Nadejda

Местный

Тверь

13.10.2016 в 20:38:39

almeca написал:

Nadejda написал: Она же считает что самоубиться-это вообще не способ решения проблем

Вот в этом я с неё абсолютно совершенно безусловно согласен - так ей и передай!!!

almeca, обязательно:))

almeca написал: Скачал ради интереса целый сборник современных русских авторов. Ужас..

хе..не знаю.. поинтересуюсь у дитя:))

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.10.2016 в 20:40:26

margo213 написал:

Nadejda написал: И не только произведения давно ушедших дней..

я считаю что и надо начинать изучать литературу с классики и она всегда актуальна..Но наверное это понимание с возрастом придет))))

margo213, вот вспомните себя.. были ли произведения, которые бы вы реально осознали в школьном возрасте? если не брать в расчет Тимура и его команду:))

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.10.2016 в 20:42:41

я вот , к примеру, напрочь не помню Преступления и наказания. Помню только, что когда его читала, мне по ночам снились кошмары, и я несколько ночей спала с включенной настольной лампой, чтоб не так страшно было:))

0
almeca

Местный

Пенза

13.10.2016 в 20:48:47

Nadejda написал: напрочь не помню

правда - советую! Убийство старухи там, кстати, просто эпизод, весьма незначительный.

Nadejda написал: если не брать в расчет Тимура и его команду

а ты пробовала почитать эту книжку сейчас? :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.10.2016 в 20:50:36

almeca написал: правда - советую! Убийство старухи там, кстати, просто эпизод, весьма незначительный.

надо порыться -может есть в хозяйстве..

almeca написал: а ты пробовала почитать эту книжку сейчас? :)

неа:))

0
margo213

Местный

Кумертау

13.10.2016 в 20:52:56

Nadejda написал: margo213, вот вспомните себя.. были ли произведения, которые бы вы реально осознали в школьном возрасте?

У меня с этим проблем не было... Просто я не понимала, почему не могу высказать свое мнение о произведении а только важно мнение Белинского и прочей братии..

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.10.2016 в 21:00:39

margo213 написал:

Nadejda написал: margo213, вот вспомните себя.. были ли произведения, которые бы вы реально осознали в школьном возрасте?

У меня с этим проблем не было... Просто я не понимала, почему не могу высказать свое мнение о произведении а только важно мнение Белинского и прочей братии..

margo213, вот именно об этом и речь - не было задачи осознать самим, а надо было выучить чужое мнение, чтоб получить хорошую оценку. А вообще -основной посыл речи дочки сегодня был такой -что в школе самое главное-привить любовь к чтению.. а сделать это можно, только если читать и изучать актуальные и интересные для детей в их возрасте книжки..

0
margo213

Местный

Кумертау

13.10.2016 в 21:23:12

Nadejda написал: вот именно об этом и речь - не было задачи осознать самим,

Да мне на их задачи было наплевать, иметь свои мысли мне ни кто не запрещал..

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.10.2016 в 21:39:34

margo213, ну это конечно, но мне все ж кажется, что осознавали мы малую толику от прочитанного.. больше -не могли в силу возраста...

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.10.2016 в 22:17:39

almeca написал: Надя! Назови что можно почитать из современных авторов! Бутылку конфет поставлю!

Михалыч, тут Марат хочет на бутылку конфет заработать.. шлет тебе ссыль прямо из бани:))) http://fanread.ru/book/531007/?page=1

0
koris

Местный

Волгоград

13.10.2016 в 22:32:08

Nadejda написал: астрономию в школе теперь не изучают

уже собираются вводить)))

MrGalaxy написал: В смысле? Прикладывать правило и щели фонариком подсвечивать? Так геометрия плитки сама по себе неидеальна.

нет, светить фонариком вдоль плоскости стены. тогда видны мельчайшие перепады между плитками. зрелище - впечатляющее... вот здесь - не про плитку, но всё же... https://www.youtube.com/watch?v=e4NregRpPiE

0

всё в голове (с)

Nadejda

Местный

Тверь

13.10.2016 в 22:37:01

koris написал: уже собираются вводить)))

я читала об этом.. давно пора.. и кто только вообще додумался исключить ее ..

0
jekasus

Местный

Добрич

13.10.2016 в 22:37:11

Корис, меня нет в контакте, в фейсбуке тоже... И правило проверь у заказчика натянутой нитью, оно, правило какое китайское или европа?

0

Баш майсторът

Резон

Местный

Киров

13.10.2016 в 22:38:00

Nadejda написал: Королев ракету начал в шараге изобретать

Кем после этого стал Королев? Если мы смотрим как на личность. И кем Солженицин? Что они дали стране, один достижения, другой ... обычный обиженец... Часто сын спрашивает: "папа, кем ты хотел, чтобы я стал...?" Я как то не задумываясь ответил (а потом осмысляя сказанное еще и сам убедился, что именно этого и хочу) : "... не важно, кем ты станешь, для меня важно, чтобы ты стал и прожил жизнь достойным Человеком. Ты живешь в обществе, постарайся прожить жизнь так, чтобы оставить Свой полезный След в этом обществе... быть достойным его членом, чтобы чувствовал свою причастность к этой жизни, (понятно что в меру своих способностей), а я в свою очередь - чем смогу, тем помогу тебе в этом ..." Вот поэтому я хочу, чтобы мои дети в школе изучали Королевых, а не солженициных, от которых общество получило хорошую порцию дерьма под сладким соусом - весь его след и заслуги...

Роль "шараг", кмк часто недооценена имхо. Со всем сопутствующим им негативом - прошу прощения за цинизм, но этож какой искусственный синергизм умов... без них возможно ли было в ослабленной стране, получить те результаты, с теми же вложениями? Да просто собрать ученых в кучу? Сомневаюсь...

Nadejda написал: ну как бы его заслуга в том, что именно он как раз и описал в гулаге..

Как описал... вот У Гоблина нашел к теме.

В общем хрен с ним, уродов всегда хватало...

margo213 написал: Вчера заключила Договор с НПФ Сбербанк , буду отчислять денежки на прибавку к пенсии.. Решила позаботиться о своей "счастливой" старости)))

Боюсь и представить, что на пенсию заработаю... малограмотные мы в этом отношении... деньги в 91 пропали, чета не уверен, что долежат эти отчисления...

MrGalaxy написал: Прикладывать правило и щели фонариком подсвечивать?

Вообще жесть, как представил... :cool:

MrGalaxy написал: Всяких там Анн Карениных проходили и Преступления с наказаниями.

margo213 написал: "Что делать ?" Чернышевского

Какие все оказывается начитанные... :o мне даже за себя стыдно... забыл уже когда последний раз и книги читал, все больше сказки в последнее время... :o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Nadejda

Местный

Тверь

13.10.2016 в 22:43:38

Резон написал: Со всем сопутствующим им негативом - прошу прощения за цинизм, но этож какой искусственный синергизм умов... без них возможно ли было в ослабленной стране, получить те результаты, с теми же вложениями? Да просто собрать ученых в кучу? Сомневаюсь...

ну... если так судить, то по большому счету -и всякие великие стройки без сидельцев не состоялись бы, индустриализация страны не смогла б пойти такими бурными темпами...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу