13.10.2016 в 14:46:27
У нас тоже есть черчение. :)
По литературе в школе ИМХО дебилизм и раньше был. Всяких там Анн Карениных проходили и Преступления с наказаниями. :eek: От жены узнал, что действительно Архипелаг Гулаг ща в школьной программе есть. Додумался же кто-то... :killyourselfbywall:
Резон написал: Заказчик пошел считать вкрученные саморезы сверяя с товарными чеками..
и ведь не лень считать было :)
koris написал: укладку плитки принимать с фонариком - до такого я никогда бы не додумался...
В смысле? Прикладывать правило и щели фонариком подсвечивать? Так геометрия плитки сама по себе неидеальна. :eek:
Вечный студент
13.10.2016 в 15:15:30
MrGalaxy написал: Всяких там Анн Карениных проходили и Преступления с наказаниями. :eek:
Ни чего себе всяких :eek: Вот "Что делать ?" Чернышевского это точно перебор..
13.10.2016 в 15:23:39
margo213 написал:
MrGalaxy написал: Всяких там Анн Карениных проходили и Преступления с наказаниями. :eek:
Ни чего себе всяких :eek: Вот "Что делать ?" Чернышевского это точно перебор..
margo213, так одна книга учит мужей обманывать, а другая долги не отдавать и при этом топором зверски махать. :p :) Хотя, вся литература, по большому счёту такая, чему-нибудь да учит. :D
Вечный студент
13.10.2016 в 15:34:57
MrGalaxy написал: margo213, так одна книга учит мужей обманывать, а другая долги не отдавать и при этом топором зверски махать. :p :)
Не правда , она учит не выходить замуж за нелюбимых и намного старше себя.. Рассказывает какие муки и страдания приходится терпеть.. А другая - что надо оставаться человеком даже в самой невозможной ситуации и убив человека ты свои проблемы не решишь...
13.10.2016 в 19:17:20
margo213 написал: Не правда , она учит не выходить замуж за нелюбимых и намного старше себя..
пообщалась сча с дочкой на тему школьной литературы. Воть она считает, что эти книжки учат решать все проблемы (неудачную любовь, проблемы с финансами и тд и тп) самоубийством, вместо того чтоб учить справляться с такими проблемами и жить дальше. Сейчас в колледже проходили Гранатовый браслет, там Желтков самоубился на почве несложившейся любви. Они учительнице сказали, чтоб он поступил глупо и так поступать нельзя. Учительница на них выпучила глазки со словами" Вы не любили, Вам не понять".. И вообще- дочка сказала , что не понимает, почему в школе основное внимание уделено русской литературе 18-19 -начала 20 века. Типа-там банальные сюжеты(в основном -любовный треугольник), повторяющиеся по своей сути у многих, меняются только имена и антураж. И все книги упаднические, практически нет чего-то доброго и нежного с хорошим финалом. Считает, что поэтому дети и не читают, потому что читать в наше время все это неактуально и неинтересно. Говорит-пойду в министры образования, заставлю всех читать Харуки Мураками и Стивена Кинга:))) ну и прочих писателей всего мира.
13.10.2016 в 19:59:53
almeca написал: Надежда! Привет!!!! Ради интереса - а ты читала что-нибудь его?
привет дорогой:)) неа, не читала пока.. книжка лежит, никак не возьмусь за нее:))
13.10.2016 в 20:10:24
Nadejda написал: неа,
а я вот ради эрудиции почитал Норвежский лес... Я ни в коем случае не причисляю себя к понимающим в литературе, но моё личное мнение - нудное описание нудной жизни скучных японцев... Опять-таки моё личное мнение - мода на этих авторов из хрестоматийного квадрата Малевича, все говорят, что это абалдеть как круто - значит и правда круто... А я просто не понимаю... Знаешь, что посоветую тебе почитать (фантастику пока не буду, не знаю - нравится ли тебе) - Преступление и наказание Достоевского. Я почему-то взял и прочитал недавно - и абалдел. С тем, что помнил со школы - ничего общего, реально очень интересно!
13.10.2016 в 20:16:04
Nadejda написал: И вообще- дочка сказала , что не понимает, почему в школе основное внимание уделено русской литературе 18-19 -начала 20 века. Типа-там банальные сюжеты(в основном -любовный треугольник), повторяющиеся по своей сути у многих, меняются только имена и антураж. И все книги упаднические, практически нет чего-то доброго и нежного с хорошим финалом.
В России живем вот и изучаем свое родное.. А зарубежную литературу ни кто не запрещает читать..
13.10.2016 в 20:19:43
almeca написал: Опять-таки моё личное мнение - мода на этих авторов из хрестоматийного квадрата Малевича, все говорят, что это абалдеть как круто - значит и правда круто... А я просто не понимаю...
как я думаю -Малевич психанул просто, когда у него какая-то работа не получилась, и зафигачил все смешанными остатками красок с палитры, там как раз почти черный цвет и получается.. А потом ради прикола решил это выставить на какой-то выставке.. С тех пор народ и ищет там гениальность, и многие находят:)) Вполне вероятно, что с Мураками приблизительно та же история, но у мну ребенок вроде не любитель поклоняться чему-то только потому, что оно модно.. Если упомянула имечко -наверняка ей понравилось..
almeca написал: Знаешь, что посоветую тебе почитать (фантастику пока не буду, не знаю - нравится ли тебе) - Преступление и наказание Достоевского. Я почему-то взял и прочитал недавно - и абалдел. С тем, что помнил со школы - ничего общего, реально очень интересно!
Я вот как-то давно, но уже во взрослом возрасте, читала Идиота.. мне тож понравилось... А в школе все это наверное и рановато читать, да и подают это под странными соусами литературной критики, ища какой-то тайный смысл:))
13.10.2016 в 20:21:05
margo213 написал:
Nadejda написал: И вообще- дочка сказала , что не понимает, почему в школе основное внимание уделено русской литературе 18-19 -начала 20 века. Типа-там банальные сюжеты(в основном -любовный треугольник), повторяющиеся по своей сути у многих, меняются только имена и антураж. И все книги упаднические, практически нет чего-то доброго и нежного с хорошим финалом.
В России живем вот и изучаем свое родное.. А зарубежную литературу ни кто не запрещает читать..
margo213, я ей так же сказала.. Она -а почему б не изучать и родную, и мировую.. И не только произведения давно ушедших дней..
13.10.2016 в 20:33:25
а вот по поводу самубийц в литературе я позицию дочки полностью поддерживаю.. Ведь практически получается, что детям объясняется безысходность ситуации, и объясняется необходимость самоубийства. Т.е. в голову вкладывается мысль, что самубийство допустимо в определенных ситуациях. Она же считает что самоубиться-это вообще не способ решения проблем и , по сути, этим ты делаешь хуже только себе, остальным -то по сути пофик, попереживают маленько и дальше будут жить долго и счастливо:))
13.10.2016 в 20:34:56
Nadejda написал: все это наверное и рановато читать,
Да нет, наверное не в этом дело... Просто они воспринимают содержание со своей точки зрения, проецирую на свои понятия обо всем...
Nadejda написал: И не только произведения давно ушедших дней..
Надя! Назови что можно почитать из современных авторов! Бутылку конфет поставлю! Вот я люблю фантастику (настоящюю). Скачал ради интереса целый сборник современных русских авторов. Ужас... Зато понял, что они считают фантастикой. Вот например. Васька треснул Петьку по башке дубиной - это криминал. Васька треснул Петьку дубиной на Марсе - это просто фантастика. Доцент Васька треснул по башке профессора Петьку синхрофазатронной дубиной - это научная фантастика...
13.10.2016 в 20:36:56
Nadejda написал: Она же считает что самоубиться-это вообще не способ решения проблем
Вот в этом я с неё абсолютно совершенно безусловно согласен - так ей и передай!!!
13.10.2016 в 20:38:03
Nadejda написал: И не только произведения давно ушедших дней..
я считаю что и надо начинать изучать литературу с классики и она всегда актуальна..Но наверное это понимание с возрастом придет))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу