Али-баба

Местный

Выборг

07.11.2018 в 09:02:31

Люди,хелп!!! :) Доживает старая стиралка-не пнёшь,не поедет. Я в них полный 0,может,есть,кто разбирается? Нужна вертикалка,с бюджетом в р-не 30. Вот из этого списка: https://www.mvideo.ru/stiralnye-i-sushilnye-mashiny/stiralnye-mashiny-89/f/category=stiralnye-mashiny-s-vertikalnoi-zagruzkoi-2448?sort=priceLow

0

Z

Nadejda

Местный

Тверь

07.11.2018 в 15:15:23

Али-баба написал: Люди,хелп!!! :) Доживает старая стиралка-не пнёшь,не поедет. Я в них полный 0,может,есть,кто разбирается? Нужна вертикалка,с бюджетом в р-не 30. Вот из этого списка: https://www.mvideo.ru/stiralnye-i-sushilnye-mashiny/stiralnye-mashiny-89/f/category=stiralnye-mashiny-s-vertikalnoi-zagruzkoi-2448?sort=priceLow

Али-баба, у мну вертикалок не было, сложно что-либо сказать. Сходи с женой в магазин, какая ей улыбнется -ту и бери..:))))

0
Nadejda

Местный

Тверь

07.11.2018 в 20:38:25

Марат, вроде Бошик по описанию неплохой.. https://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashina-s-vertikalnoi-zagruzkoi-bosch-wor20155oe-20029777 Но, блин, младшая модель, самая дешевая из представленных .. у меня так вечный попадос с такими вещами. А остальное более-менее приличное в указанный тобой диапазон не вписывается напрочь.

У меня сейчас Hotpoint-Ariston обычная, с фронтальной загрузкой. Стирать-то она , конечно, стирает. Но, блин, она в подметки не годится предыдущему Электролюксу, который отпахал верой и правдой 11 лет. Вся какая-то скрипучая. Набор программ дебильный, даже предварительной стирки нет совсем. Ну , конечно, и ценовой диапазон совсем разный. Ту я брала в то время за сумму примерно в 800 баксов(не то 15 не то 18 тыс в 2005м году), а эту-грубо говоря 300(20 тыс с небольшим).

0
MrGalaxy

Местный

Тула

08.11.2018 в 07:50:39

Али-баба, тут не угадаешь. Могу сказать, что об Индезите wite 107 у меня остались негативные впечатления: прыгала по полу как отвязанная. Сейчас Вирлпуул 60912 4,5 года пашет. Новая вообще отлично работала, сейчас при максимальных оборотах тоже начинает ездить по полу... Долговечных, как я понял, сейчас нету. Берите любую понравившуюся.

0

Вечный студент

Nadejda

Местный

Тверь

14.11.2018 в 20:41:34

Всем добрый вечер:) Я вся в трудах, не пишу, и все остальные прогуливают. Безобразие:)

Дошли у меня руки до пайки труб. С водой я боле-менее справилась, по крайней мере не течет ничего. А вот с отоплением сразу пошли проблемы, решения которых я не знаю. Вот есть вентиль радиаторный, его нужно прикрутить так, чтоб он встал в итоге параллельно стене, чтоб можно было прикрутить батарею (боковое подключение). Я хоть попыталась прикрутить его заблаговременно, чтоб припаять фитинг в нужном положении, но, похоже, не вышло. После спаивания более длинной конструкции вентиль провернулся еще почти на полоборота. Как вообще решаются такие проблемы, каким образом? Типа может льна побольше на соединение, или еще чего, или порядок спаивания какой-то не такой. Надеюсь на вашу помощь:)) Воть такая загогулина поставила меня в тупик.

0
Резон

Местный

Киров

14.11.2018 в 21:13:45

Nadejda, добрый! Сначала собираете конструкцию "насухо", паяете, затем перед тем как собрать соединение на лен или что еще, предварительно считаете количество витков (не менее 4-х должно получаться) ессно те части, где важно расположение ручек и пр. вещей относительно оси, американки например можно сразу в радиатор садить без подсчета ... раскручиваете и затем повторяете уже со льном, пастой или еще чем, я например резьбовой клей предпочитаю в таких делах... :o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Nadejda

Местный

Тверь

14.11.2018 в 22:05:32

Резон написал: Nadejda, добрый! Сначала собираете конструкцию "насухо", паяете, затем перед тем как собрать соединение на лен или что еще, предварительно считаете количество витков (не менее 4-х должно получаться) ессно те части, где важно расположение ручек и пр. вещей относительно оси, американки например можно сразу в радиатор садить без подсчета ... раскручиваете и затем повторяете уже со льном, пастой или еще чем, я например резьбовой клей предпочитаю в таких делах... :o

Резон, ну я насухо собрала, прежде чем паять. Затянула как смогла, один фитинг особо не притянешь к вентилю. Потом припаяла еще несколько фитингов, чтоб расстояние от стены получить нужное, ключом крутанула -он еще на полобротоа прокрутился, и получается у меня американка, которая к радиатору-не параллельно стене торчит, на которой радиатор висеть будет, а почти перпендикулярно. радиатор поперек комнаты ж не повесишь :)) Про подсчет витков вообще ничего не поняла. Я не умею их считать:)) Ну даже если и сосчитаю-чем поможет мне это знание, чтоб прикрутился фитинг в том положении, как надо:) Что с этим подсчетом делать нужно?

0
Шуюп

Местный

Саранск

14.11.2018 в 22:29:48

Ни фига себе :a Надежда уже трубы паяет

0
Nadejda

Местный

Тверь

14.11.2018 в 22:39:42

Шуюп написал: Ни фига себе :a Надежда уже трубы паяет

Шуюп, да я сама в шоке.. Ну я ж не виновата, что та бригада, что мне делала раньше - занята.. Вот, кстати, что получилось с водой. Местами там конечно накосячено, но вроде держится все. Штробить и момнолитить решила по минимуму, только под душ. остальное ничего не хочу в стены утапливать. Должно нормально получиться в итоге(это я мечтаю так:))

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.11.2018 в 00:00:23

Резон написал: предварительно считаете количество витков (не менее 4-х должно получаться) ессно те части, где важно расположение ручек и пр. вещей относительно оси,

в общем, попыталась посчитать. До нужного мне положения фитинг делает 4,5 оборота. Всего закручивается на 5. Можно его закрутить только на 4,5 оборота, не докручивая до упора? не будет течь?

0
Резон

Местный

Киров

15.11.2018 в 06:15:02

Nadejda написал: Можно его закрутить только на 4,5 оборота, не докручивая до упора? не будет течь?

Если нормально запаковала - не будет :yu: Для этого в т.ч. и нужно предварительное накручивание без паковки, чтобы уже с уплотнителем заканчивать накручивание в нужном положении на затяжке... Лен с суриком/краской или просто лен - терпит обратное раскручивание (в определенных пределах конечно) и в последствии не течет, а вот ФУМ или нить -не любят такого...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

MrGalaxy

Местный

Тула

15.11.2018 в 06:30:58

Nadejda написал:

Резон написал: предварительно считаете количество витков (не менее 4-х должно получаться) ессно те части, где важно расположение ручек и пр. вещей относительно оси,

в общем, попыталась посчитать. До нужного мне положения фитинг делает 4,5 оборота. Всего закручивается на 5. Можно его закрутить только на 4,5 оборота, не докручивая до упора? не будет течь?

Nadejda, Не течёт и при трёх оборотах. Даже если не очень удачно резьбу упакуете, у Вас свой дом, можно в любой момент пределать будет. :) Надо только золотую середину поймать, если вкручивать "от души", то может лопнуть резьба перехода, а если льна не домотать, то протекать будет... :cool: А зачем на отоплении 45-градусные углы?

0

Вечный студент

Nadejda

Местный

Тверь

15.11.2018 в 08:25:34

Резон написал:

Nadejda написал: Можно его закрутить только на 4,5 оборота, не докручивая до упора? не будет течь?

Если нормально запаковала - не будет :yu: Для этого в т.ч. и нужно предварительное накручивание без паковки, чтобы уже с уплотнителем заканчивать накручивание в нужном положении на затяжке... Лен с суриком/краской или просто лен - терпит обратное раскручивание (в определенных пределах конечно) и в последствии не течет, а вот ФУМ или нить -не любят такого...

Резон, надеюсь, что не потечет. Спасибо, Резон. У меня лен с какой-то смазкой для него, продаются набором.

MrGalaxy написал: Nadejda, Не течёт и при трёх оборотах. Даже если не очень удачно резьбу упакуете, у Вас свой дом, можно в любой момент пределать будет. :) Надо только золотую середину поймать, если вкручивать "от души", то может лопнуть резьба перехода, а если льна не домотать, то протекать будет... :cool:

Да я уж напеределывалась, что зима на дворе, а я без санузла в доме.

MrGalaxy написал: А зачем на отоплении 45-градусные углы?

ну я трубу в стенку не хочу убирать, подключение боковое, для моего радиатора(который еще не приехал в магазин) нужно, чтоб вентиль радиаторный был в 61 мм от стены. С 90 градусами-не получается, расстояние получается больше. Поэтому 45.

0
Али-баба

Местный

Выборг

16.11.2018 в 18:59:45

Nadejda написал: Марат, вроде Бошик по описанию неплохой.. https://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashina-s-vertikalnoi-zagruzkoi-bosch-wor20155oe-20029777 Но, блин, младшая модель, самая дешевая из представленных .. у меня так вечный попадос с такими вещами. А остальное более-менее приличное в указанный тобой диапазон не вписывается напрочь.

У меня сейчас Hotpoint-Ariston обычная, с фронтальной загрузкой. Стирать-то она , конечно, стирает. Но, блин, она в подметки не годится предыдущему Электролюксу, который отпахал верой и правдой 11 лет. Вся какая-то скрипучая. Набор программ дебильный, даже предварительной стирки нет совсем. Ну , конечно, и ценовой диапазон совсем разный. Ту я брала в то время за сумму примерно в 800 баксов(не то 15 не то 18 тыс в 2005м году), а эту-грубо говоря 300(20 тыс с небольшим).

Nadejda,

MrGalaxy написал: Али-баба, тут не угадаешь. Могу сказать, что об Индезите wite 107 у меня остались негативные впечатления: прыгала по полу как отвязанная. Сейчас Вирлпуул 60912 4,5 года пашет. Новая вообще отлично работала, сейчас при максимальных оборотах тоже начинает ездить по полу... Долговечных, как я понял, сейчас нету. Берите любую понравившуюся.

MrGalaxy, Спасибо.В-общем,не стал заморачиваться,купил какой-то Электролюкс. Надь,у Боша глубина 650.Я,когда в 14 новый С/У построил,рассчитывал на 600(т.е.оставил 610).Сегодня воткнул,половинка приехала,вроде,стирает.. :)

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

16.11.2018 в 20:16:07

Nadejda написал:

Nadejda,
Надь,примерно месяц назад поменял своей страшной(зачёркнуто)старшей сестре радиаторы на кухне и в спальне. Она на три года старше,и в 3 раза вредней :)
До этого мы неделю ругались,я пытался донести до неё пользу терморегуляторов,она отбрыкивалась,говоря,что это не надо. Воды добавили местные сантехники,проверяющие систему,и заявившие ей,что у неё обратка,и жарко не будет.. Ну,в-общем,я победил. Цена вопроса смешная-900 рэ за два полдюймовых американца в комплекте-регулятор с колпаком и обратный запорный. Зато как приятно было услышать 2 недели назад,когда им лупанули по-полной,что просто придавила краны,и сделала себе комфортную температуру..Я высказался насчёт недельного питья крови. Грит-кровоспускание омолаживает.. :D

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу