05.09.2018 в 22:22:23
Uran79 написал: Nadejda, тогда и второй придётся менять.
ну.. окно развалится -купите новые окна.. красотища будет.. и не надо ничего выпиливать:))
Uran79 написал: по хорошему - да, вот только придётся всё барахло из шкапа доставать и кладовки, чего очень не хочется.
наверное какая-то - водоэмульсионка
ну.. если это та же квартира, где вы красили плинтуса заплатками, то можно и на потолок заплаток налОжить из чего под руку попадется:))
06.09.2018 в 08:28:34
Резон, -Вот так-
06.09.2018 в 09:35:07
Nadejda, не юродствуйте. :mad: нет это моя квартира, а что до заплаток - так тому кому я делал - вполне довольна как сделал, а если красить всю лепнину в комнате - это уже другой масштаб денег, да и краски бы не хватило точно.
08.09.2018 в 19:14:25
Uran79 написал: , а что до заплаток - так тому кому я делал - вполне довольна как сделал, а если красить всю лепнину в комнате - это уже другой масштаб денег, да и краски бы не хватило точно.
ну конечно довольна, лучше беленькое, хоть и в пятнышко, чем вообще рыжее:)) все познается в сравнении:))
Uran79 написал: нет это моя квартира,
ну раз своя - значит Вам надо оценить устраивающий вас результат, при местной заделке в любом случае заделанное место будет заметно.
11.09.2018 в 22:17:01
Всем добрый вечер! А какой допустимый слой цементной штукатурки? У меня по одной стене получается миллиметров от 3-5 (но правда на 3 мм один кирпич всего попадает), до примерно 2.5 сантиметров. Это нормально или надо переставить плоскость?
12.09.2018 в 00:05:15
Открыл сегодня новый мешок Ротбанда, намешал ведро, штукатурю и понять не могу откуда запах камфорного масла. Принюхался - штукатурка так пахнет, лол просто
12.09.2018 в 11:44:08
Nadejda написал: на 3 мм один кирпич всего попадает
Может тогда штукатурить вокруг, а этот кирпич закрыть цементной шпатлёвкой?
ЗЫ. Только собрался пофлудить на тему Ротбанда, а потом увидел, что Вы про цемент пишете. По цементной штукатурке я - пас. :)
Вечный студент
12.09.2018 в 12:50:01
MrGalaxy написал: ЗЫ. Только собрался пофлудить на тему Ротбанда, а потом увидел, что Вы про цемент пишете. По цементной штукатурке я - пас. :)
у мну санузел, частный дом, да и вообще место не шибко сухое.. не думаю, что стоит гипсовую штукатурку использовать.. ибо гипс есть гипс, чего бы в него не добавляли
12.09.2018 в 13:44:26
Nadejda написал: у мну санузел, частный дом, да и вообще место не шибко сухое.. не думаю, что стоит гипсовую штукатурку использовать.. ибо гипс есть гипс, чего бы в него не добавляли
Nadejda, да я не отговариваю использовать цемент. :) Мне самому предстоит учиться его укладывать на стену: на балконе на оконном откосе сверху надо будет поштукатурить, т.к. плитка по толщине не помещается. Один из местных мастеров порекомендовал ротбанд гипсовый, но балкон холодный и я что-то опасаюсь.
Вечный студент
12.09.2018 в 14:31:55
MrGalaxy написал:
Nadejda написал: у мну санузел, частный дом, да и вообще место не шибко сухое.. не думаю, что стоит гипсовую штукатурку использовать.. ибо гипс есть гипс, чего бы в него не добавляли
Nadejda, да я не отговариваю использовать цемент. :) Мне самому предстоит учиться его укладывать на стену: на балконе на оконном откосе сверху надо будет поштукатурить, т.к. плитка по толщине не помещается. Один из местных мастеров порекомендовал ротбанд гипсовый, но балкон холодный и я что-то опасаюсь.
MrGalaxy, да я тож не умею пока
13.09.2018 в 14:37:14
Nadejda написал: до примерно 2.5 сантиметров. Это нормально
Нормально, и до 7-9 см приходилось набрасывать. ;) Да ещё и наверх. :D
13.09.2018 в 14:49:40
AndyMirror написал:
Nadejda написал: до примерно 2.5 сантиметров. Это нормально
Нормально, и до 7-9 см приходилось набрасывать. ;) Да ещё и наверх. :D
AndyMirror, спасибо:) я правильно понимаю порядок работы? счистить все до кирпича, все что в швах рыхлое-выковырять, погрунтовать ГГП(один или 2 раза?), поставить маяки, потом сначала раствором пожиже накидать или намазать тонкий слой, а как подсохнет -уже накидывать основной слой и ровнять правилом. Как подсохнет -затереть теркой с небольшим количеством жидкого раствора. Или что-то надо делать иначе? Штукатурка -цементная
13.09.2018 в 19:01:15
Nadejda написал: погрунтовать ГГП(один или 2 раза?),
Увлажнить кирпич.От этих грунтов штукатурка на пол больше падает, а не липнет к стенам...
Nadejda написал: Как подсохнет
Продрать правилом.
Nadejda написал: затереть теркой с небольшим количеством жидкого раствора.
Наслоиш "волны" раствора. Маяки на гипс не ставь, я не разрешаю ;)
Баш майсторът
13.09.2018 в 19:58:44
jekasus написал: Маяки на гипс не ставь, я не разрешаю ;)
дык я вообще собралась делать, которые натертыми называются, из той же штукатурки.. не знаю пока что получится.
jekasus написал: Увлажнить кирпич.От этих грунтов штукатурка на пол больше падает, а не липнет к стенам...
мне без ггп ниЗЗя, у мну дом сложен на известковом растворе.
13.09.2018 в 20:07:17
Nadejda написал: погрунтовать ГГП(один или 2 раза?)
Тут сравнительно недавно обсуждали этот момент. Лучше, конечно, не грунтовать. Надо очень хорошо помыть, это лучше. К сухим чистым стенам штукатурка пристаёт лучше.
Nadejda написал: накидать или намазать
Накидать, сейчас даже спецсоставы для этого продают.
Nadejda написал: Как подсохнет -затереть теркой с небольшим количеством жидкого раствора.
Под плитку так не принято, лишнее.
У вас основная сложность будет это правилом срезать правильно. А может наоборот всё получится отлично. Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу