18.08.2017 в 19:17:21
Uran79, отставить калечить себя! Поправляйтесь. :)
А я наконец сделал страховку на балконе.
Доволен как слон. Теперь можно крышей плотно заняться.
Вечный студент
18.08.2017 в 20:58:18
MrGalaxy,
А я наконец сделал страховку на балконе.
кх-м, а зачем она там нужна, для чего :eek: :cool:
неужели всё так плохо с прочностью балконной плиты. :eek: или на случай пожара тьфу, тьфу конечно или планируете с нее спускаться или подниматься и что-то ремонтировать под балконом/крышей.
сколько на вырыв держит ? :o
имхо - лучше наверное было поставить карабин не с закруткой , а вот такой:
да и имхо - надежнее сделать чтобы в 3 точках крепилось или даже четырёх., нет ? т.е что-то типа прямоугольной/треугольной пластины, по одному отверстию в каждый кирпич и приварит ушко из толстой -арматурины.
18.08.2017 в 21:39:39
Uran79 написал: MrGalaxy,
А я наконец сделал страховку на балконе. кх-м, а зачем она там нужна, для чего :eek: :cool:
Uran79, Крышей заняться. Ограждение балкона на уровне пояса, выпасть легко, на табуретку и тем более на стремянку н встанешь. А теперь могу и на стремянку. :popcorn Когда делал крышу 20 лет назад, то привязывался к батарее отопления. ;)
неужели всё так плохо с прочностью балконной плиты. :eek:
Было плохо. Сейчас укрепили плиту.
сколько на вырыв держит ? :o имхо - лучше наверное было поставить карабин не с закруткой , а вот такой:
Вы ошибаетесь, карабин с резьбовой муфтой надёжнее. Конкретно у этого нагрузка написана 350 кг. Скорее всего не на рывок, но тоже неплохо, высота, с которой падать, максимум метр. Не мало, но и не 5 м. Да и не совсем рывок будет, скорее маятник.
да и имхо - надежнее сделать чтобы в 3 точках крепилось или даже четырёх., нет ? т.е что-то типа прямоугольной/треугольной пластины, по одному отверстию в каждый кирпич и
Я два таких "крюка" вбил. :) Пропущу верёвку через оба.
Вечный студент
18.08.2017 в 21:58:20
MrGalaxy написал: Я два таких "крюка" вбил.
В этом деле главное не забыть пристегнуться.
19.08.2017 в 07:59:22
MrGalaxy,
Ограждение балкона на уровне пояса :eek:
Вы ошибаетесь, карабин с резьбовой муфтой надёжнее.
не спорю, просто дольше закручивать, этот быстрее , но да, менее надёжно конечно.
высота, с которой падать, максимум метр. Не мало, но и не 5 м.
а вот это не понял, у вас же балкон не на высоте 1м, от земли, или имеется ввиду 1м падать до плиты балкона и страховка нужна для этого.
я то думал страховка нужна что если не дай Бог полёт получится вниз мимо балкона, тот там однозначно нужна спец. альп. верёвка:
19.08.2017 в 09:14:28
Uran79 написал: я то думал страховка нужна что если не дай Бог полёт получится вниз мимо балкона,
Uran79, да, на случай полёта за ограждение. Длина верёвки будет примерно метр, т.е. если что - повисну за ограждением на уровне этого самого ограждения и рывка-то особо не будет, т.к. изначально верёвка будет почти в натяг. Про верёвку в курсе. Если б работал на голой стене, там бы уже по-другому организовывал. И карабин посерьёзней, и обвязку с беседкой чтоб рёбра не поломать и не задохнуться...
Вечный студент
19.08.2017 в 09:43:07
MrGalaxy, имхо , рывок всё же будет. И всё таки бы лучше на вашем месте все же сделал всё с двойным или даже 3 запасом прочности (по верёвка, карабину, поясу, креплениям и т.п , плюс учитывая износ) а то как-то лететь вниз - какой у вас там этаж кстати ? сами понимаете перспектива не приятная. ну и не лишним будет всё перепроверять каждый раз перед пристёгиванием, особенно крепление в стене. Короче береженого Бог бережёт.
19.08.2017 в 17:10:55
;) Uran79, за верёвкой сегодня съездил в магазин альпснаряжения. Купил 8-ку, на разрыв 1,5 т, на верёвке экономить нельзя, она в отличие от стали стареет и изнашивается, хотя я и буду её в квартире хранить. Вбил ещё один анкер, теперь их три, в принципе перилла можно навесить и к ним цепляться, нагрузка распределится на все 3 крюка. Этаж 5-й. ;)
Вечный студент
19.08.2017 в 22:44:38
MrGalaxy написал: А я наконец сделал страховку на балконе.
знакомый крышу у себя дома ремонтировал... толком не знаю, вбил два гвоздя, между ними натянул верёвку, типа, леера... когда закончил - лень было до гвоздя идти, решил, дёргая верёвку, выдернуть гвоздь. Гвоздь выдернулся... и влетел ему под лопатку, между рёбер, не дойдя 2 см до сердца и 3 см - до лёгкого. До больницы добрался сам, удаляли гвоздь и зашивали без анестезии - он сердечник... врачи были в шоке...
всё в голове (с)
20.08.2017 в 11:12:16
koris, жесть :eek:
Вечный студент
20.08.2017 в 18:44:48
MrGalaxy написал: ;) Uran79, за верёвкой сегодня съездил в магазин альпснаряжения. Купил 8-ку, на разрыв 1,5 т, на верёвке экономить нельзя, она в отличие от стали стареет и изнашивается, хотя я и буду её в квартире хранить. Вбил ещё один анкер, теперь их три, в принципе перилла можно навесить и к ним цепляться, нагрузка распределится на все 3 крюка. Этаж 5-й. ;)
MrGalaxy, вот это уже лучше.
20.08.2017 в 20:04:37
На позитивной ноте... Баклажановая икра с костра, просто красота
20.08.2017 в 20:44:55
Продолжая позитивную ноту, докладываю: Хеннесси выпит... мясо с углей скушано... от Тимони всем привет ... ;) Корис, тебе отдельный... :p
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.08.2017 в 20:45:52
Резон написал: Продолжая позитивную ноту, докладываю: Хеннесси выпит... мясо с углей скушано...
ну воть.. опять все выпито без нас:((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу