15.01.2015 в 19:03:10
viktor48 написал : Не видел ни разу в комплекте крота защитных дисков, в том числе и в заводском магазине когда он еще работал.
А не проще и лучше перейти на окучивание картошки Гагаринскими полольниками
А на сколько см они заглубляются?
15.01.2015 в 21:53:35
Полольники без сварки крепятся на существующие фрезы болтами (заклепки срезаются) Внешний вид
PS не мое стырено здесь в форуме
15.01.2015 в 22:04:27
а971 написал : Да кстати за 10 лет понял что мк только культиватор и им надо культивировать, для плуга копалки и прочего он легок из навесного я бы посоветовал рыхлитель вот тоже вещь для данного агрегата для всего остального нужен мотоблок и только
Загляните в ветку с кайманами и пубертами - техника примерно одного класса. Посмотрите что может культиватор. Конечно до мотоблока ему далеко, но все же...:yu
15.01.2015 в 22:06:53
Иван55 написал : Скажите пожалуйста,так уж эффективны при культивации диски.
Диски нужны для защиты нижних побегов растений от наматывания их на фрезы и не более.
16.01.2015 в 04:37:33
Да диски как говорит завод нужны только для защиты растений но реально есть еще плюсы управляемость и устойчивость в меже которую он сам себе и делает. извините вчера ездил за оборотным плугом для чеха тоже вещь интересная. диски одеваются также как дополнительные фрезы. у меня от черезмерных нагрузок отверстия куда вставляются шплинты стали большими овалами, товарищь из ленинска мне выточил из цельного металла, да и еще диски проводят разграничительную черту между вспаханным и не вспаханным так пахота получается красивой мои бабки все млели на своих огородишках но на моих 57 сотках я сделав половину за 4 дня просто усох и начал ремонтировать технику помощнее. А пот глубине вспашки решающим является глубина на которой стоит задний штырь.
16.01.2015 в 17:33:33
Иван55 написал : А на сколько см они заглубляются?
Ни когда не мерил, да и не задавался этим вопросом. Для окучивания картошки вполне хватает, единственно хочу на окучник приделать дополнительные уши чтоб к стеблю ближе гребло А без них так получается .
16.01.2015 в 18:07:12
Можно сделать ,например,
16.01.2015 в 19:21:49
viktor48, Голандцы рекомендуют именно так окучивать. Влага задерживается не только между рядами, но и на растениях.
16.01.2015 в 20:28:27
Насколько я помню из школьного курса агротехники, окучивание картофеля производится для увеличения площади испарения поверхности почвы, что очень значимо при дождливом лете -иначе фитофтора и другие болячки вызванные переизбытком влаги. А так же для прогрева клубней, так как картофель все же теплолюбивая культура. А окучивание "ушастым" окучником по своей сути есть рытье канав между рядами, поскольку подвал земли к стеблям незначительный. Иное дело окучник дисковый. Вот он действительно подгребает землю ближе к стеблю. Давно хочу попробовать посадку картофеля на не тронутую платформу земли, а окучивание (нагребание земли к стеблю, где будут формироваться клубни при этом будет влага по капиллярам снизу, а тепло от солнца с боков) дисковыми окучниками. Вот только дело встало за дисками.
16.01.2015 в 22:35:53
v2106 написал : А окучивание "ушастым" окучником по своей сути есть рытье канав между рядами, поскольку подвал земли к стеблям незначительный
Ну,а если
v2106 написал : окучник дисковый
отсутствует?:confused:Приходится обходиться тем,что есть в наличии...
v2106 написал : Давно хочу попробовать посадку картофеля на не тронутую платформу земли
Даже немного не взрыхленную?:eek:А как же тогда проводить ДО
v2106 написал : окучивание (нагребание земли к стеблю
??? Я пока остановился на методе Томкола:
17.01.2015 в 08:53:31
bulbash написал : Приходится обходиться тем,что есть в наличии...
Так и делаю пока нет дисковых
bulbash написал : Даже немного не взрыхленную?
Не совсем правильно выразился - в обработанную на глубину см 10-12 а там уже на платформу. Перед окучиванием проходить межрядья фрезами, а взрыхленную землю уже пригребать к стеблю. Но сажать что бы потом была ровная без гребней поверхность. На мой взгляд (сравнивал с соседями) ровнее и быстрее всходит.
17.01.2015 в 19:07:23
ivaniych написал : viktor48, Голандцы рекомендуют именно так окучивать.
По мне так хуже поскольку в сухой год как особенно в прошлом году много было картошки прозеленой (не хватало ей земли) Вот в позапрошлом дождливом году картошка старалась сама уйти в землю поглубже и такого не наблюдалось
v2106 написал : А окучивание "ушастым" окучником по своей сути есть рытье канав между рядами, поскольку подвал земли к стеблям незначительный.
Ну это смотря как посмотреть. С дополнительными ушами будет нормально. Да и тяпкой после окучивания культиватором можно очень легко и быстро подправить грядки на пример так. Ну это больше конечно для красоты так делаю иногда делаю.
v2106 написал : Не совсем правильно выразился - в обработанную на глубину см 10-12 а там уже на платформу. Перед окучиванием проходить межрядья фрезами, а взрыхленную землю уже пригребать к стеблю. Но сажать что бы потом была ровная без гребней поверхность. На мой взгляд (сравнивал с соседями) ровнее и быстрее всходит.
А почему на 10-12см? Вы думаете что клубни сами будут раздвигать твердую землю ниже? Сам после фрезеровки сажаю под лопату. Чертилкой быстро прочерчу гряды на 70см и по линии сажаем на пол лопаты. Картошка всходит ровно и равномерно. Перед окучиванием тяпкой прошел посрубал сорняки и на следующий день проезжаю культиватором с окучником. Просто фрезами думаю не стоит проходить ведь сорняки растут и около ботвы а здесь Вы не сможете прополоть фрезами. Да и потом пригребать всю землю хоть рыхлую намного дольше чем механизировано окучить.
17.01.2015 в 22:39:19
v2106 написал : сажать что бы потом была ровная без гребней поверхность
При гладкой посадке хорошо бороться с сорняками до всходов картофеля-боронованием.
viktor48 написал : в сухой год как особенно в прошлом году много было картошки прозеленой (не хватало ей земли)
По фото-нескажешь:confused:Сколько междурядья,70?
viktor48 написал : Да и тяпкой после окучивания культиватором можно очень легко и быстро подправить грядки
...или
18.01.2015 в 08:32:41
Может кто то сталкивался с этим?Двигатель Субару-17 Осенью сливая бензин,снял отстойник,промыл. Но вот установить резиновое уплотнительное колечко очень сложно,с низу в верх.Закусил колечко,бензин слегка подкапывал.Нашел в замену пассик от магнитофона,вроде подойдет.Вопрос чем еще можно его заменить,и не уж то,что бы установить бензоотстойник,надо снять карбюратор? А вообще то грязи в нем не было,так несколько темных крупинок, возможно промылись детали....
18.01.2015 в 10:12:03
Иван55, Резинка должна быть устойчивая к растворителям иначе опять побежит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу