У меня объемы не те. Я не профессионал, лобзик для меня просто универсальная пила в домашнем хозяйстве, но инструмент любимый. Мне точность нужна только в сопрягаемых местах. Насчет пилок согласен, особенно сейчас, цены вздули в 2-3 раза. Слава богу, в том году до повышения, запас обновил. Во многих случаях приходится и выкручиваться, например пришлось резать гвозди, делал пилки из слесарных полотен, ветки резал и толстые брусья, полотнами от сабельной. Но основной вопрос немного другой, получается что есть лобзики универсальные, есть для выпиливания. Точно могу сказать, что GST 1400, как универсальный мало пригоден, а вот про 160, не знаю, но интересно. Неплохо бы опрос провести, кто для чего использует лобзик - для всех работ или только для выпиливания. Считается, что к лобзику, нужно иметь, циркулярку, саблю, торцовку, при моих объемах особой необходимости в циркулярке нет, саблю вполне заменяет лобзик с сабельной пилой, торцовку пара приспособлений к лобзику или циркулярке. И еще один немаловажный факт, мне ПМ5-750 обошелся в 3700р и после небольших доработок оказался отличным универсальным лобзиком, а можно взять за 15000р-20000р и получить лобзик только для выпиливания.