stroyman
stroyman
Резидент

Омск

10.01.2016 в 23:10:05

dmitro+ написал: похоже без маяков

основной маяк в дверном проеме стоит. штукатурка с "визуальным выраниванием" , "под правило". (по договору видимо) :)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

10.01.2016 в 23:16:07

Nadejda написал: не знаю как правильно, я делала вот так.. просто за край рамы заводила, а потом шовчик формировала акриловым герметиком... насколько помню -советовалась в процессе с народом в Гипсокартоне..

Жесть поймать кнопку "цитировать"... :scare Ну ... я тож раньше как то делал... :) и тож не "по книжному", а исходя из собственных наблюдений и соображений... здесь надо сделать чтоб усё по феншую было... :)

Nadejda написал: в одно лицо я могу потреблять только в медицинских дозах.. для ударной дозы -компания нужна)

мы здесь... наливай! Готовы к приему лечебных процедур... нали-вай! ;)

koris написал: а что там может быть сложного?

Х его З, расскажи ... как борешься с неминуемой трещиной в стыке... акрил не предлагать... Заведение за раму тоже... :)

koris написал: удивил... я - с третьего уже весь в работе )))

А я... а я... а я... 31.12. еще врезку в стояки делал... :p

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
Резон
Резидент

Киров

10.01.2016 в 23:23:21

Вот сделал скрин из первого попавшегося ролика с ютуба... просто там на обрезке наглядно видно... Обрати внимание на выделенное в круг стык... защелка куда вставляется подоконник... он практически пустой и на тепловизоре это одно из самых холодных мест... красными линиями показал куда устанавливается лента про которую спрашивал, она дает плотность прилегания и "заполняет" слабое место...а название ее я не знаю... :( Плюс у меня, низ коробки окна (длина примерно 2,5 м) идет дугой, примерно треть длины идет прямо, далее к другому краю уходит на 8 мм. Жаль фото с объекта не нашел, чтоб понятнее было...

0

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.01.2016 в 23:23:56

Резон написал: Жесть поймать кнопку "цитировать"...

энта шоб жисть малиной не казалась:)))

Резон написал: здесь надо сделать чтоб усё по феншую было...

имхо.. есть у меня тайное подозрение, что по феншую, к пластиковым окнам - пластиковые откосы, со всякими торцевыми профилями жуткого вида:))

Резон написал: Х его З, расскажи ... как борешься с неминуемой трещиной в стыке... акрил не предлагать... Заведение за раму тоже.

привередливый какой:)) можно гипноз применить, чтоб убедить хозяев, что нам нет трещины:))

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

10.01.2016 в 23:28:37

Nadejda написал: привередливый какой) можно гипноз применить, чтоб убедить хозяев, что нам нет трещины)

Та не привередливый...просто так надо... :o раньше использаовал просто ленту по типу дихтунгсбанда, но один фиг трещина идет... там плюсом к ней напрашивается что то типа малярного скотча только из вощеной бумаги, обрезаемая после шпатлевания... чтоб неминуемая трещина имела аккуратный вид в последствии...

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

10.01.2016 в 23:29:43

Nadejda написал: имхо.. есть у меня тайное подозрение, что про феншую, к пластиковым окнам - пластиковые откосы, со всякими торцевыми профилями жуткого вида)

Может быть... может быть... но сильно сумлеваюсь...

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

10.01.2016 в 23:32:32

Nadejda, пора учебное пособие открывать, поражаюсь вашему исполнению, аккуратности и тщательности в работе :applause:

0

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.01.2016 в 23:33:28

Резон написал: Та не привередливый...просто так надо... раньше использаовал просто ленту по типу дихтунгсбанда, но один фиг трещина идет... там плюсом к ней напрашивается что то типа малярного скотча только из вощеной бумаги, обрезаемая после шпатлевания... чтоб неминуемая трещина имела аккуратный вид в последствии...

у мну акриловый герметик пока вроде всюду цел без трещин..а делала все я еще аж в 2013м году, если не путаю.. можно конечно тщательно проинстпектировать, но в глаза пока не бросалось...дихстунгкак-его-там -то всяк трещину даст... он же мягкий как подложка под ламинат..

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.01.2016 в 23:34:47

Резон написал: Nadejda, пора учебное пособие открывать, поражаюсь вашему исполнению, аккуратности и тщательности в работе :applause:

я бездельничаю уже год, даже больше.. ничего не строю.. даже ограждение проема с лета лежит недеделанное, а там только собрать и подшлифовать осталось

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

10.01.2016 в 23:35:52

Nadejda написал: у мну акриловый герметик пока вроде всюду цел без трещин..

Что за герметик? Тогда придется на всю толщину листа заполнять... т.е. при монтаже ГВЛ щель оставлять мм 3, пока плохо представляю как оно в итоге ... :confused:

0

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.01.2016 в 23:36:48

Резон, герметик красила сверху той же краской, что и откосы.. краска была какая-то приличная, в одной комнате Тиккурила гармония, кажись, а во сторой по-моему Беккерс какой-то за много денег.. Беккерс несравнимо круче чем тиккурила

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу