12.08.2018 в 18:58:51
бракодел написал:
Nadejda написал:
ну или вот так, наверное, еще можно.. смотрите только линии красной ручкой. Но тогда случись что - туда вообще фик доберешься наверное.
Nadejda, красная линия не такая уж и плохая . где подъем на второй этаж можно сделать ревизию и будет довольно удобно тросом прочищать .
бракодел, мне тоже этот вариант начинает больше нравиться.. там, невзирая на мой чертеж, в реале вроде получается провести прямую линию под 45 градусов от выхода в септик до стены где унитаз, ну может маленько столбики поддолбить придется, и то не факт..Тогда соединить трубу от соседей и эту ветку можно будет соединить одним тройником, без дополнительных поворотов.. а вот со всем остальным -не очень понятно с уровнями, что с выходом на кухню получится.. там же сча нагорожено всего, уровень сложно отбить. Но выход из кухни все равно получается только под 90 подсоединить.. там и столбик, и трубу от стены не отодвинуть-столбики.. и непонятно с унитазом -его ж можно подключить просто тройник на 110 отводом вверх? И получится унитаз и сразу поворот 45. Только я не представляю -как ко всему этому доступ обеспечить. Если вдоль стены можно сделаьть узкий длинный люк прямо над трубой -то что делать со сливом душевой кабины(сомнительное в плане засоров место) да со сливом отопления?
12.08.2018 в 19:09:20
Nadejda, важен не угол поворота ,а радиус . потом полный доступ к трубе и не нужен , а нужно пару тройников с заглушками чтоб легко можно было прочистить .
12.08.2018 в 19:10:23
Пару фоток бы , но у меня фасонины под рукой нет
12.08.2018 в 19:13:25
бракодел написал: Nadejda, важен не угол поворота ,а радиус . потом полный доступ к трубе и не нужен , а нужно пару тройников с заглушками чтоб легко можно было прочистить .
бракодел, да тут проблема тоже.. мне необходимо установить максимально низкий поддон, 3.5 сантиметра высотой. без всяких ножек и подиумов. там же у него выход из сифона плоский почти, и так придется каким-то странным образом фанеру пола выпиливать.. подключить такое совсем без гофры-сложно, а гофра-штука, имхо, сомнительной надежности. Тем более я пока не могу определить точное положение поддона, там стены далеки от вертикалей, особенно та торцевая, где щель была.
12.08.2018 в 19:15:05
бракодел написал: Nadejda, важен не угол поворота ,а радиус . потом полный доступ к трубе и не нужен , а нужно пару тройников с заглушками чтоб легко можно было прочистить .
про тройники -не поняла.. ревизию в стояке наверх воткну, без проблем.
12.08.2018 в 20:54:42
Nadejda написал:
бракодел, да тут проблема тоже.. мне необходимо установить максимально низкий поддон, 3.5 сантиметра высотой. без всяких ножек и подиумов. там же у него выход из сифона плоский почти, и так придется каким-то странным образом фанеру пола выпиливать.. подключить такое совсем без гофры-сложно, а гофра-штука, имхо, сомнительной надежности. Тем более я пока не могу определить точное положение поддона, там стены далеки от вертикалей, особенно та торцевая, где щель была.
Nadejda,
Нафига тебе поддон?
Поставь трап-всё позволяет
Z
12.08.2018 в 20:57:38
Али-баба написал: Nadejda, Нафига тебе поддон? Поставь трап-всё позволяет
ты мне предлагаешь гидроизолировать деревянный пол до такой степени, чтоб им можно было пользоваться как трапом?:)) Да и поддон я уже купила, привезли вчера. Да,я в бане такое делала. В итоге где-то что-то пошло не так, одна из балок прогнила, похоже.. просела.. Вот теперь надеюсь что она выживет до того момента, пока я санузел отремонтирую, ибо сейчас вся цивилизация-в бане:)
12.08.2018 в 21:26:56
Nadejda написал:
Али-баба написал: Nadejda, Нафига тебе поддон? Поставь трап-всё позволяет
ты мне предлагаешь гидроизолировать деревянный пол до такой степени, чтоб им можно было пользоваться как трапом?:)) Да и поддон я уже купила, привезли вчера. Да,я в бане такое делала. В итоге где-то что-то пошло не так, одна из балок прогнила, похоже.. просела.. Вот теперь надеюсь что она выживет до того момента, пока я санузел отремонтирую, ибо сейчас вся цивилизация-в бане:)
Z
12.08.2018 в 21:34:45
Али-баба, Марат,я уже купила поддон за кучу денег. и ничего другого вместо него ставить не буду. А за ссылку на мастику-спасибо. Пригодится.
12.08.2018 в 21:49:21
Nadejda написал: Али-баба, Марат,я уже купила поддон за кучу денег. и ничего другого вместо него ставить не буду. А за ссылку на мастику-спасибо. Пригодится.
Nadejda, Не за что.Вот здесь автор решает примерную задачу. Пы.Сы.Забавный такой.. ;)
Z
12.08.2018 в 21:53:23
Али-баба написал: Nadejda, Не за что.Вот здесь автор решает примерную задачу. Пы.Сы.Забавный такой.. ;)
Марат, сорри, нет времени смотреть видео такой продолжительности:)) Я не хочу плитку на деревянный пол совсем.. Тогда и теплый водяной пол надо делать. Ну его нафик. Мне б с трубами разобраться, чтоб работало.. Да чтоб мыться можно было, мать мыть, да чтоб горшок был не за 20 метров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу