06.08.2018 в 12:41:40
Nadejda, тогда если получится то минватой и сверху просто заштукатурить . если минвата не получается то запенить . с улицы в этом месте желательно эппс заменить на фассадную минвату
06.08.2018 в 15:13:44
Uran79 написал: Nadejda, как вариант - герметиком - только хорошим на основе MS полимера
бракодел написал: Nadejda, тогда если получится то минватой и сверху просто заштукатурить
я вот такую фигню прикупила для этой дырки
06.08.2018 в 16:30:24
Nadejda, ротбанд вроде до 6см в один заход . 9 см в два захода делал - норм . цементной проде 12см и тоже в 2 захода делал. Щель забивать не важно чем . главное конвекцию убить .просто если пристройка шевелится на 1-2 мм то пена даст съиграть . минвата где то до 1см даст . гирс цемент и т.д. и при подвижке на 1мм дадут сквозную щель
06.08.2018 в 21:44:55
бракодел написал: Nadejda, ротбанд вроде до 6см в один заход . 9 см в два захода делал - норм . цементной проде 12см и тоже в 2 захода делал.
я цементную купила, ветонит фасадный.
бракодел написал: Щель забивать не важно чем . главное конвекцию убить .просто если пристройка шевелится на 1-2 мм то пена даст съиграть . минвата где то до 1см даст . гирс цемент и т.д. и при подвижке на 1мм дадут сквозную щель
дык конвекция была убита по идее, угол был крепкий на вид.. то 5 см штукатурки не греют нифига, и зимой в ванной было холодно, из душа дуло.. я не могла понять-откуда тянет..
06.08.2018 в 21:51:32
Nadejda написал: дык конвекция была убита по идее,
Нет, не была.
Nadejda, можно планчик помещений? Какой нить худенький чертёжик с обозначениями... Это бы здорово сократило мою писанину в ответ на вопрос... Вдруг на что сгожусь... :o
P.S Фундамент под стенами тож интересует, общий с домом или раздельный? Пристрой наверняка позже дома делался...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.08.2018 в 22:18:07
воть
фундамент, само собой, отдельный.. иначе с чего ей отваливаться. Она вообще слеплена как попало,по сравнению с остальным домом. Похоже, когда газ проводили, слепили из того что было, чтоб было куда котел поставить. Когад мы покупали, на этом месте котел стоял.
06.08.2018 в 22:35:09
Nadejda, вот другое дело. Быстро однако... :)
Просто удлиняйте соломинку и запеньте, полосами по мере заполнения, с паузами на расширение. Начните с верха и низа, на максимальную глубину в сторону фундамента и чердака, с предварительным увлажнением. Не доходя пеной до внутренней плоскости см. 5, затем заштукатурите эти 5 см (можно в процессе защебенить) в плоскость стены. Снаружи, я так понял, пена будет защищена от УФ. Т.к. трещин на отделке не было, можно и не заморачиваться, но я бы на всякий случай выложил плитку (плитка наверное будет?) на ширину шва на силикон, т.е. основная часть плитки на клей, край приходящийся на шов - силикон.
06.08.2018 в 22:36:38
бракодел написал: просто если пристройка шевелится на 1-2 мм то пена даст съиграть . минвата где то до 1см даст
Да. Главное минвату правильно засунуть. Т.е. сдавить, засунуть и отпустить (с помощью двух листов двп, например). С краёв немного пены, заштукатурить, плитка и потом герметик. Ещё плитку пристройки завести за плитку стены, 1-1,5 см надолго хватит.
06.08.2018 в 22:43:23
AndyMirror написал: Да. Главное минвату правильно засунуть. Т.е. сдавить, засунуть и отпустить (с помощью двух листов двп, например)
Это делается с помощью рубероида, как при деформационных швах, там же он и остается... Только при строительстве это одно, а здесь наверняка остатки раствора мешать/рвать и упираться будут... плюс все же помещение с повышенной влажностью, не надо там вату... ;)
06.08.2018 в 22:50:10
Резон, я приблизительно так и хотела сделать. А под этот Полинор тоже надо поверхность увлажнять? Вроде он насухую лепится. В этом углу плитка будет, точнее-плитка будет только внутри кабинки, все остальное-краска. Не вижу никакой необходимости весь санузел плиткой выкладывать.. Да и сложнее это гораздо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу