Всем добрый вечер! Собрала я сегодня тестовую версию продолжения канализации. Получилось, что после кухни воткнула отвод на слив отопления, он тоже под 90. Но отопление сливать раз в пятилетку, думаю-вообще непринципиально, какой там угол. Хочу над этим отводом поставить небольшой лючок(типа 20 на 20 или 30 на 30), чтоб можно было отопление слить, ну и это же отверстие можно использовать как небольшую ревизию, если вдруг будут проблемы со сливом унитаза и кухни. Можно,в принципе, вообще поставить вместо отвода на 50 отвод на 110 , ну или вообще ревизию. чтоб открутить крышку при необходимости да и все, для слива отопления можно воткнуть какой-то гибкий шланг, чтоб втыкать его в эту ревизию при необходимости слива. Как думаете?
Слив стиралки все ж решила запустить в другой угол, не туда, куда изначально планировала, в тот угол отвод удобней сделать. Посмотрите плиз фото -можно так обойти кирпичи в нише, или не выделываться и продолбить штробу в основании ниши под трубу, чтоб было меньше поворотов. И как правильно завершить выпуск под стиралку? чисто вертикальную трубу оставляют или лепят какие-то углы наверх, чтоб типа аккуратненько из стены выходила? И посмотрите переход на вертикальный стояк. Можно такие углы крутить? там 4 угла по 45, чтоб цоколь обойти и к стене более-менее прижаться. Или это как-то иначе делается? И на какой высоте от пола на вертикальном стояке обычно ревизию ставят, как удобнее?
Да, все размеры пока приблизительные, просто определить схему, не подгоняла пока не положение вертикальной трубы в нише, ни стояк на второй этаж. Стояк чуть поближе к нише будет. Пока просто воткнула трубы, какие есть, без точной подрезки.