Ultrazzz
Ultrazzz
Новичок

Москва

02.07.2013 в 16:27:26

На данный момент имеется следующее. Слаботочный щиток. От него к точкам предполагаемых установок телевизоров идёт по одному кабелю к розеткам TV-FM-SAT. С балкона где предполагается устанавливать тарелки в слаботочный щиток идёт 2-а кабеля. Когда изначально пробрасывал кабеля на балкон - не был уверен что буду ставить спутниковое - бросал их на всякий случай - вдруг захочется триколор ну и один кабель запасной по совету с форума. Но как правильно мне написали в моей теме "аппетит приходит во время еды". На днях узнал что такое шаринг и можно сказать вплотную с ним столкнулся купив и настроив ресивер знакомому.

И теперь уже хочу и себе спутниковое ТВ и не только триколор. Думаю установить две тарелки одна из которых будет направлена на ТриколоровскоНТВшный спутник, вторая на хотбёрд. Минимум хочу спутник пока на 2-х ресиверах (зал и кухня).

Соответственно изначально я думал что для этого достаточно 2-х кабелей идущих от тарелок ( по одному на каждую) и соответственно мультисвитча установленного в слаботочном щитке. Но читая описания мультисвитчей читаю например следующее:

"Для приема сигнала со спутниковой антенны потребуется воспользоваться универсальным Quatro конвертором, с раздельными выходами: V-Low, H-Low, V-High, H-High. В случае, если вы планируете принимать каналы операторов НТВ Плюс и Триколор ТВ, то в этом случае применяется конвертор с двумя выходами для приема сигнала в круговой поляризации." http://www.uni-sat.ru/multisvitchi/multisvitch_gi_b-5404_2.html

то бишь получается что 4-е входа расположенные на мультисвитче нужны не для подключения 4-х головок с четырёх разных спутников как я думал раньше, а к каждому из входов подключается конвертер определённой поляризации и подключить одну головку одним кабелем которая будет видеть весь хотбёрд а другим кабелем головку которая будет видеть другой спутник нельзя что ли ????

В общем вопрос у меня такой могу ли я при наличии имеющихся кабелей смотреть хотбёрд и нтвтриколор на 2-3х ресиверах - если да то какой мультисвитч мне нужен будет ?

Если нет то смогу ли я это сделать если проброшу дополнительные кабеля от тарелок к слаботочному щитку - такая возможность вроде как есть ещё. Пробросить по второму кабелю к телевизорам уже не возможно к сожалению.

P.S. Сомнения меня начали терзать после прочтения где то фразы что для того что бы смотреть весь хотбёрд нужно 4 головки 4-х поляризаций и диапазонов частот и сответственно 4-е кабеля от тарелки. Потом я прочитал про то что есть универсальных головки и решил что хватит и одного кабеля - в итоге в башке полный сумбур от поляризаций частот мультисвитчей и т.д.

P.S.2 И ещё один вопрос - сколько стоит примерно повесить антенну и настроить направить её на спутник (в москве) ? - без настройки ресивера

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2013 в 22:03:25

Ultrazzz написал : В общем вопрос у меня такой могу ли я при наличии имеющихся кабелей смотреть хотбёрд и нтвтриколор на 2-3х ресиверах

на двух легко, некое устройство ставится возле тарелок, а на трех не так всё просто уже... придется кабели добавлять

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу