Nadejda написал:
лиственницу вообще можно на подоконники, или лучше уж сосну?
Вот смотри.Лиственница (примерно)в 2 раза дороже,потому что меньше сосёт влагу.Далее.Из сосны на солнце попрёт смола.
И,ты когда делать собираешься?Если нужно,покажу,как
Nadejda написал:
лиственницу вообще можно на подоконники, или лучше уж сосну?
Вот смотри.Лиственница (примерно)в 2 раза дороже,потому что меньше сосёт влагу.Далее.Из сосны на солнце попрёт смола.
И,ты когда делать собираешься?Если нужно,покажу,как
Али-баба, да фик его знает, когда я соберусь.. мне до окон еще миллион вопросов нужно решить, и с отоплением, и с проводкой, и с отделкой... единственное -на третье окно, которое в другой комнате, я б сделала подоконник и откосы в первую очередь, я не хочу эту комнату полностью ремонтировать.. сделать и забыть:)
Марат,кстати, на втором этаже я делала подоконники из обрезков переходной площадки и ступеньки(остатков от лесенки, что я для наращивания покупала), тоже сосновые, смола не перла, покупала у них же.
Единственная -мне не нравится фактура сосны, и если буду из нее делать -не буду покрывать какими-либо прозрачными составами, скорее всего что-то кроющее напрочь, как на лесенке..
Nadejda, сосна мягкая, чем угодно заденешь - сразу вмятина остаётся. Лиственница прочнее, хотя и ненамного.
Если будете выбирать лиственницу для подоконника, следите, чтобы на поверхности не было отслоений щепы. Шлифовка не помогает, если уж доска начала щепиться, то так и будет. А лиственница даёт очень неприятные занозы. Мелкие, незаметные и болезненные.
Али-баба, А почему все советуют деревянные подоконники? Я как посмотрю на свои старые советские рассохшиеся, кривые, с отвалившейся краской (там где ещё не поменял), так такая тоска берёт...
Пластик, вроде, прочнее дерева и воды не боится.
MrGalaxy написал:
Nadejda, сосна мягкая, чем угодно заденешь - сразу вмятина остаётся.
да я в курсе, лесенка у меня сосновая:))
MrGalaxy написал:
А почему все советуют деревянные подоконники?
это пока один из вариантов, я б в сторону кухонной столешницы смотрела, но надо выяснить будет цену вопроса.. не надо мучиться с отделкой -выпилил, воткнул и готово.. а так -сейчас технология обработки дерева шагнула вперед, и деревянные подоконники имеют гораздо более приятный вид, чем старые и гнутые.. есть нормальные шлифмашинки, есть всякие лаки и антисептики, можно сделать все что угодно.. ну и древесина клееная, ее не ведет почти...
MrGalaxy написал:
А почему все советуют деревянные подоконники?
это пока один из вариантов, я б в сторону кухонной столешницы смотрела, но надо выяснить будет цену вопроса.. не надо мучиться с отделкой -выпилил, воткнул и готово..
Nadejda,я столешницу под мойку изобретал из остатков половой доски. :)
Шлифовал, подгонял, маслом покрывал с твёрдым воском.
Ща, правда, там бардачок ... :swoon