15.07.2017 в 22:05:30
MrGalaxy,
кх-м, может вам скрепить лестницо пластиковыми гвозьдми или из нержавайки, ну и до кучи пропитать дерево под давлением, ну или просто пропитать спец. жидкостями, "ноги" лестницы можно промазать битумом или т.п, или если уж совсем заморочится, обить оцинковкой (предварительно раскроив), а затем опять же промазать битумом или т.п чуть выше оцинковки, или обмотать руберойдом (опять же чуть выше оцинковки) и прогреть паяльной лампой аккуратно чтобы расплавилось, но не стекло на пол.
еще вариант - сделать под каждую ножку по бетонному кубику чуть подняв уровень над полом, ну можно еще сверху мазануть гидроизоляцией, или опять же покрыть битумом или т.п.
короче вариантов хватает, было бы желание ;)
ну или покрыть стены и пол-погреба ГИ , до кучи поставить небольшой вентилятор на выдув т.е сделать вентиляцию.
неплохо бы конечно замерить уровень влажности у пола и в самом погребе.
15.07.2017 в 22:10:26
Существует ли цемент/бетон марок 700/800/900/1000/1100/1200 или это всё маркетинг ?
16.07.2017 в 00:32:34
Офф. Как прорезать болгаркой (УШМ) бетон/стяжку на одинаковую глубину ? глубина нужного реза от 1см до 3-4см, в разных местах по разному - нужно снять горб на стяжке в одном месте и тупо удалить краску с стяжки. Есть какой-то способ хитрый ? Нет - бороздодела нет и покупать/арендовать не буду ради разовой работы, есть обычная УШМ и диск алмазный - 125мм. всё.
16.07.2017 в 10:56:10
Nadejda написал:
MrGalaxy написал: И на фига мне 3 метра?
в мерлене должны по одной продавать по идее.. ну или какую-то запчасть крышную купить, типа конька.. только не знаю сколько стоит..
Nadejda, нету тут Мерлена... Ладно, есть мысли. Вспомнил, что в Туле у меня валяется кусок листовой резины толщиной 10, которую я подкладывал под прыгающую стиральную машину Индезит. Теперь эта резина без надобности, можно использовать сюда.
Никогда б не подумал, что будут такие сложности. :)
Вечный студент
16.07.2017 в 10:57:33
Uran79 написал: Офф. Как прорезать болгаркой (УШМ) бетон/стяжку на одинаковую глубину ? глубина нужного реза от 1см до 3-4см, в разных местах по разному - нужно снять горб на стяжке в одном месте и тупо удалить краску с стяжки. Есть какой-то способ хитрый ? Нет - бороздодела нет и покупать/арендовать не буду ради разовой работы, есть обычная УШМ и диск алмазный - 125мм. всё.
Uran79, Чашкой алмазной не хотите снимать?
Вечный студент
16.07.2017 в 16:46:32
MrGalaxy, кх-м, в некоторых местах нужно от 1 до 2/2,5см снять. а дверь у меня старая не герметичная и сразу в комнату ведёт, т.е из комнаты сразу выход на балкончик.
16.07.2017 в 20:41:52
Всем добрый вечер!
Вчера у нас неплохо пошустрила гроза.. Сгорели два вполне приличных коттеджа в городе.
16.07.2017 в 22:46:44
MrGalaxy написал: И на фига мне 3 метра? :confused: Надо что-то другое придумывать.
поспрашивать там, где крышу делают...
MrGalaxy написал: В чём отличие рубероида и гибкой черепицы, если подложить под ножки лестницы? Почитал про черепицу, она на основе битума.
черепица жёстче, плотнее
Резон написал: koris, как барбекю получилось?
по моей оценке - на "троечку". В августе другая ждёт...
Резон написал: Садюга... щелочь да на глаз... :swoon :)
а вот так вот! :p
Резон написал: Другие проекты на очереди
короче, всё нормально с работой! Это - хорошо!
всё в голове (с)
16.07.2017 в 22:47:35
Сегодня старшая дочь неожиданно приехала... Обещалась завтра приехать... Так что - все в сборе! Классно!)))
всё в голове (с)
16.07.2017 в 23:55:07
У меня разрыв шаблона. Всякие клиенты встречались, но вот впервые в жизни я свалил с середины заказа, не завершив его. Причина - феерический клиент-раздолбай. Материалы? Какие материалы? А, ну ладно, вот тебе... половина заказанного... через 2 дня. Оплата? Ой, а что, надо было? Ну ладно, вот тебе... через 3 дня. Написать с утра СМС "извините, с материалами не получилось, займусь этим вопросом завтра" и выключить телефон - легко. В общем, проваландался с этим дурным заказом 2 недели, из которых чистая неделя была простоем по вине заказчика, собрал шмотки и свалил. Теперь вторая серия марлезонского балета - не могу до него дозвониться, чтобы ключи от квартиры вернуть. Вот всяко было, но такое впервые...
20.07.2017 в 12:26:19
В старых домах (1956) для балконов использовались готовые бетонные/жб плиты или заливались в готовый каркас - например П- образный швелер воткнутый в дом который как раз и образовывал своеобразную опалубку для плиты, а дно делали из досок - приделав к краям П-образного швеллера ? Просто пытаюсь понять - то ли у меня готовая плита (толщиной 8-10см) вложена в швеллер и сверху на неё залита стяжка толщиной 7-8см (плюс ГИ типа руберойд), то ли на самом это всё монолитная конструкция.
24.07.2017 в 20:34:26
Здравствуйте, товарищи! :) Вопрос к тем, кто с бюджетом работает... Интересует обоснование текущего или капитального ремонта при асфальтировании некоторой части ...проезжей части учреждения... (каламбурчик :cool: :)) ... действующие ВСН; СП или что другое...? :o В ВСН 58-88 не увидел ясности... :( P.S. Суть вопроса - есть ли возможность обосновать это под текущий ремонт?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.07.2017 в 22:29:00
Резон написал: Здравствуйте, товарищи! :)
здравствуйте-здравствуйте:)) с бюджетом не работаю, но здороваюсь:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу