Резон написал: Али-баба, вопросики у тебя... даже не знаю ... лёгких путей не ищем как всегда.. :) Такой вариант не использовал, мне он кажется сложно выполнимым с непредсказуемым результатом. Прогиб лаг при динамических нагрузках какой есть? сложность этого варианта на мой взгляд, что основа/перекрытие относительно легкое (если я правильно понял) и для выведения его в ноль оптимально нужно его подгружать/распределять нагрузку, т.к. настил поверх лаг сопоставим по весу с лагами... т.е. другими словами пока ты производишь работы, встал на определенный участок - лага "подсела", сошел - она встала в первоначальное положение... из за этого выравнивание саморезами может превратиться в секас, это первый момент. Второй момент сделать равномерный слой пеной - плохо представляю сиё действо на практике, стыки листов получаются на условно на разных основаниях... Несущие свойства пены и ее долговечность при динамических нагрузках, скажу так - у меня под большим вопросом. Склеить она склеит, но стабильность сомневаюсь что даст. Шляпки саморезов в качестве стабильной опоры - не рассматриваю, площадь мала... Третий момент, пол становится условно не ремонтопригоден... хотя и при наливняке то же самое... Я бы снял "22 фанеру" и под нее ровнял основание, ту же ровную доску торцом к низу фанеры, пластью сбоку к лаге ровнял или контробрешекой поверх лаг ровнял, в зависимости от ... в зависимости от даже не знаю от чего... :)
Резон, Тут такое,дело,Юр. Хозяин решил максимально,что может,делать сам. С помощью советчиков с Ю-тьюба и прочих форумхаузов. Посему,до выравнивания полов,понастроил перегородок.Несмотря на мои предупреждегия 2 года назад,что объект начинается с базововой поверхности(пола). Поэтому сейчас имеем то,что имеем. Потеря финансовая-примерно,в 2 раза(предварительно)..