asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

25.09.2017 в 21:18:28

shuric22 написал: Гусак сделан монолитно с корпусом Или все дело в картридже?

shuric22 , надо все смотреть-уплотнители(я не понял каким силиконом вы их смазали), картридж может потечь, прокладки на жесткой подводке(внутри смесителя). Уплотнение от платформы на гусак вряд ли виновато. По идее все краны разбираются. Надо искать в инете фото разборки. Киньте сюда фотки на всякий случай. Уплотнения под жесткие трубки я подматывал фум лентой. Скорее всего, конечно, картридж виноват.
Посмотрите здесь разборку http://www.mastergrad.com/forums/t215209-kak-pomenyat-podvodku-v-smesitele-grohe-razborka-v-fotografiyah/

0
shuric22
shuric22
Новичок

Москва

27.09.2017 в 04:42:35

asdoleg, Спасибо за ссылку . Я разбирал уже свой кран до такого состояния год назад.Точно не помню ,но у меня нижняя платформа немного другой конструкции.Как разберу- сниму и покажу.Силиконовая смазка для манжет поршней кофемашин. Разбирал и картридж ,он у меня в латунной гильзе и прикипел к ней.Течь там особо не от куда,есть там внутри одно резиновое кольцо,но оно не движется. Короче ,повторное вскрытие покажет.Не хочется покупать картридж по цене немногим меньше нового крана той же фирмы

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

27.09.2017 в 10:50:09

shuric22 написал: Разбирал и картридж ,он у меня в латунной гильзе и прикипел к ней.Течь там особо не от куда,есть там внутри одно резиновое кольцо,но оно не движется. Короче ,повторное вскрытие покажет.Не хочется покупать картридж по цене немногим меньше нового крана той же фирмы

shuric22 , чтобы отделить латунную гильзу от картриджа, можно бросить в лимонную кислоту. Но тогда, скорее всего, смазка из картриджа вымоется и его надо смазывать. Смазывать надо в основном между пластинами. Я еще обильно смазку накладывал в место где шток. Картриджи, конечно, относительн дорогие. 46-ти или 35-ти миллиметровый картридж стоят до двух тысяч руб. Ну так они служат не по одному году)). У меня в смесителе на ванной и в смесителе на кухне картриджи больше 12-ти лет. Только недавно их разбирал,промывал и смазывал. На раковине в ванне поменял спустя 10 лет картридж.

0
shuric22
shuric22
Новичок

Москва

27.09.2017 в 13:13:12

asdoleg написал:

shuric22 написал: Разбирал и картридж ,он у меня в латунной гильзе и прикипел к ней.Течь там особо не от куда,есть там внутри одно резиновое кольцо,но оно не движется. Короче ,повторное вскрытие покажет.Не хочется покупать картридж по цене немногим меньше нового крана той же фирмы

shuric22 , чтобы отделить латунную гильзу от картриджа, можно бросить в лимонную кислоту. Но тогда, скорее всего, смазка из картриджа вымоется и его надо смазывать. Смазывать надо в основном между пластинами. Я еще обильно смазку накладывал в место где шток. Картриджи, конечно, относительн дорогие. 46-ти или 35-ти миллиметровый картридж стоят до двух тысяч руб. Ну так они служат не по одному году)). У меня в смесителе на ванной и в смесителе на кухне картриджи больше 12-ти лет. Только недавно их разбирал,промывал и смазывал. На раковине в ванне поменял спустя 10 лет картридж.

asdoleg, Картриджи хорошие ,согласен,но я не уверен,что новый кртридж решит проблемму, стоит он 2100руб без доставки.

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

27.09.2017 в 14:55:45

shuric22 ,

asdoleg написал: надо все смотреть-уплотнители между картриджем и пласт. платформой, картридж может потечь, прокладки на жесткой подводке(внутри смесителя). Уплотнение от платформы на гусак вряд ли виновато.

0
shuric22
shuric22
Новичок

Москва

28.09.2017 в 23:09:14

asdoleg,

asdoleg написал: shuric22 ,

asdoleg написал: надо все смотреть-уплотнители между картриджем и пласт. платформой, картридж может потечь, прокладки на жесткой подводке(внутри смесителя). Уплотнение от платформы на гусак вряд ли виновато.

asdoleg,Ничего не понимаю.Перебрал картридж-ни каких повреждений,установил,ничего не течет.Открыл кран- не течет ,как только повернул ручку смесителя вокруг вертикальной оси-потек через верх

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

28.09.2017 в 23:24:27

shuric22 , наверное, все таки картридж на замену. Написал вам в личку.

0
shuric22
shuric22
Новичок

Москва

29.09.2017 в 15:38:56

asdoleg, Фото ,видимо таких кранов уже не выпускают, трубки без фиксаторов и вставляются через верх в отверстия в выступах корпуса ,затем через верх вставляется платформа с манжетами и одевается на трубки . На боку платформы уплотнение на гусак. Минимальный перекос трубок при гибке при монтаже может вызвать течь

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

29.09.2017 в 16:51:21

shuric22 , у меня такие же трубки, такая же внутрянка - кран на раковину GROHE CHIARA 32303. Думал дело в прокладках на жесткой подводке, ставил новые, подматывал вместе с прокладкой фумлентой, чтобы плотнее было, но причина оказалась в картридже. Надоело туда-сюда гнуть трубки (неудобно у меня сделан подвод ) и, боясь их доломать, я удлинил жесткую подводку за счет сильфонной нержавеющей подводки. Меньше стало напряжение на жесткой подводке в месте соединения с пластиковой платформой. shuric22, можете ещё заменить жесткую подводку на гибкую от GROHE. Цена вопроса 1,5 тыс. руб. за пару))

0
shuric22
shuric22
Новичок

Москва

06.10.2017 в 23:34:45

shuric22, помогла замена картриджа

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу