Арс Ди Коль написал:
Nadejda, Надежда , а почему пена монтажная? Ну или типа сейчас впаривают как утеплитель:)
это как раз то, что, как вы выражаетесь, впаривают как утеплитель.. Она отличается от пены.. более эластичная в высохшем виде, на мой непрофессиональный взгляд.. да и вообще, ведет себя иначе..
Nadejda написал:
это как раз то, что, как вы выражаетесь, впаривают как утеплитель.. Она отличается от пены.. более эластичная в высохшем виде, на мой непрофессиональный взгляд.. да и вообще, ведет себя иначе..
Ага! Понятно. По расходу как ? На сколько баллон примерно по объёму?
Nadejda написал:
Арс Ди Коль,
Производитель обещает баллон на 1 м2 при толщине 5-6 см.
Дороговато.
Nadejda написал:
Арс Ди Коль, на кусок примерно полтора на полтора у меня ушло вроде 2.5 баллона. Но у меня получился большой перерасход, ибо кривые ручки:)) на трубы и в углы нафигачила слишком много, пришлось срезать.в отходы ушло 2 пакета кусочков пены.
Hitgher написал:
Арс Ди Коль,
Производитель обещает баллон на 1 м2 при толщине 5-6 см.
Дороговато.
оно может и дороговато, но не нужно никаких пароизоляций, обещают, что мыши не едят(в этом не уверена, но посмотрим). Да и быстрее гораздо. У меня и так ремонт ушел в зиму, на улице минус 11, а я в баню воду исхитряюсь наливать с помощью шланга от летнего водопровода. Спасибо пылесосу Энкор, который может воду собирать, очищаю им трубы. В доме рабочего санузла нет.
Посмотрела сейчас цену пеноплекса. В Мерлене лист 0,6*1,2 м толщиной 5 см стоит 205 рублей. Укладывать его нужно как минимум в 2 слоя, плюс, чтоб добиться герметичности, по периметру пеной или чем-то еще надо проливать. В общем-приблизительно в те же деньги и получится. Тут хотя бы отсутствие щелей между утеплителем практически гарантированно.
Всем добрый вечер!
У меня проблемка возникла. Вот такой сифон от душевой кабины. https://tver.nir-vanna.ru/product/sifon-dlya-poddona-cezares-czr-01-90/
Выход гофры - внешний диаметр примерно 42 мм. В 50-й трубе болтается, в 40-ю не влезает. Что делать-то? Может его вообще без гофры можно поставить, на резьбу 50-ю трубу надеть, да жестко в канализацию вывести? Или как это все делается, если диаметры не совпадают?
Nadejda написал:
Может его вообще без гофры можно поставить, на резьбу 50-ю трубу надеть, да жестко в канализацию вывести?
с гайкой на резьбу сифона+ конусная прокладка
Резон, ничего не поняла:)) я ж не сантехник ни разу пока:))
И там , получится с жесткой подводкой уклон в 45 градусов, правда, участок небольшой, сантиметров 20-30, и сразу вход в основную трубу 110.
Nadejda написал:
Всем добрый вечер!
У меня проблемка возникла. Вот такой сифон от душевой кабины. https://tver.nir-vanna.ru/product/sifon-dlya-poddona-cezares-czr-01-90/
Выход гофры - внешний диаметр примерно 42 мм. В 50-й трубе болтается, в 40-ю не влезает. Что делать-то? Может его вообще без гофры можно поставить, на резьбу 50-ю трубу надеть, да жестко в канализацию вывести? Или как это все делается, если диаметры не совпадают?
Nadejda,
Выход из трапа,похоже,стандартный-40мм.Гофру поменяй,допустим,на Жимтеновскую 40-50,и всё.Либо манжету.
ссылка
Nadejda написал:
Всем добрый вечер!
Nadejda,
Выход из трапа,похоже,стандартный-40мм.Гофру поменяй,допустим,на Жимтеновскую 40-50,и всё.Либо манжету.
ссылка
Али-баба, спасибо, Марат.. мне посоветовали тут купить гибкую манжету 50/40, надеюсь в нее влезет лишних 2 мм.
Nadejda,
Видно плохо, свету что ли нет у вас там ? :(
По виду похоже на старую пену которая годика 2-3 на солнце на улице незштукатуренная простояла :)
Uran79 написал:Nadejda,
Видно плохо, свету что ли нет у вас там ? :(
По виду похоже на старую пену которая годика 2-3 на солнце на улице незштукатуренная простояла :)
Uran79, у дочки что-то с телефоном стало, темно очень стал фоткать после обновления версии адроида