andron01 написал: В моем случае "тяжело" это не то слово. Идет с таким сильным натягом, что нужно молотком забивать.
Не нужно молотком, ручками, ручками все.
26.01.2016 в 14:09:21
andron01 написал: В моем случае "тяжело" это не то слово. Идет с таким сильным натягом, что нужно молотком забивать.
Не нужно молотком, ручками, ручками все.
26.01.2016 в 20:25:33
andron01 написал: Купил металлическую подошву для GST 160 CE. Попробовал надеть ее на лобзик. Надеваешь ее где то до половины и дальше она начинает одеваться туго-того, с очень большим натягом. Можно конечно ее вбить, но я думаю потом снять ее будет очень проблематично. Подумал я и решил пока подошву до конца не одевать, остановился на пол пути и начал снимать обратно, еле снял.
У всех так туго металлическая подошва одевается? Или только у меня?
maximus написал: У меня на один лобзик одевается тяжело на второй нормально, видимо от "кривизны" пластиковой подошвы зависит.
Так подошва, которую одевают, какая? Металлическая или пластиковая?
ИМХО (IMHO)
27.01.2016 в 09:01:54
ADM05 написал: Так подошва, которую одевают, какая? Металлическая или пластиковая?
Есть у Бош гладкая накладка на подошву лобзика из тонкой нержавейки.....покупается отдельно. Андрон01 видимо такую купил.
27.01.2016 в 09:16:15
ADM05 написал: Так подошва, которую одевают, какая? Металлическая или пластиковая?
У меня на все 3 лобзика - GST 18 V-LI, GST 140, GST 160, одевается нормально. Туго, но руками.
30.08.2016 в 20:44:05
Подскажите пожалуйста насколько туго должен открываться рычаг для откидывания подошвы в лобзике. Недавно приобрел сей девайс и через некоторое время понадобилось пилить под углом, а рычаг открыть не могу. Слишком большое усилие прикладывать боюсь, чтоб не сломать.
30.08.2016 в 20:58:59
Первые 0,5-1 сантиметра (ориентир - красная ручка рычага) не очень туго. После этого как-будто во что-то упирается. Следующие 0,5 см тянешь сильнее (по ощущениям рычаг туже раза в 2-3). После этого слышен негромкий глухой щелчок и подошва расфиксируется.
30.08.2016 в 23:15:30
Простой вопрос, насколько ровно пропилит метр дюймовки и метр пятидесятки по линии без шины. Какие значения маятника.
31.08.2016 в 01:23:24
Anatoly47 написал: Простой вопрос, насколько ровно пропилит метр дюймовки и метр пятидесятки по линии без шины. Какие значения маятника.
Вдоль - лучше циркуляркой пилить. Ровно лобзиком вдоль волокон сложно, пилку все равно будет уводить. Поперек проще.
31.08.2016 в 09:31:22
SerShe, Почему спрашиваю ? Пытался это проделать Бош GST 1400, с большим трудом подобрав пилку и установив маятник в 0 с меньшими оборотами, смог более менее ровно распилить дюймовку. У лобзика настолько высокая чувствительность и хоть руки у меня слава богу не дрожат, ровно распилить доску трудно. С другой стороны это шутя делается Макитой 4329(T144D, дюймовку без проблем, 50 с дополнительной подошвой с сухарями), Фиолентом 750 (и та и другая без проблем). Сейчас мне начнут доказывать, что лобзик не для этого, а есть циркулярка(которых у меня 2) или что обижаю от зависти уважаемую фирму. Насчет увода не согласен, обычно в пределах карандашной линии, довольно часто распускал и 3 и 4 м доски дюймовки и 1.5м метровые бруски 50. Циркулярку доставал, когда несколько брусков или досок. А после перехода с 450 вт Макиты на 750 вт Фиолент и это перестал делать, ну уж только если распускать больше 5-6. Не спорю циркуляркой проще, но если по визиру без бокового упора или шины, то и ее рубанком все равно доводить придется, кроме того требует более надежного крепления и верещит довольно громко.
31.08.2016 в 10:25:48
Без упора пилить можно, но вдоль волокон это долго. Значение маятника можно выставлять и больше. Без упора вы пилите по линии, и рука постоянно подруливает лобзик. Увод пилки, возможно, будет меньше, чем при пилении по направляющей. Но обратную сторону вы увидите после пропила и здесь могут быть неприятности с испорченной заготовкой. Опять же, многое зависит от влажности дерева и поверхности (строганная или нет). Все же, с циркуляркой гарантии хорошего реза будет значительно больше, скорость выше. Если пилить по шине хорошим диском, то и рубанок не нужен и лишней операции не будет. Доставать лобзик или пилу - времени занимает одинаково. У меня пила ближе лежит, поскольку чаще пользуюсь. Если длина пропила больше диаметра диска и глубина позволяет это сделать, всегда пользуюсь циркуляркой. Но это в деревне, где легко найти место для работы. В квартире, в стесненных условиях, на коленках или табуретках, возможно, лобзиком удобней будет и безопасней. В общем, все относительно.
31.08.2016 в 12:25:02
Anatoly47, Я бы еще обратил внимание на экономическую целесообразность использования лобзика для распила 4м досок. Циркулярка, точнее диск с напайками, имеет огромный ресурс. Пилки для лобзика стоят немало, а ресурс небольшой. Через месяца два после покупки своего первого лобзика обнаружил что накупил пилок на пару циркулярок!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу