Залил в редуктор Super T-3 85W-90 , до заливной пробки вошло 250 мл. закчал еще 250 мл. нагнетателем, думаю не повредит. Но имхо было бы лутше.
24.04.2014 в 11:27:33
Залил в редуктор Super T-3 85W-90 , до заливной пробки вошло 250 мл. закчал еще 250 мл. нагнетателем, думаю не повредит. Но имхо было бы лутше.
24.04.2014 в 20:42:09
Бело написал : вероятно все таки API SE 30 какое не жалко, 10W30 или 10W40 по классификации ИМХО
Класс API CE (Устаревший) Масла для старых форсированных типов двигателей, выпускаемых с 1983 года, с турбонаддувом, работающих в тяжелых условиях. Могут быть использованы вместо моторных масел групп CC, CD.
Класс API SE - моторные масла бензиновых моторов выпуска с 1972 года (устаревший класс). Эти моторные масла применялись в бензиновых моторах моделей выпуска 1972-79 годов, а также некоторых моделях 1971 г. Дополнительная защита в сравнении с автомаслами SC и SD и могут использоваться, как заменители этих категорий.
25.04.2014 в 11:41:59
Зачем заливать до пробки(сапун) До этого уровня вмещается 1.7-1.9 литра где то, там же в редукторе два винтика один нижний для слива другой до верхнего уровня над пробкой (сапуна). Я по незнанке залил 800 грам до пробки(сапуна) а когда меня осинило что там скорей всего было масло то открутив нижний сливной винт слил примерно 1.7-1.9 литра масла. Когда купил его там было уже масло.
25.04.2014 в 11:43:11
vezdehod написал : Залил в редуктор Super T-3 85W-90 ,
до заливной пробки вошло 250 мл. закчал еще 250 мл. нагнетателем, думаю не повредит. Но имхо было бы лутше.
Зачем заливать до пробки(сапун) До этого уровня вмещается 1.7-1.9 литра где то, там же в редукторе два винтика один нижний для слива, другой, верхний уровнь масла, под пробкой(сапуна). Я по незнанке залил 800 грам до пробки(сапуна) а когда меня осинило что там скорей всего было масло то открутив нижний сливной винт слил примерно 1.7-1.9 литра масла. Когда купил его там было уже масло.
26.04.2014 в 00:46:18
Владимир М. написал : Зачем заливать до пробки(сапун
Про сапун я не писал, конечно винтик.
Расшифровка моторного масла — цифры SAE Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее:
* 0W- масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С * 5W- масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С * 10W- масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С * 15W- масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С * 20W- масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С
Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее:
* 30 — масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С * 40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С * 50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С * 60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше
Чем меньше цифра — тем «жиже» масло, чем больше цифра — тем оно более густое. Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей среды от -20-25 градусов мороза, до +20-25 градусов жары.
Обозначения API для бензиновых моторов:
* SC — автомобили, разработки до 1964 годов * SD — автомобили, разработки 1964-1968 годов * SE — автомобили, разработки 1969-1972 годов * SF — автомобили, разработки 1973-1988 годов * SG — автомобили, разработки 1989-1994 годов, для жестких условий эксплуатации * SH — автомобили, разработки 1995-1996 годов, для жестких условий эксплуатации * SJ — автомобили, разработки 1997-2000 годов, лучше энергосберегающие свойства * SL — автомобили, разработки 2001-2003 годов, увеличенный срок эксплуатации * SM — автомобили разработки с 2004 года, SL+повышенная стойкость к окислению
При смене типа масла, по классификации API можно идти лишь «по возрастающей», и менять класс лишь на парочку пунктов. К примеру, вместо SH использовать SJ, обычно масло более высокого класса уже содержит необходимые присадки «предыдущего» масла. Однако, к примеру переходить с SD (для старых авто) на SL (для современных авто) не следует — масло может оказаться слишком уж агрессивным.
26.04.2014 в 01:09:27
Вот откопал на просторах инета:
Автомобильное моторное масло; класс SE или выше (рекомендуются SG,SH или SJ) SAE 10W-30 — в умеренном климате SAE 5W-30 — в холодных регионах
28.04.2014 в 08:40:56
28.04.2014 в 10:26:21
за первые минуты работы двигателя весной вся влага испарится из масла.
Не испарится. Эмулсия получится, если влага в масле. Испариться может это если подогревать, но не перемешивать.
29.04.2014 в 22:13:10
Доброго времени суток, владельцы НЕВА МК-200, в настоящее время занимаюсь поиском культиватора или недорогого мотоблока для обработки 15 соток картошки (чернозем). из недорогих проверенных мотоблоков есть варианты с китайским двигателем за эту цену. из хороших понравившихся культиваторов НЕВА МК-200 с двигателями хонда или еще лучше- субару. ,ширина обработки неплохая, редуктор достойный, мощность хорошая, может увеличить диаметр фрез как у мотоблока? из отзывов пользователей понял , что у этой модели есть серьезный недостаток- свойство зарываться при культивировании, смущает заявленная паспортная глубина обработки почвы всего 16 см.- считаю этого мало! мне же не газончики под травку обрабатывать! Так ли это на самом деле?, оч не хотелось бы таскать на своем горбу по полю эту технику и подпинывать постоянно включая заднюю и т п,. Хороший мотоблок можно чуть ли не отпустить и спокойно идти за ним, (в идеале:))! Дополнительным навесным оборудованием, тележками, косилками и т п, пользоваться не планирую. нужны только культиваторы, окучник дисковый, картофелекопалка, возможно плоскорезы для борьбы с сорняками. спасибо! извините если не обоснованно критикую, т к пока не являюсь пользователем.
30.04.2014 в 18:54:15
@leks На счет то что он зарывается... Я приобрел это чудо с двигателем Субару, 6 часов обкатывал ни разу не зарылся, бывал в ямку загоню заднию включу и вперед. Очень прост в управлении. Главное отрегулировать сошник и вперд. На счет глубины 16 см Я тоже когда искал культиватор мне не понравилось это предложение как пишут в интернете. В паспорте пишут минимум 16 см а фрезы 320 мм так что на 300 мм роет и землю в пух превращает. Культиватор Профессиональный рассчитан по 8 часов в день работать. так что Я взял и ни сколько не пожалел. Взял так же окучник и Грутозацепы. Сцепку сам сварил, а вот грутозацепы широковатые 200 мм в сборе 580 мм. В общем Буду собирать попольник для однорядного окучника. А да 10 соток на глубине 10-15 см во время обкатки прошёлся 2 раза за 6 часов 3 литра бензина.
30.04.2014 в 22:08:30
у вас фрез в комплекте сколько было? на максимальную ширину 96 см? Там прицепное как у мотоблока идет вроде, должно стандартное подходить. Я думал дисковым окучником пользоваться он более качественно окучивает, так что грутозацепы широкие 200 мм в самый раз, -лучше буксовать не будет, хотя утяжелять надо будет скорее всего, у него сухой вес 57 кг. не так уж много!.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу