Копенкин написал:
Привет мужики!Нужен совет, в квартире хочу поставить газовый счетчик, но думаю оправдан ли он, нас прописанных 4 человека,скоро 5 появиться, в хрущевке стоит газовая колонка и плита, стоимость по "среднему" 155р.чел , по счетчику 5р.куб, но т.к купаться мы любим боюсь что экономии не будет и счетчик не окупится,установка +счетчик и проект 12000…дороговато,вот и думаю стоит ли оно того.
Копенкин, купите счетчик, поставьте сами, посмотрите пару месяцев расход и все ясно станет с экономией.
Копенкин написал:
Привет мужики!Нужен совет, в квартире хочу поставить газовый счетчик, но думаю оправдан ли он, нас прописанных 4 человека,скоро 5 появиться, в хрущевке стоит газовая колонка и плита, стоимость по "среднему" 155р.чел , по счетчику 5р.куб, но т.к купаться мы любим боюсь что экономии не будет и счетчик не окупится,установка +счетчик и проект 12000…дороговато,вот и думаю стоит ли оно того.
Копенкин, купите счетчик, поставьте сами, посмотрите пару месяцев расход и все ясно станет с экономией.
masana, я бы так сделал,но там без сварочных работ ни как,т.к ремонт на кухне,будем переносить колонку в другое место+вентили старые сменить нужно,вот и думаю,пока ремонт идет сменить и поставить все,что бы не соваться туда.
Копенкин написал:
да, за установку что-то дофига, но с газовщиками особо не поспоришь.
а так -для примера вам. у меня двухконтурный газовый котел(т.е.горячая вода и отопление около 100 кв. метров) и газовая плита, без духовки(духовка электрическая). В месяц выходит зимой кубов 300-400, летом -кубов 50-70, если не меньше, точно не помню. Летом -это горячая вода и плита(то есть примерно как ваша колонка и плита). Нас 2 человека, плюс гости, у которых в квартирах отключают воду летом. Горячую воду не экономим.
Копенкин написал:
будем переносить колонку в другое место+вентили старые сменить нужно,вот и думаю,пока ремонт идет сменить и поставить все,что бы не соваться туда.
если вам все равно переносить -то за проект все равно платить, со счетчиком он или без.. а самим газовый счетчик ставить бессмысленно, ибо кто б его не устанавливал -газовщики все равно возьмут денег столько, как будто они это все сделали сами.
Копенкин написал:
Копенкин, если прописаны все, кто живёт, то оправдан. Могу сказать, что при двоих прописанных и четырёх проживающих получается примерно то ж на то ж, т.е. в месяц около 60 кубов. Но это если считать чисто по оплате газа. Разделите стоимость установки и счётчика на 12 лет и 12 месяцев, получите порядка 100 р./мес. Вот и считайте, надо оно Вам, или нет.
ЗЫ. 12 т.р. - дёшево что-то у Вас... Мне обошлось в 16. Тоже хрущёвка и тоже с колонкой.
Сделали, правда, аккуратно. Оказалось, что у нас есть общие знакомые. :)
MrGalaxy написал:
Разделите стоимость установки и счётчика на 12 лет
срок поверки счетчика вроде 10 лет.. потом менять надо. но замена -это не особо дорого.. я в прошлом году платила около тысячи за счетчик и 1800 за замену
MrGalaxy написал:
Разделите стоимость установки и счётчика на 12 лет
срок поверки счетчика вроде 10 лет.. потом менять надо. но замена -это не особо дорого.. я в прошлом году платила около тысячи за счетчик и 1800 за замену
Nadejda, по паспорту 12 лет. Ставили Гранд-4, купленный в их же Газпромовском магазине. СтОит, как бы не соврать, порядка 4 т.р. :)
MrGalaxy написал:
Nadejda, по паспорту 12 лет. Ставили Гранд-4, купленный в их же Газпромовском магазине. :)
могу предположить, что счетчики бывают разные с разными сроками поверки:))
Nadejda, я бы ещё такую поправку ввёл: с момента покупки счётчика и оплаты работ по установке проходит полгода (у нас в Туле так, может где и по-другому), так что надо делить не на срок поверки, а на срок поверки минус полгода. :killyourselfbywall:
Nadejda,MrGalaxy: прописаны будут все 5, только вот в ванной барахтаться любят очень,да и я люблю по валяться, по среднему в пересчете на газ получается ,за всех ,кубов 150 может чуть больше.Духовка будет газовая, Но в паспорте написано у колонки 2,2 куба/ч ,что то много. MrGalaxy а у вас сколько выходит в месяц с колонкой?