровно? Почему у меня 140 пилит ровно?

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

06.07.2013 в 14:38:12

SerShe написал : Насчет 140 лобзика Олега. Дело не в соосности. Механизм двойного ролика подвижен вправо-влево и в одном положении он должен совпадать с замком.

Блин, я тебе уже в какой раз говорю, ЧТО ВОТ ИМЕННО НИ В ОДНОМ ИЗ ПОЛОЖЕНИЙ ОН НЕ СОВПАДАЕТ С ОСЬЮ ПИЛКИ В ШТОКЕ !!! После того как я регулировочные шайбы (обе) переставил на одну сторону и этим самым сместил рычаг в другую сторону - вот только после этого только в одном крайнем (смещённом) положении роликов появилось какое то подобие соосности.

SerShe написал : Кстати, если у тебя на 140 соосность идеальная, почему ты тогда им ровно пилить не можешь? С Репером у вас тоже не получилось. И почему у меня в офисе он пилил ровно? И даже в твоих руках. Почему у Киселева сейчас лобзик пилит ровно? Почему у меня 140 пилит ровно?

Да потому что для ровного пиления нужно что бы кроме соосности пилки и роликов ещё и подошва стояла ровно на 90 градусов !!! На моём 140_м лобзике этого можно добиться только долго мучаясь с регулировкой. Сегодня его разберу (подошву), переверну регулировочный эксцентрик и посмотрю что из этого выйдет.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

06.07.2013 в 14:52:12

SerShe написал : Я специально ничего сейчас не буду подстраивать, пока не проведу тесты на материале. Если я увижу, что это влияет на пиление, тогда буду подстраивать

вот это правильно!

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

06.07.2013 в 15:10:21

n-p-n написал : вот это правильно!

В моём случае НЕПРАВИЛЬНО !!! Потому что мы это выяснили уже на 140_м (лобзике Олега) и его ремонтировали по гарантии !!!

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

06.07.2013 в 15:13:11

_maximus_ написал : Блин, я тебе уже в какой раз говорю, ЧТО ВОТ ИМЕННО НИ В ОДНОМ ИЗ ПОЛОЖЕНИЙ ОН НЕ СОВПАДАЕТ С ОСЬЮ ПИЛКИ В ШТОКЕ !!! После того как я регулировочные шайбы (обе) переставил на одну сторону и этим самым сместил рычаг в другую сторону - вот только после этого только в одном крайнем (смещённом) положении роликов появилось какое то подобие соосности.

Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Я верю только своим глазам - мой пилит пока ровно.. :p Можно подумать, что лобзик выпускается для того, чтобы его рассматривать, регулировать, напихивать туда масла, а не для того, чтобы им пилить. :D Я со своим 140 ничего не делал и он пилит ровно. :p

_maximus_ написал : Да потому что для ровного пиления нужно что бы кроме соосности пилки и роликов ещё и подошва стояла ровно на 90 градусов !!! На моём 140_м лобзике этого можно добиться только долго мучаясь с регулировкой. Сегодня его разберу (подошву), переверну регулировочный эксцентрик и посмотрю что из этого выйдет.

Ну да, столько шуму и тестов с лобзиком, а подошву ровно ни разу не поставил. ;)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

06.07.2013 в 15:16:57

_maximus_ написал : В моём случае НЕПРАВИЛЬНО !!! Потому что мы это выяснили уже на 140_м (лобзике Олега) и его ремонтировали по гарантии !!!

И при чем тут твой лобик то? :confused:

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

06.07.2013 в 15:19:22

SerShe написал : Я со своим 140 ничего не делал и он пилит ровно.

Если он у тебя с завода без косяков - это не даёт тебе права утверждать что бракованный должен пилить ровно !!! У Олега был с браком, у Юры (Rapera) он так же с браком !!!

SerShe написал : Ну да, столько шуму и тестов с лобзиком, а подошву ровно ни разу не поставил.

Но ты только забыл сказать, что правильно по твоему - это как НЕ РЕКОМЕНДОВАНО производителем !!! :p

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

06.07.2013 в 15:21:06

SerShe написал : И при чем тут твой лобик то?

"Я убью тебя лодочник !!!"

_maximus_ написал : я тебе уже в какой раз говорю, ЧТО ВОТ ИМЕННО НИ В ОДНОМ ИЗ ПОЛОЖЕНИЙ ОН НЕ СОВПАДАЕТ С ОСЬЮ ПИЛКИ В ШТОКЕ !!!

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

06.07.2013 в 16:00:36

_maximus_ написал : Если он у тебя с завода без косяков - это не даёт тебе права утверждать что бракованный должен пилить ровно !!! У Олега был с браком, у Юры (Rapera) он так же с браком !!!

Речь идет о твоем 140 лобике, что ты на всех остальных сваливаешь? ;)

Кстати, Raper в своем первом обзоре на форуме БОШ написал чудесный отзыв об 140 лобике. Что потом то случилось? :) Ты, не сделав ни единого пропила 160 лобиком, априори пытаешься поставить диагноз. :p Я сомневаюсь, что у производителя на заводе сидят слепые и тупые инженеры, которые проводили кучу тестов с новым лобзиком, которые эту первую небольшую партию лобиков собирали и ничего не увидели, а тут в России один зрячий специалист по лобзикам живет, который сразу все видит. :confused: Тем более, попробовав его в работе, у меня нет оснований верить в твои домыслы, Макс. :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу