MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

19.08.2018 в 09:39:10

Nadejda написал: В общем -собирать канализацию -это физически тяжелее, чем с перфоратором скакать. Жесть полная.. но изрядную часть за день победила, правда пришлось соседа на помощь звать, чтоб кухню подключить. Та старая труба ну никак не хотела втыкиваться в новый фитинг.

Nadejda, есть старые чёрные трубы и современные серые, и они по диаметру чуть отличаются, даже переходники существуют. Мне, правда, удавалось вкорячить одну в другую, но силушку приложить пришлось. :killyourselfbywall:

0

Вечный студент

бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

19.08.2018 в 10:53:19

MrGalaxy написал: Мне, правда, удавалось вкорячить одно в другое, но силушку приложить пришлось

мы в таких случаях феном грели :)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

19.08.2018 в 10:57:37

Али-баба написал: Резон, А что,без смазки собирала??? :swoon

Резон написал: Не знаю... :confused: Так, предположил что без...

MrGalaxy написал: Лучше специальная смазка, в любой сантехнической лавке можно купить.

да канеш со смазкой, но и с смазкой это очень тяжело втыкается. Смазку в магазине покупала вместе с трубами, специально для канализации она. Тем более трубы и фитинги(ну или как все эти углы называются) были с разной толщиной стенок, труба чуть толще. Фик воткнешь. А там где этот несчастный выход на кухню -пришлось звать на помощь соседа, на трубу в кухню вообще ничего одеваться не хотелось. Хотя труба тоже серая, но 2004 года выпуска:) В общем, провозилась с часу дня до 8 вечера, осилила пока только вот это:

А.. еще убила стусло, там сломалась направляющая(ну или как она называется, фиговина с дырдочками, одевающаяся на стойки и ездящая вверх-вниз).

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

19.08.2018 в 11:14:14

Nadejda написал: да канеш со смазкой, но и с смазкой это очень тяжело втыкается

да , это нормально . только меня тройник на унитаз смущает

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

19.08.2018 в 11:28:42

бракодел написал: да , это нормально . только меня тройник на унитаз смущает

чем? что не так?

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

19.08.2018 в 11:35:46

А вот про стиральную машинку.. Можно сливной шланг оставить практически в таком же положении , как на фото, просто воткнув конец шланга в канализацию, которую вывести в боковую стенку ниши?. Или это плохая идея и надо сделать как-то иначе?

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

19.08.2018 в 11:56:58

Nadejda написал:

бракодел написал: да , это нормально . только меня тройник на унитаз смущает

чем? что не так?

Nadejda, там бы 45-й тройик , но похоже что не влезет

Nadejda написал: , как на фото, просто воткнув конец шланга в канализацию, которую вывести в боковую стенку ниши?.

я думаю что можно . там вроде бы рекомендуется на 40см поднимать ?

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

19.08.2018 в 12:04:30

бракодел написал: Nadejda, там бы 45-й тройик , но похоже что не влезет

там унитаз получается практически над этой дыркой, там 45-никак.

бракодел написал: я думаю что можно . там вроде бы рекомендуется на 40см поднимать ?

в их инструкции вообще 65-100 см от пола пишут:)) ладно хоть не на потолке:) но всюду пишут про перегиб на конце шланга и рисуют горизонтальный участок канализационной трубы от машинки до пергиба... так что я что-то в сомнениях.. хотя у них, посмотрите картинку внимательно-выход канализации сделан строго вверх, да и первый крепеж шланга на корпусе машинки практически несъемный. а канализацию, как и воду в пропилене, можно в стенку замонолитить? в боковую стенку ниши?. и как это делается.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

19.08.2018 в 12:21:51

Nadejda написал: но всюду пишут про перегиб на конце шланга и рисуют горизонтальный участок канализационной трубы от машинки до пергиба..

там суть в том что бы в шланге вода всегда оставалась .

Nadejda написал: а канализацию, как и воду в пропилене, можно в стенку замонолитить? в боковую стенку ниши?.

можно .

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

19.08.2018 в 13:14:18

бракодел написал: можно .

просто тупо замазать штукатуркой, или какие-то хитрости?

бракодел написал: там суть в том что бы в шланге вода всегда оставалась .

понятно

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

19.08.2018 в 14:33:13

Nadejda написал: А вот про стиральную машинку.. Можно сливной шланг оставить практически в таком же положении , как на фото, просто воткнув конец шланга в канализацию, которую вывести в боковую стенку ниши?. Или это плохая идея и надо сделать как-то иначе?

Nadejda, Надь,ХЗ,что у тебя за стиралка. На всех моделях,с которыми сталкивался,в комплекте идёт пластиковая дуга,для сливного шланга. Она и создаёт замок от обратного потока.Очень помогает при подключении,допустим,к сифону мойки. Подвешивается на стену,куда угодно. Я поэтому и завис-ты можешь сливной шланг развернуть и подвесить в любую сторону,при наличии этой дуги. Бракодел прав-это то,о чём я говорил выше. Рассечение потока с горшка в обе стороны..

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу