AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2020 в 21:59:11

Резон написал: но может кто подскажет значение слова "тушка", здесь часто встречается...

По-моему это замена слов "тело, предмет", с уничижительным подтекстом.

0
Резон

Местный

Киров

16.04.2020 в 08:59:30

AndyMirror написал: По-моему это замена слов "тело, предмет", с уничижительным подтекстом.

Вот не могу понять, это имеется ввиду только корпус со всеми исправными внутренностями отдельно от аккумулятора или если инструмент который питается от сети, то корпус в котором нужно что то поменять, чтобы был исправен или что то ещё? :confused:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Nadejda

Местный

Тверь

16.04.2020 в 09:02:12

Резон написал: Всем здрасьте! :) Простите за невежество, но может кто подскажет значение слова "тушка", здесь часто встречается... это слово применимо только к аккумуляторному инструменту или с питанием от сети тоже? :o Яндекс что то не то выдает...

Резон, доброе утро:)) Это наверное лучше в Чесотке-2 у народа спросить, там одни маньяки инструментальные:)). Они точно в курсе, что под тушкой подразумевают:))

0
Резон

Местный

Киров

16.04.2020 в 10:01:37

Nadejda, доброе утро! Давно не виделись.. :) Как у Вас самоизоляция проходит? Чего нибудь опять планируем/ремонтируем? :) Чего спрашивал, сломался отбойник, выбрасывать жалко, ремонт не целесообразен... вот и думаю может с пользой дела его куда или на выброс...

0

Nadejda

Местный

Тверь

16.04.2020 в 10:43:01

Резон написал: Nadejda, доброе утро! Давно не виделись.. :) Как у Вас самоизоляция проходит? Чего нибудь опять планируем/ремонтируем? :) Чего спрашивал, сломался отбойник, выбрасывать жалко, ремонт не целесообразен... вот и думаю может с пользой дела его куда или на выброс...

Резон, да я никак на кухне хвосты не доделаю, все что-то руки не доходят. А так-у меня особо ничего не изменилось,я как работала сидя дома за компом, редко высовываясь на улицу, так и работаю:))) Но у нас в городе совсем строгих мер нет, перемещаться можно без всяких пропусков.

0
pool

Местный

Москва

16.04.2020 в 10:49:44

Резон написал: ...кто подскажет значение слова "тушка"...

Вы всё правильно понимаете. По тушкой имеют ввиду лишь тело (оно и есть "тушка") самого инструмента (чаще аккумуляторного), безо всяких "навесных" аксессуаров (аккумуляторов, зарядок). Если используется для электроинструмента (что редко), то там может просто чего-то не хватать до комплекта (обрезан провод, нет патрона или доп. ручки) - это уже надо уточнять у сказавшего.

0
Резон

Местный

Киров

16.04.2020 в 12:18:57

Nadejda написал: Резон, да я никак на кухне хвосты не доделаю, все что-то руки не доходят. А так-у меня особо ничего не изменилось,я как работала сидя дома за компом, редко высовываясь на улицу, так и работаю:))) Но у нас в городе совсем строгих мер нет, перемещаться можно без всяких пропусков.

Сейчас то уж точно дойдут, главное начать, там само пойдет. У нас тоже ограничение по перемещению пока никак мной не замечены... Сейчас, в режиме цейнота, на базе больниц ремонтируем/оборудуем доп. места под возможный наплыв пациентов... работы много... pool, спасибо за пояснения, стало понятней. :)

0

Nadejda

Местный

Тверь

16.04.2020 в 12:52:20

Резон написал: главное начать,

вот с этим -то и проблема:)) лень:))

0
MrGalaxy

Местный

Тула

16.04.2020 в 20:56:33

Резон написал: Всем здрасьте!

Резон, добрый вечер! Я немножко беспокоиться стал, почти вся здешняя тусовка отметилась в параллельной теме (ныне закрытой), а от Вас ни слуху, ни духу. :)

4. Запреты и ограничения 4.3. Запрещается размещение постов, а также вложений к постам (аттачей), содержащих: 4.3.12. Продолжение обсуждения любых тем и вопросов, которые ранее администрацией были запрещены к повторному обсуждению, например, путем закрытия предыдущей темы.

0

Вечный студент

Nadejda

Местный

Тверь

16.04.2020 в 23:57:55

MrGalaxy написал: отметилась в параллельной теме (ныне закрытой),

я опять все интересное пропустила?:)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2020 в 23:59:48

Nadejda написал:

Nadejda, это тема под цензурой, неположено, типа. ;)

Обсуждали внезапную напасть напавшую на Родину. :help

0
MrGalaxy

Местный

Тула

17.04.2020 в 08:42:50

Nadejda написал:

Nadejda, Вас там тоже почему-то не было... :confused:

0

Вечный студент

Резон

Местный

Киров

17.04.2020 в 09:04:42

Nadejda написал:

Резон написал: главное начать,

вот с этим -то и проблема:)) лень:))

Nadejda, :D

MrGalaxy написал: Резон, добрый вечер! Я немножко беспокоиться стал, почти вся здешняя тусовка отметилась в параллельной теме (ныне закрытой), а от Вас ни слуху, ни духу. :)

Работаем ... :) Давайте угадаю: это тема где все вирусологами стали... :a

0

MrGalaxy

Местный

Тула

17.04.2020 в 09:39:25

Резон написал: Работаем ... :) Давайте угадаю: это тема где все вирусологами стали... :a

Резон, Да! :a
Я тоже уже полторы недели работаю. :)

0

Вечный студент

Резон

Местный

Киров

17.04.2020 в 10:23:49

MrGalaxy написал: Я тоже уже полторы недели работаю. :)

Поздравляю! :) Мы и не отдыхали... Сегодня ребят на базе жду, закончить должны до конца дня порученный партией и правительством объект... :) В выходные дам задание: кому надо отдохнуть - пусть отдохнут, кому надо напиться - пусть напьются... (блестяще отработали и справились с поставленной задачей), а с понедельника займемся текучкой надеюсь, если опять задач не нарисуют... P.S. На рыбалку хАчу, сил нет... Погода надеюсь к праздникам порадует - постараюсь смотаться на пару дней в лес... :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу