19.09.2006 в 22:06:59
ну вощем почитал я умных людей и снял звонок... закоротил. Не работает. Поочередно потыкал каждым проводком в область припоя прода к динамику... шуршит.
Думаю что в процессе чего-то видать сжег что-то на плате....
Да, еще. Перед тем полдня звонком ессно никто не пользовался . нажал кнопку - запищало. Больше звуков излдать не удалось, несмотря на замену батареек. После чего - см выше
19.09.2006 в 22:53:34
prvlad написал : ну вощем почитал я умных людей и снял звонок... закоротил. Не работает. Поочередно потыкал каждым проводком в область припоя прода к динамику... шуршит.
Думаю что в процессе чего-то видать сжег что-то на плате.... Да, еще. Перед тем полдня звонком ессно никто не пользовался . нажал кнопку - запищало. Больше звуков излдать не удалось, несмотря на замену батареек. После чего - см выше
А не могло получится так, что провод, который вы подключили, вовсе не провод от кнопки, а провод, на котором, при нажатии кнопки, появлялись 220В?
19.09.2006 в 23:03:13
avmal написал : А не могло получится так, что провод, который вы подключили, вовсе не провод от кнопки, а провод, на котором, при нажатии кнопки, появлялись 220В?
Была у мя раз такая тема, тада такие звонки тока тока появляться стали контрольки с собой неоказалось, ну и воткнул как есть на ту же кнопку, через день два звонок сгорел именно из за 220 :)
20.09.2006 в 11:10:58
prvlad написал : ну вощем почитал я умных людей и снял звонок... закоротил. Не работает.
Ну вот и решение всех проблем :)...Вперед,назад!(С)За новым звонком!
20.09.2006 в 18:10:17
Вообще-то и надо было начать с проводов кнопочки. Один из них аккурат на 220 В идет. Там надо оба провода менять и пускать на звоночек. Но поздно пить боржоми... А может и звонок такой.
20.09.2006 в 19:29:24
Слушай, дорогой, мамой клянусь - в 220 не включал, даааааааа ? :))
А если серьезно - в 220 не включали, правда жена пытаясь сделать звук потише что-то там подкладывала к динамику (ох эта женская инициатива), может где дернула, может в какой-то момент закоротила, не знгаю. но в 220 не включал точно, пока еще с головой дружу :)) родные провода подпаяны вроде нормально
20.09.2006 в 21:36:21
prvlad написал : Слушай, дорогой, мамой клянусь - в 220 не включал, даааааааа ? )
Верю, дарагой, верю!
prvlad написал : правда жена пытаясь сделать звук потише что-то там подкладывала к динамику
А она динамик случаем не продырявила? Или проводочек от него не обломила? Посмотри для начала внимательно на всю плату, может чего и увидишь. Схема звонка есть?
21.09.2006 в 10:38:45
danad написал : Схема звонка есть?
:) А версия с поврежденной динамической головкой имеет право на жизнь....легко проверяется заменой.
21.09.2006 в 12:16:46
Холостяк написал : :) А версия с поврежденной динамической головкой имеет право на жизнь....легко проверяется заменой.
Да там схема наверняка простая: микросхема ( из серии УМС ), кварцевый резонатор, и все ( если это отечественная схема ). Да и проверьте динамик - если громко пишит - достаточно резистор туда впаять - подбирается элементарно ...
Не похоже ?
21.09.2006 в 19:23:00
Bdfy написал : Да и проверьте динамик - если громко пишит - достаточно резистор туда впаять
Э... Куда?
21.09.2006 в 20:45:00
Не, ну я не дурак, даааа ? :) Провода и динамик проверил - все нормально... Раз пошла такая пьянка - вот для общего развития как сделан етот ****ец :) Вот думаю - перед ремонтом бы куплен не пригодившейся паяльник - попробовать перепоять что ли все провода ... Ну а не выйдет - цена вопроса покупки нового рублей 120, Леруа Мерлен его так :(
21.09.2006 в 22:09:47
danad написал : Э... Куда?
В цепь динамика :)) - там идет общий провод + от электронного узла - вот в разрыв его и паять ...
21.09.2006 в 22:11:09
prvlad написал : Не, ну я не дурак, даааа ? :) Провода и динамик проверил - все нормально... Раз пошла такая пьянка - вот для общего развития как сделан етот ****ец :) Вот думаю - перед ремонтом бы куплен не пригодившейся паяльник - попробовать перепоять что ли все провода ... Ну а не выйдет - цена вопроса покупки нового рублей 120, Леруа Мерлен его так :(
Такое не чинится - одно слово - китайское барахло ....
21.09.2006 в 22:34:12
Из-за 120 руб такая возня! Покупайте не электронный, а электрический звонок на базе эл. магнита. Катушка, соленоид-бум, бум по пластинкам, либо трубкам. Можно выбрать очень красивое звучание.
21.09.2006 в 23:12:15
да нет электронный тож не плох - вот у нас стоит только выбирать нужно ( какой то чебоксарский что ли завод ) - нормально работает - батарейку уже 2 года не меняем .... Куплен в местном хоз-ном за 80 рублев с кнопкой и проводами в комплекте ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу