20.08.2018 в 23:53:36
AndyMirror написал: Можно и одним обойтись. Это скорее вопрос опыта.
это каким? гибким шлангом?:))
AndyMirror написал: Могли бы их вообще объединить.
да там и так не пропихнуться, без помощи соседа вообще не смогла впихнуть этот отвод, 2 часа мучалась. да и к унитазу очень близко.. а так-как раз между унитазом и стиралкой место под лючок.
20.08.2018 в 23:54:40
Что то мы не понимаем друг друга. ;)
21.08.2018 в 00:41:54
AndyMirror написал: Что то мы не понимаем друг друга. ;)
AndyMirror, ну вы ж канализацию, похоже, не единственный раз в жизни делали, а я практически первый раз сама так серьезно, терминологии толком не знаю, сленга-тем более.. поэтому мне нужно речью для тупых объяснять, попроще:)) тогда может до меня и дойдет:))
21.08.2018 в 00:52:29
AndyMirror написал: Nadejda написал: что вертикаль наверх просто 2-мя отводами не поднять,
Можно и одним обойтись. Это скорее вопрос опыта.
вот тут я речь вела вот об этом переходе из горизонтали в вертикаль. как тут одним отводом обойтись?
а вот тут:
Nadejda написал: ну я про то, что меня вчера ругали за прямоугольные выходы с унитаза и кухни.. Этот отвод стоит в непосредственной близости от них, воткнут в тот отвод, что на кухню. Доступ(люк) к этому отводу все равно делать, чтоб можно было крантик на отоплении повернуть и слить систему. На мой взгляд, логично его же использовать как потенциальную ревизию, мало ли-реально зарастет труба из-за таких выходов. Отверстие 50 мм -наверное не самый удобный вариант для такой ревизии. Отоплению вообще все равно, куда ему сливаться.
вот об этом:
водяные трубы, что сейчас на этом фото-будут удалены, они там не нужны
21.08.2018 в 07:13:05
Nadejda написал: или не выделываться и продолбить штробу в основании ниши под трубу, чтоб было меньше поворотов.
да
Nadejda написал: или лепят какие-то углы наверх, чтоб типа аккуратненько из стены выходила?
опять да
Nadejda написал: там 4 угла по 45, чтоб цоколь обойти и к стене более-менее прижаться. Или это как-то иначе делается?
обычно просто двумя углами на верх и все .
Nadejda написал: И на какой высоте от пола на вертикальном стояке обычно ревизию ставят, как удобнее?
и снова таки да ... где удобнее . обычно это до 1-1.2 м от пола
21.08.2018 в 08:30:42
бракодел написал: обычно просто двумя углами на верх и все .
там цоколь на полкирпича шире, чем стена, плюс труба идет не вплотную к цоколю, и если двумя углами-она слишком далеко от стены получается, сантиметров 10, если не больше. А мне в этом месте еще исхитриться перегородку поставить, с дверью. Поэтоу 2 угла никак не получилось. А так-то,с четырьмя, проблем не будет со сливом?
бракодел написал: да
опять, значит, перфоратором перфорировать:)) или может все ж не стоит цоколь трогать?
бракодел написал: опять да
угла -2 по 45? или одного хватит?
бракодел написал: и снова таки да ... где удобнее . обычно это до 1-1.2 м от пола
ага, понятно, спасибо
21.08.2018 в 17:52:35
Nadejda написал: А так-то,с четырьмя, проблем не будет со сливом?
думаю что нет .
Nadejda написал: угла -2 по 45? или одного хватит?
там все равно шланг заходить будет . так что без разницы .
Nadejda написал: или может все ж не стоит цоколь трогать?
залить миксер бетона и сказать что так и было )))))
21.08.2018 в 18:03:56
бракодел написал: залить миксер бетона и сказать что так и было )))))
не..в нашем болоте так не прокатит.. да и не хочу я бетона..
22.08.2018 в 16:53:34
Как погодка?)
22.08.2018 в 20:30:57
Приветствую ! Вопрос возник. Имеется фигурная бордюр (лепнина) на потолке, материал - гипс (или алебастр или т.п), давным давно была покрашена то ли побелкой, то ли известкой, в результате протечек горячей воды - появились коричневые разводы и т.п. Протёр мокрой тряпкой по возможности и покрасил в 1-слой водоэмульсионкой акриловой, но кое-где всё равно или желтизна проступает или коричневое.
Вопрос: Красить 2-ой раз или поменять краску и поменять саму краску на эмаль , или же где снимается - снять до гипса -шкурочкой или т.п , а краску не менять и красить акриловой ? или какую-то другую краску пользовать. Или может есть какие-то химически средства которые уберут эти разводы или только механически снимать ?
Что посоветуете/скажете , форумчане ? :o
Образец лепнины (правда без желтизны, просто для понимания):
22.08.2018 в 20:32:18
Nadejda Учитывая обилие соединение, доп. герметизация наверное была бы не лишней ;), нет понятно уплотнительные резинки и всё-такое , но они не вечные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу