25.07.2013 в 22:47:31
Берите китайский " Baofeng - UV5R" - не пожалеете. Можно забивать вручную частоту. Литиевый аккум, сама очень небольшая. Рация прямого преобразования частоты, не супергетеродин, стоит очень недорого - около 2000. Два диапазона 134-170 и 400-520.:)
02.08.2013 в 10:27:23
Сандер написал : прямого преобразования частоты, не супергетеродин
Интересно звучит. Негр запятая куклусклановец. Кстати, иногда приёмник с прямым преобразованием частоты звали "супергетеродин с нулевой ПЧ". Если игрушка НЕ СУПЕРГЕТЕРОДИН - значит - там сверхрегенеративный приёмник. Очень чувствительный при простоте, но соберёт весь мусор, включая индустриальные помехи. А вот там, где эфир девственно чист (лес) - нормально.
02.08.2013 в 10:36:03
не знаю есть ли в моих рациях супер героин или нет....
но за время работы ни разу не услышал чужого канала.... работали в не особо мощном мегаполисе но на ранее на других рациях прослушивалась другая болтавня
02.08.2013 в 12:54:04
Выбирал себе рации на лыжах кататься в горах, ну за одно и на работе их потестили. Работа на подстанции. Обычно связь или меджу разными помещениями на расстоянии 100-200м, или помещение-улица.
Мой выбор Kenwood TH-K4AT
при этом на объекте были точно такие же рации у дрогой организации. Модель такая же, только форма антены отличается и емкость аккума меньше. Мои работали там, где рации другой фирмы уже не ловили.
Рекомендую! Главное не нарваться на дешевую подделку этих настоящих китайских раций :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу