04.09.2018 в 17:27:09
BV Для дерева - свое, для бетона - свое это понятно
Для дерева - эпоксидную, выбирать уличную, стойкую к УФ. наверное хорошо, но имхо думаю работать с ней нужен навык, в силу того что она быстро твердеет, и как у неё с дальнейшей обработкой ?
и если акриловую потом можно аккуратно шпателечком снять - если наляпаешь не аккуратно , то думаю с эпоксидкой такой номер не получится :(
04.09.2018 в 18:03:08
Вот такие трещины расшивать нужно или можно прямо так замазать ? : И чем замазать лучше ? : гипс/алебастр, акриловая шпатлёвка, цемент или еще чем-то ?
Сгнил отлив/отбойник на оконной раме (см. фото):
Хочу сделать так : отпилить там гнилое (с небольшим запасом -отступом в 0,5см-1см чтобы наверняка нормальное дерево было) и приклеить недостающую часть на клей-герметик - типа Soudal Fix All, вот только как выпилить и из чего , сомневаюсь что в продаже есть похожие или точно такие же деревяшки.
или еще какие-то варианты есть (ну кроме как новый отлив/отбойник приделывать) ?
04.09.2018 в 21:42:39
Uran79 написал: Хочу сделать так : отпилить там гнилое (с небольшим запасом -отступом в 0,5см-1см чтобы наверняка нормальное дерево было) и приклеить недостающую часть на клей-герметик - типа Soudal Fix All, вот только как выпилить и из чего , сомневаюсь что в продаже есть похожие или точно такие же деревяшки. или еще какие-то варианты есть (ну кроме как новый отлив/отбойник приделывать) ?
имхо, новый проще сделать, если есть рубанок или ленточная шлифмашинка.. в магазине наверняка есть бруски подходящего размера, там же наверняка что-то типа 50 на 20, ну или может немного побольше.
04.09.2018 в 21:44:42
Uran79 написал: Вот такие трещины расшивать нужно или можно прямо так замазать ? :
по хорошему -их надо расшивать, а это грозит глобальным ремонтом потолка. Имхо -там только тронь, все и посыплется. Потолок-побелка или краска?
04.09.2018 в 22:16:56
Здрасте! :) Научите пожалуйста перечёркнутым шрифтом писать, погуглил - там только через теги к каждой букве описание нашёл... :( Нельзя ли как нибудь попроще?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.09.2018 в 22:44:57
Резон написал: Здрасте! :) Научите пожалуйста перечёркнутым шрифтом писать, погуглил - там только через теги описание нашёл... :( Нельзя ли как нибудь попроще?
Резон, что написано пером -не вырубишь топором:))) так что нефик перечеркивать:))
А я тут слепила монстрика в баню. Опробовать на вытопленной бане пока не успела, только поставили. Очень надеюсь, что душ хоть отдаленно будет похож на душ, а не так, как из покупных смесителей. Вода -из бочек на чердаке.
04.09.2018 в 22:47:08
Nadejda написал: А я тут слепила монстрика в баню.
Красиво получилось, места только много занимает.
04.09.2018 в 22:50:48
Nadejda написал: А я тут слепила монстрика в баню
:a А что .. прикольно и на вид даже очень вполне себе, сделать такую в железе да бронзовой краской покрыть, наверное неплохое и крепкое изделие получится с претензией на какой нить стиль ;)
04.09.2018 в 22:50:56
AndyMirror написал: Красиво получилось, места только много занимает.
не знаю насчет красиво:)) у меня он монстриком (то есть маленьким монстром) называется:)) А место тут не главное, главное-чтоб работало. Надо, блин, ремонтом основного санузла заниматься, пока морозов нет. А я все занимаюсь адаптацией условий жизни без него. До основного ремонта руки почти не доходят. Только стенки докрушила. Созидательного, кроме канализации, пока ничего не сделала.
04.09.2018 в 22:54:23
Резон написал: :a А что .. прикольно и на вид даже очень вполне себе, сделать такую в железе да бронзовой краской покрыть, наверное неплохое и крепкое изделие получится с претензией на какой нить стиль ;)
угу.. там еще и закон о сообщающихся сосудах работает, о котором я не подумала. Если сливные краны(кран и душ) закрыты,а те что горячая-холодная вода -открыты, то при заливе бочки с холодной водой заливается и бак с горячей. Хорошо хоть верхний край бака с горячей водой выше, чем у бочки с холодной. Холодная бочка-с поплавком, а бак горячей воды -просто бак из нержавейки. Ну низзя мне инстрУменты в руки давать.
04.09.2018 в 23:26:19
Nadejda, обратный клапан наше фсё! :)
04.09.2018 в 23:40:15
Резон написал: Nadejda, обратный клапан наше фсё! :)
энто слишком глобально в свете того, что уже сделала. Это надо трогать сами трубы. А там металлопласт стоит. Работает-нефик трогать, пусть работает. Тем более в бане требуется ремонт, там балка сгнила, не смысла на нее пока много времени тратить , и сил. Так, костыли воткнула, чтоб пользоваться можно было хоть как-то. Хоть бы выстояла, пока ремонт сделаю. А монстрик-он конструкция отдельная. Если будет работать-можно потом куда угодно прикрутить.
05.09.2018 в 16:02:51
Nadejda написал:
Uran79 написал: Хочу сделать так : отпилить там гнилое (с небольшим запасом -отступом в 0,5см-1см чтобы наверняка нормальное дерево было) и приклеить недостающую часть на клей-герметик - типа Soudal Fix All, вот только как выпилить и из чего , сомневаюсь что в продаже есть похожие или точно такие же деревяшки. или еще какие-то варианты есть (ну кроме как новый отлив/отбойник приделывать) ?
имхо, новый проще сделать, если есть рубанок или ленточная шлифмашинка.. в магазине наверняка есть бруски подходящего размера, там же наверняка что-то типа 50 на 20, ну или может немного побольше.
Nadejda,
тогда и второй придётся менять.
по хорошему -их надо расшивать, а это грозит глобальным ремонтом потолка. Имхо -там только тронь, все и посыплется. Потолок-побелка или краска? это я понимаю по хорошему - да, вот только придётся всё барахло из шкапа доставать и кладовки, чего очень не хочется.
наверное какая-то - водоэмульсионка
05.09.2018 в 20:48:57
Резон написал: погуглил - там только через теги к каждой букве описание нашёл... :(
да ... теги .были... но движек другой теперь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу