Uran79 написал:
кстати что за камень и как он крепится , не совсем понятно
и не боитесь что в промежутке м/у стеной и камнем будет скапливаться конденсат ?
не камень энто.. панели фасадные. посмотрите в инете "цокольный сайдинг", их дофига фсяких-разных.
Конденсат по идее скапливаться не должен, ибо все по инструкции:))
типа такого, только из металла выгнут, ну и профиль немного не так сделан. Готовые пластиковые уже, чем мне нужно.
Думаю, металл через 40 см закрепится, плюс панелями прижмется при монтаже, никуда не денется.
У меня знаете какой вопрос, по поводу того, откуда начинать свою стенку, как-то граница с соседом у меня несколько размыта, из-за того, что мансардную крышу мы на полметра от общей стены относили. Вот на этой фотке лучше видна суть проблемы, чем на сегодлняшних.
Я изначально хотела полностью колонну зашивать, с заходом к соседу немного.. Но там блин на колонне ввод электричества в дом, и если мои провода еще более менее заизолированы, то к соседу идут оголенные провода. Да и сосед говорит-Надь, что ты будешь париться, изоляторы обходить да под напряжение рисковать нарваться, оставь колонну открытой,я по весне покрашу.
В общем , начала я обшивать с того места, как красная линия на фотке идет. Привинтила один ряд без последней панели, бросила. В раздумьях вся -так ли я сделала. На фото со мной панель сантиметров на 10 левее стоит, чем я сделала сейчас.
Nadejda,
я в том плане чтобы потом никто не жаловался на "срач" коль уж кто выскажет точку зрения противоположную той что изложена в фильме.
а истина существует независимо от утвержденияы что её не существует ;)