26.08.2017 в 17:54:04
jekasus написал:
MrGalaxy написал: Стяжка на балконе залита, сегодня снял плёнку, т.к. прошло 4 недели,
Чтобы перебороть эту сказку жидконаливайщиков цпс-стяжек про пленку и полив стяжки нужно поднапрячься в тех. определениях... Пока не буду ;)...
jekasus, поливать не пришлось, под плёнкой конденсат был всё время.
Вечный студент
26.08.2017 в 20:20:44
Как думаете можно ли пораньше нанести ГИ - церезит CR65, в инструкции написано что не раньше мол чем через 28 дней, сильно хуже будет ? или нет ? так бы не морочился если б не дожди и не лило с верхнего балкону :( пока конечно плёнку натяну. MrGalaxy, а у меня наоборот, только сделали стяжку, дождяка, угол намок, ну надеюсь за ночь просохнет , а через 48-96 часов уже пофигу будет, главное чтобы фиг с ним пасмурно, но чтоб дождя не было.
26.08.2017 в 20:38:26
Uran79 написал: Как думаете можно ли пораньше нанести ГИ - церезит CR65
Можно, 28 дней - это набор прочности стяжки и других циментовых поверхностей.
Баш майсторът
26.08.2017 в 21:06:56
Кстати да, и мне ведь надо гидроизолировать. Завтра что ль заняться этим делом
jekasus, Жека, какую ГИ смесь на основе цемента Вы посоветуете: церезит, юнис или основит?
Вечный студент
26.08.2017 в 21:09:10
jekasus, какую ГИ смесь на основе цемента посоветуете: церезит, юнис или основит? И надо ли грунтовать перед нанесением?
Вечный студент
26.08.2017 в 22:29:21
jekasus, ну а почему тогда все таки в офф. документе - инструкции написано 28 дней, не просто же так ;) MrGalaxy, думаю особо марка роли не играет, а скорее правильная подготовка основания и нормальная погода, и правильные пропорции, с правильным нанесением и просушкой, я лично выбрал церезит, на ГИ лучше не экономить. ;)
26.08.2017 в 23:12:46
Uran79 написал: ну а почему тогда все таки в офф. документе - инструкции написано 28 дней, не просто же так
Грубо говоря эта цифра из ГОСТа, потому и дублируется во всех учебниках, документах и т.п. На 28 день положено определять прочность образца.
27.08.2017 в 00:09:47
Ясно. Как думаете каким образом закреплялись плиты балконов в старых домах в частности 1956-1957годов постройки, особенно если проект не типовый - а дом строился для сотрудников организации ?
и вообще можно ли найти строительную документацию на старые дома тем которым по 60 лет и более ? откуда начать поиски. или это анриал.
мокрая стяжка и стяжка после застывания сильно разняться в весе ?
27.08.2017 в 08:42:56
Заполнятся ли мелкие неровности стяжки ГИ смесью, или надо перед этим протянуть чем-нибудь типа плиточного клея? В описании, я смотрю, максимальный слой 3 мм. :confused:
Вечный студент
27.08.2017 в 09:55:31
MrGalaxy написал: У меня похожая дилемма. Стяжка на балконе залита, сегодня снял плёнку, т.к. прошло 4 недели, пусть чуток подсохнет перед зимой. Думаю не успею застеклить в этом году, оставлю под зиму. А может не остеклять, а положить плитку.
MrGalaxy, Я как-то делал балкон клиенту.Сосед сверху ни в какую не хотел ни стеклить,ни навес ставить. У клиента засадил 2 трапа,чтобы уклон был небольшим,выходы 50мм труб вынес на метр от балкона.. ;)
Z
27.08.2017 в 09:57:52
MrGalaxy написал: Заполнятся ли мелкие неровности стяжки ГИ смесью, или надо перед этим протянуть чем-нибудь типа плиточного клея? В описании, я смотрю, максимальный слой 3 мм. :confused:
MrGalaxy, "острых" углов/резких переходов главное чтоб не было. Мелкие неровности несколько сгладятся... на ровность я бы внимания не обращал на слое ГИ, только резкие перепады. Обратил бы еще внимание на разницу цифр адгезии в мПА ГИ с основанием и слоем клея с основанием + толщину самого слоя клея (при выборе клея)... так на всякий случай... :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.08.2017 в 10:00:32
Али-баба написал:
MrGalaxy написал: У меня похожая дилемма. Стяжка на балконе залита, сегодня снял плёнку, т.к. прошло 4 недели, пусть чуток подсохнет перед зимой. Думаю не успею застеклить в этом году, оставлю под зиму. А может не остеклять, а положить плитку.
MrGalaxy, Я как-то делал балкон клиенту.Сосед сверху ни в какую не хотел ни стеклить,ни навес ставить. У клиента засадил 2 трапа,чтобы уклон был небольшим,выходы 50мм труб вынес на метр от балкона.. ;)
Али-баба, красиво! Но я бы так не стал наверное делать... :o
27.08.2017 в 10:02:53
Резон, Юр,я бы Фиберпул посоветовал.Он недешёвый,но имеет отличную укрывистость.И любой кафель или КГ сидит на нём намертво..
Z
27.08.2017 в 10:21:03
Али-баба написал: Резон, Юр,я бы Фиберпул посоветовал.Он недешёвый,но имеет отличную укрывистость.И любой кафель или КГ сидит на нём намертво..
Али-баба, вот ведь... я здесь в провинции кроме СR- 65 ничего и не знаю... :(
Али-баба написал: Почему?
Конвектор "на задворках"... розетка рядом с радиатором... не уверен, что термостатическая головка радиатора в рабочем положении находится... нижнее и верхнее расстояние от радиатора до края ниши - не вписывается в инструкцию к радиатору... Имхо. :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу