dmitro+
dmitro+
Местный

Регистрация: 05.05.2014

Херсон

Сообщений: 741

28.12.2016 в 16:19:47

Nadejda написал:

Афанасьич написал:

Nadejda написал: у мну в этом году с самогоном проблема.. он почему-то воняет ацетоном, наверное какие-то проблемы с брагой были, не знаю какие..нафигачила в него марганцовки, надо отцедить-посмотреть-что получится.. может нафик такой самогон..

Приветствуем Всех.Попробуй молоком,только натуральным,на три литра стакан молока,оно сворачивается,цедишь,и пробуешь :mad:

Афанасьич, ну вот откуда мне в городе взять натуральное молоко.. поэтому взяла натуральную марганцовку.. она тоже выпала в жуткий коричнево-бурый осадок

Nadejda, марганец только сивушные масла осаживает, растворители, тем более ацетон не выгонит

0
Афанасьич
Афанасьич
Резидент

Регистрация: 20.04.2012

Красноярск

Сообщений: 1244

28.12.2016 в 19:50:05

margo213 написал: Посмотрим , что у нас получится.. Все делали по классической схеме))))

У меня нормально получилось,восемь кг сахара,дрожжи сырые на флягу,выход 9 литров в 43 градуса,до мая хватит. Вот как-то так.

0
Umka
Umka
Резидент

Регистрация: 23.11.2010

Москва

Сообщений: 2516

28.12.2016 в 20:22:39

марганцовкой только усугубляем продукт...разрушаес частично вредные примеси в виде сивухи и др...но марганец вступает со спиртами в окислительную реакцию и образует соединения еще более вредные особливо для печенки.. :eek: так что уж лучше не экспериментировать!!А ацетон в готовом продукте это головные фракции,видимо их образовалось слишком много...состав браги какой?.оставь открытой на пару дней...могут улетучится особо летучие и не нужные нам внутри,соединения..

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Umka
Umka
Резидент

Регистрация: 23.11.2010

Москва

Сообщений: 2516

28.12.2016 в 20:25:26

Афанасьич написал: 9 литров в 43 градуса,до мая хватит.

я тоже с сентября нафуговал 25 литров...стоят по бутылям настаиваются.. :D ..щас до марта гости всё подъедят :killyourselfbywall:

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Umka
Umka
Резидент

Регистрация: 23.11.2010

Москва

Сообщений: 2516

28.12.2016 в 20:26:42

Надежда...а у тя какой аппаратище то?(чёйт я на ты попёр :sorry: )

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

dmitro+
dmitro+
Местный

Регистрация: 05.05.2014

Херсон

Сообщений: 741

28.12.2016 в 20:56:50

Umka написал: марганцовкой только усугубляем продукт...разрушаес частично вредные примеси в виде сивухи и др...но марганец вступает со спиртами в окислительную реакцию и образует соединения еще более вредные особливо для печенки.. :eek: так что уж лучше не экспериментировать!!А ацетон в готовом продукте это головные фракции,видимо их образовалось слишком много...состав браги какой?.оставь открытой на пару дней...могут улетучится особо летучие и не нужные нам внутри,соединения..

Umka, эксперт, не иначе

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Тверь

Сообщений: 11750

29.12.2016 в 01:27:34

Umka написал: Надежда...а у тя какой аппаратище то?(чёйт я на ты попёр :sorry: )

аппаратище -соседский, старый.. ибо я ж не занимаюсь этим профессионально.. у мну бражка была из виноградного жмыха.. обычно она выхаживалась под гидрозатвором и все было хорошо.. а этот раз я поставила без него... вот что-то и пошло не так...

0
margo213
margo213
Резидент

Регистрация: 24.10.2011

Кумертау

Сообщений: 1416

29.12.2016 в 10:04:52

Афанасьич написал: У меня нормально получилось,восемь кг сахара,дрожжи сырые на флягу,выход 9 литров в 43 градуса,до мая хватит. Вот как-то так.

Мама ставит брагу, я рецепта не знаю.. Но мы делаем градусов 50... и настаиваем только на чаге

0
margo213
margo213
Резидент

Регистрация: 24.10.2011

Кумертау

Сообщений: 1416

29.12.2016 в 10:08:33

Umka написал: я тоже с сентября нафуговал 25 литров...стоят по бутылям настаиваются.. :D ..щас до марта гости всё подъедят :killyourselfbywall:

Вот это я понимаю - масштабы..

0
jekasus
jekasus
Резидент

Регистрация: 28.12.2012

Добрич

Сообщений: 11042

29.12.2016 в 19:03:48

Nadejda написал: обычно она выхаживалась под гидрозатвором и все было хорошо.. а этот раз я поставила без него... вот что-то и пошло не так...

Гидрозатвор не нужен, это не вино. Перемешивать надо каждый день и плотно под крышкой. Ты просто упустила "джинна" ;)

margo213 написал: Вот это я понимаю - масштабы..

А для меня минимум программы за год ;) В этом году слабо, но в следующем перевыполним план ;)

0

Баш майсторът

Резон
Резон
Резидент

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7316

29.12.2016 в 21:21:07

!#[https://www.youtube.com/watch?v=nd_CYqU7VGA] ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу