Я пока выложу еще одно видео. Лобзики GST 140 BCE и GST 160 BCE. ДСП с покрытием 25 мм, которое мы с Максом и Олегом Киселевым пилили на тестах их лобзиков. Остался кусочек, специально привез из Москвы. Пилка T 308 BFP. Одна из любимых у меня. Толстая, жесткая, пилит ДСП почти без сколов. Правда, я пилил несколько быстрей, чем нужно было. Вернее, быстрей, чем на тестах с Максом. К сожалению, со звуком что-то не очень получилось. Никак не привыкну видео снимать. :confused: По результатам пиления могу сказать, что оба лобзика хорошо справились с задачей. GST 160 BCE практически идеально. Возможно, меньший люфт роликового механизма сказывается. Я на обоих лобзиках ничего не менял, не настраивал. Кроме угла подошвы. Угол подошвы на обоих лобзиках установлен правильно, на 140 она никуда не убегает, если выставлена. :) В общем, как пилит 140 лобзик меня устраивает. Вернее, устраивало, пока не появился GST 160 BCE. Теперь я хочу оба сравнить на различных материалах, пилках. И, если 140 в чем то будет уступать, попробую привести его к уровню 160. В общем то разница в плане точности пиления может быть только в одном - в двойном ролике. У 160 он с шайбами, ограничивающими его горизонтальное смещение, у 140 этих шайб нет и люфт больше.
В выходные выложу фотографии и еще два видео. Они качаются на YouTube. Долго качаются, сегодня ночью слетели, придется снова закачивать. Будут 2 видео с фанерой 15 мм и доской 30 мм. Везде продольный рез по упору.