Dale
Dale
Резидент

Псков

02.07.2013 в 14:02:16

Cs-Cs написал : Dale, Гыгыгы)) И по размерам в щиток фиг встают ;)

Вы бы почитали сначала. PSR - компактная серия, крепятся на дин-рейку, и места занимают немного. По крайней мере примерно как 40А пускатель с тепловухой. Могу фотку щита управления скинуть, поищу только.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

02.07.2013 в 14:07:00

Так я ж пролистал немного. То, что на DIN-рейку - это не значит, что оно имеет форм-фактор обычного автомата и влезет в такой щиток, который рассчитан под модульку System Pro M Compact. Если будет фота - сюда её вложением можно ткнуть. Будет интересно глянуть.

0
Mebius
Mebius
Местный

Первомайск

02.07.2013 в 14:13:36

Kamikaze написал : 1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.

Из этого делаю вывод, что до УЗО (которое будет являться точкой разделения рабочего и нулевого защитного проводников), PE и N можно и нужно объединить, т. е. N кабеля завести на колодку контура заземления ящика учета. После УЗО никаких перемычек между PE и N быть не должно. Так?

Одинец написал : Я напротив, избегаю рвать [трехфазный] ноль без крайней необходимости.

Значит, N кабеля пустить в обход модульного контактора, а разорвать только на УЗО. Так?

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

02.07.2013 в 14:16:06

Вотъ

Здесь все можно сравнить. Смотрите, на нижней рейке четыре собрата. Устройства одного назначения, два Данфосса, АВВ и Сименс. Все на 25А.

0
Вложение
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

02.07.2013 в 14:24:23

Dale, Спасибо. Ну вот в обычный щиток это не встанет. Который с пластроном.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2013 в 14:29:04

Mebius написал : Значит, N кабеля пустить в обход модульного контактора, а разорвать только на УЗО. Так?

именно

Mebius написал : Из этого делаю вывод, что до УЗО (которое будет являться точкой разделения рабочего и нулевого защитного проводников), PE и N можно и нужно объединить, т. е. N кабеля завести на колодку контура заземления ящика учета. После УЗО никаких перемычек между PE и N быть не должно. Так?

Ничего не понял. Открываем главу 1.7, находим "весёлую картинку" 1.7.7 и п.п. 1.7.131 - начинаем от этого.

Итак, пришёл с ВЛ провод нейтрали, на который распространяются требования РЕN (например, сечение и то, что его нельзя рвать) - но полноценным РЕN он не является. На здании - повторное заземление нейтрали, от этой точки (как раз в простейшем случае её принимаем за ГЗШ) перечислю всё - вводной РЕN, РЕ на собственно заземлитель, провод на СУП, N и РЕ вводного 5-жильного кабеля на счётчик - и вот теперь изоляция N равноценна изоляции фазного провода. НИКАКИХ перемычек с РЕ ни в трёхфазной, ни в однофазной цепи, ни до УЗО, ни после. Так понятнее?

0
Mebius
Mebius
Местный

Первомайск

02.07.2013 в 14:43:28

Mebius написал : N кабеля завести на колодку контура заземления ящика учета

Одинец написал : На здании - повторное заземление нейтрали, от этой точки (как раз в простейшем случае её принимаем за ГЗШ)

Разве это не одно и то-же? Т. е. то что я называю перемычкой между нулем и заземлением до УЗО, Вы называете повторным заземлением нейтрали.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2013 в 14:50:38

Вроде бы оно... обьяснение было не слишком внятное. Одно слово "контур" чего стоит. Это что, ОРУ, чтобы вокруг него именно контур был? Нет, всё же не оно. Я имел в виду опломбированный бокс на вводе в дом - где ВЛ переходит в КЛ на счётчик, и эта шина в этом же боксе:

На здании - повторное заземление нейтрали, от этой точки (как раз в простейшем случае её принимаем за ГЗШ) перечислю всё - вводной РЕN, РЕ на собственно заземлитель, провод на СУП, N и РЕ вводного 5-жильного кабеля на счётчик

Это - классика. 95% вводов в жилые дома. Ну бывает экзотика типа учёта на наружной стене, а то и на опоре за пределами участка - тут уже не раз обсуждали, как вокруг криво сделанного, но уже опломбированного геморроя плясать...

0
Mebius
Mebius
Местный

Первомайск

02.07.2013 в 15:23:04

Давайте я подробно опишу свой трехфазный подвод. Значит, от трансформаторной подстанции к моему дому (дом частный, одноквартирный) проложен четырехжильный алюминиевый трехфазный кабель 16 квадратов. Ящик учета находится на стене дома. Ящик заземлен, под ним на участке закопан контур заземления. Кабель заходит в ящик. Фазы идут на входной автомат, потом в счетчик, ноль непосредственно в счетчик. Так вот, после счетчика и до УЗО подсоединять рабочий ноль к контуру заземления? Я думаю это и будет повторным заземлением нейтрали. Разве нет?

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

02.07.2013 в 20:06:38

Mebius написал : ноль непосредственно в счетчик.

а надо

Одинец написал : ГЗШ)

Одинец написал : вводной РЕN, РЕ на собственно заземлитель, провод на СУП, N и РЕ вводного 5-жильного кабеля на счётчик

0

И это пройдёт ...

Mebius
Mebius
Местный

Первомайск

04.07.2013 в 19:26:15

Уважаемые профессионалы, нарисовал схему щита. Прокомментируйте, пожалуйста.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу