Доброго всем вечера!
Мой старший успешно сессию сдал, домой приехал. :clapping
А младшего взяли в 10-й класс условно, до конца 1 триместра, если не подтянется, сказали забирать тугаменты. :eek:
MrGalaxy написал:
Доброго всем вечера!
А младшего взяли в 10-й класс условно, до конца 1 триместра, если не подтянется, сказали забирать тугаменты. :eek:
MrGalaxy, ну взяли же:)) хотя.. как в этом году класс дочки егэ сдал -половина сказали -надо было после 9го в колледж валить... может и вам, пока не поздно? во многих колледжах из школьных раздолбаев исхитряются нормальных людей вырастить... там еще зачастую отношения к детям более нормальное, чем в школе
MrGalaxy написал:
Поздравляю!
MrGalaxy написал:
А младшего взяли в 10-й класс условно
По аналогии как раньше на второй год оставляли? Версия лайт видимо... У нас в 6 классе тоже такие были, вроде бы доучились до конца года... хотя не сказал бы, что сильно что то поменялось в усвоении материала у них...
Сейчас своего с собой на работу таскаю... не фиг ветер пинать... не знаю, как дальше, пока в учебе звезд не хватает, тоже начинаю задумываться может училище какое или колледж... не знаю чем отличаются... :confused: не уверен, что вышку потянет... :( Хотя, себя вспоминая... ничуть не лучше учился... :o
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
MrGalaxy написал:
Поздравляю!
MrGalaxy написал:
А младшего взяли в 10-й класс условно
По аналогии как раньше на второй год оставляли? Версия лайт видимо... У нас в 6 классе тоже такие были, вроде бы доучились до конца года... хотя не сказал бы, что сильно что то поменялось в усвоении материала у них...
Сейчас своего с собой на работу таскаю... не фиг ветер пинать... не знаю, как дальше, пока в учебе звезд не хватает, тоже начинаю задумываться может училище какое или колледж... не знаю чем отличаются... :confused: не уверен, что вышку потянет... :( Хотя, себя вспоминая... ничуть не лучше учился... :o
Резон, училищ теперь вроде нет, только колледжи.. там надо смотреть-есть специальности, после которых начальное профессиональное образование дается(то что раньше ПТУ было), и специальности, после которых-среднее профессиональное образование( то что было техникумом).
Мое мнение - если нет у ребенка желания учиться так, чтоб егэ сдать на тот балл, чтоб в вуз поступить- то нефик его насиловать, пусть идет приобретает специальность.. причем вполне может быть, что он не учится только потому, что ему в школе не нравится.. а в колледже может стать интересно, начнет учиться нормально.. тем более -никто не запрещает после колледжа в институт поступить..
Nadejda написал:
причем вполне может быть, что он не учится только потому, что ему в школе не нравится..
Вот тоже грешу на ... :o
Nadejda написал:
никто не запрещает после колледжа в институт поступить..
Те же мысли... с армией сейчас как не знаю... если будет перерыв в учебе между колледжом и институтом - не есть хорошо... думаю армейка была бы полезной ему, но после всей учебы...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон написал:
Те же мысли... с армией сейчас как не знаю... если будет перерыв в учебе между колледжом и институтом - не есть хорошо... думаю армейка была бы полезной ему, но после всей учебы...
ну может и не будет.. по крайней мере к окончанию колледжа уже будет понимать -нужно ему высшее образование или как.. главное -чтоб колледж выбрать по интересам, а не просто пристроить, чтоб не болтался.. тогда будет учиться..
у меня Марья в школе 9-10 класс как амеба была, ничего не интересовало.. оценки соответствующие.. а сейчас - довольная и счастливая, даже за учебу переживать стала, чего не было в школе..ей теперь не все равно, какие оценки ставят.. конечно -художественный колледж несколько отличается от обычных, но все равно.
У подружки сын -раздолбай еще тот, гиа еле сдал в 9м классе.. сейчас учится в колледже, ему там интересно, четверки-пятерки получает, интересы в жизни появились..
MrGalaxy, ну взяли же:)) хотя.. как в этом году класс дочки егэ сдал -половина сказали -надо было после 9го в колледж валить... может и вам, пока не поздно? во многих колледжах из школьных раздолбаев исхитряются нормальных людей вырастить... там еще зачастую отношения к детям более нормальное, чем в школе
Nadejda, он сам захотел в 10-й идти. Причём мы хотели его в лицей перевести, где в принципе учат лучше, он не пошёл туда. Сейчас занимаемся с ним дома: я физикой, жена литературой. Осенью будем репетиторов искать.
Про колледж не знаю, у меня к ним предубеждение ещё с сов. времён. В техникумах, может и учили чему-то, а в ПТУ... в общем неохота туда отдавать. После института всё же возможностей больше в плане работы, ну и зарплата тоже.
Школу окончит, если никуда не поступит, пойдёт работать.
Я ему уже сейчас говорю: учиться не хочешь - иди работай.
Nadejda написал:
причем вполне может быть, что он не учится только потому, что ему в школе не нравится..
Вот тоже грешу на ... :o
Nadejda написал:
никто не запрещает после колледжа в институт поступить..
MrGalaxy написал:
Про колледж не знаю, у меня к ним предубеждение ещё с сов. времён.
да у меня тоже предубеждение было.. но как столкнулась, что у друзей-знакомых дети, которых в школе считали полностью никчемными, в колледжах оживают и превращаются в нормальных людей с профессией в руках, приспособленных к жизни - несколько изменила свое мнение.
Дочкин колледж в пример не берем, художественные училища всегда были "белой костью" среди среднего проф. образования, там люди и с высшим образованием, иногда и не с одним, не считают зазорным учиться.. У них буквально в прошлом году закончила колледж девушка, которая сначала закончила наш университет , филологию, потом училась в школе акварели Сергея Андрияки, потом закончила нашу Венециановку.. И она далеко не единственная такая..