Резон написал :
Мне вчера сынуля выдал: " ... пап, я решил кем хочу стать - строителем. В связи с этим, как ты считаешь, как мне лучше отучиться 9 классов, потом в училище и институт пойти или 11 классов и потом в институт... :eek:
Честно, даже несколько растерялся неожиданно...
11 и институт !!!! Наш так пошёл :)Хотя на стройке со мной был с 14 лет (летом!)
ну.. уже пора начинать склоняться к какой-то профессии. хоть ещще все и переменится много раз.. а про строителей -наверное надо рассказать -какие бывают строители -от подсобных рабочих до проектировщиков зданий и сооружений и архитекторов, какие науки и в каких учебных заведениях изучают.. поподробнее-необходимые знания для каждой из строительных профессий .. ну и тд и тп.. пусть думает..
Арс Ди Коль написал :
11 и институт !!!! Наш так пошёл Хотя на стройке со мной был с 14 лет (летом!)
В какой институт пошел?
Тут меня смущает в нашем образовании такой момент, в некоторых школах (у нас по крайней мере) отсутствуют такие основные предметы как например химия, физика... х.з. чего там еще к 9 классу нареформируют... а в училище вроде как предметы должны быть... я так думаю (не знаю, никто училище у нас не заканчивал :confused: ) Поэтому склоняюсь, если желание не пропадет, идти путем через училище... а там на 3 курс института. Правда как раз армия между ними случится... В общем в некоторой растерянности я...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
ну.. уже пора начинать склоняться к какой-то профессии. хоть ещще все и переменится много раз.. а про строителей -наверное надо рассказать -какие бывают строители -от подсобных рабочих до проектировщиков зданий и сооружений и архитекторов, какие науки и в каких учебных заведениях изучают.. поподробнее-необходимые знания для каждой из строительных профессий .. ну и тд и тп.. пусть думает..
Ага ! Наш начинал с подсобника , теперяча анжинер водоснабжение и водоотведение , работает по профилю!
Понимал бы я еще чего в этом ... :cool: :)
0
Резон, по моему сейчас не берут на 3й курс после училища(не уверена).. и потом -не во всех училищах сдается егэ, а поступление -строго по его результатам.. да и сейчас курсов чаще всего -всего 4, бакалавры типо..
Nadejda написал :Резон, по моему сейчас не берут на 3й курс после училища(не уверена).. и потом -не во всех училищах сдается егэ, а поступление -строго по его результатам.. да и сейчас курсов чаще всего -всего 4, бакалавры типо..
5-это специалитет.. его сча все чаще убирают.. и делят на бакалавриат 4 года и магистратуру, в которую нужно отдельно поступать после бакалавриата и она имеет весьма скромное количество бюджетных мест -это еще 2 года
5-это специалитет.. его сча все чаще убирают.. и делят на бакалавриат 4 года и магистратуру, в которую нужно отдельно поступать после бакалавриата и она имеет весьма скромное количество бюджетных мест -это еще 2 года
Наш 5 учился , плюс 3 аспирантура.
ну есть специалитет еще пока.. тем более он учился не сейчас, раз уже аспирантуру закончил.. я говорю о том, что сейчас.. у нас в политехе по моему в этом году был последний выпуск 5-летнего обучения на ПГС.. тож вроде как бакалавриат сделали. имхо бакалавры - недоинженеры.. то, что раньше считалось неоконченным высшим
Nadejda написал :
она имеет весьма скромное количество бюджетных мест -это еще 2 года
ОЙ, Ниделайте мне так смИшно...
У нас ребята с других регионов поступали на бюджетные места у которых 100 по русскому языку, при этом в слове "мама" делали три ошибки... (образно). А ребята, которые действительно достойно УЧИЛИСЬ - платно... + "беженцы" и пр.
0
Резон написал :
ОЙ, Ниделайте мне смИшно...
У нас ребята с других регионов поступали на бюджетные места у которых 100 по русскому языку, при этом в слове "мама" делали три ошибки... (образно). А ребята, которые действительно достойно УЧИЛИСЬ - платно...
фик знает.. сейчас процедуру сдачи егэ усложнили до безобразия(последних 2 года).. и чтоб получить 100 баллов по егэ -надо очень хорошие связи и очень крутые бабки, сравнимые со стоимостью платного обучения в приличном вузе.