29.11.2019 в 20:20:32
BV, вилка литая, не снимается. Я тоже думала, что там просто выход под клеммы.
BV написал: Финны внизу на стыке стена-пол, за кухней, если стена внешняя - прокидывают отопительную трубу - подвод к батарее, или петлю из медной трубки - и никаких проблем с сыростью.
Я ж не финн, и ничего у меня там уже не прокинуто, и прокинуто не будет.Уже полы лежат и трубы все разведены. Да и стена не внешняя, но под полом-болото.
29.11.2019 в 20:22:10
BV написал: позади ящиков на стене. В задней стенке пропил для доступа.
да там как-то надо исхитриться в заднюю стенку ящиков не попасть. Был бы просто открывной шкаф-проблем бы не было. А тут выдвижные, понятия не имею какой глубины.
29.11.2019 в 20:26:55
Еще вопрос. Задняя стенка духовки имеет вот такой вид.
Так и просится в этот изгиб розетку установить. В инструкции вообще ничего внятно не написано. Как думаете, можно или не стоит?
29.11.2019 в 20:51:28
Nadejda написал: BV, вилка литая, не снимается
Варочная на 2 комфорки что-ли? :) Вилка Шуко - обычная? Ну тогда на провод из стены гнездо для удлиннителя и под кухню - и не иметь себе мозг лишними ненужными мелочами.
Nadejda написал: Я ж не финн, и ничего у меня там уже не прокинуто, и прокинуто не будет.Уже полы лежат и трубы все разведены. Да и стена не внешняя, но под полом-болото.
10-ю 15-ю медную докинуть не проблема обычно. Впрочем не мне там жить :)
Nadejda написал: А тут выдвижные, понятия не имею какой глубины.
обычно место есть...
Nadejda написал: Так и просится в этот изгиб розетку установить. В инструкции вообще ничего внятно не написано. Как думаете, можно или не стоит?
лишний геморрой и там может быть жарко
29.11.2019 в 21:36:06
BV написал: Варочная на 2 комфорки что-ли? :)
на 4, газовая поверхность с автоподжигом.
BV написал: Вилка Шуко - обычная?
если б я знала что такое вилка Шуко. обычная вилка. как на компах и прочей технике.
BV написал: Ну тогда на провод из стены гнездо для удлиннителя и под кухню - и не иметь себе мозг лишними ненужными мелочами.
Вообще ничего не поняла, накой кидать какие то удлинители, когда провод штатный можно протянуть куда угодно, знать бы куда.
30.11.2019 в 09:34:58
Nadejda, доброе утро! :) По розетке надо решать комплексно, учитывая где будет идти газовая подводка к плите. ссылка Никаких удлинителей, никаких кусаний вилок. :nо: Раз есть возможность поставить розетку в нужном месте, надо поставить. Можно зарезервировать рядом с розеткой второй пост для клеммного подключения (так, на будущее).
Вечный студент
30.11.2019 в 10:37:09
MrGalaxy, ну у меня 50 см не везде получается, но стараюсь по возможности отнести подальше и избежать пересечений с газовой трубой
30.11.2019 в 10:53:16
Nadejda написал: MrGalaxy, ну у меня 50 см не везде получается, но стараюсь по возможности отнести подальше и избежать пересечений с газовой трубой
Nadejda, в смысле не везде? Где получается, там розетку и поставьте.
Вечный студент
30.11.2019 в 16:41:09
Nadejda, Привет,Надь.Дай схему предпологаемой компоновки модульных коробов,с привязкой к варочной,духовки,мойки,радиатора отопления(если он находится в этом блоке,и газовой трубы
Z
30.11.2019 в 19:09:19
Али-баба написал: Nadejda, Привет,Надь.Дай схему предпологаемой компоновки модульных коробов,с привязкой к варочной,духовки,мойки,радиатора отопления(если он находится в этом блоке,и газовой трубы
Али-баба, Марат, я уж пропилила, что придумала. Вроде нормально должно быть. Завтра доделаю -покажу, что получилось. Схему я не рисовала, некогда, поэтому все в башке. Благо она умеет у меня всякие схемы и 3D конструкции без бумаги отрисовывать:)) Я схему прямо по стенке чертила. Провода пока не тянула. Эта шайтан-машина (штроборез) меня что-то совсем вымучила. Силы кончились.
30.11.2019 в 20:18:41
Nadejda,
Как у меня.Выдвижной ящик.Газовая поверхностьХ4+электродуховка.Кабель ВВГ3х2.5=УЗО в щите 16х1мА.
Z
30.11.2019 в 21:09:08
Али-баба, о, Марат, у меня варочная поверхность такая же, только в чисто белом цвете. Как она, кстати? У меня духовка отдельно будет стоять, не под варочной.
Думаешь, что я страдаю.. Потому что много всего. Сложно.
30.11.2019 в 21:25:07
Nadejda, Пьезоподжиги-гавно.Накрылись меньше,чем через полгода,2 из чётырёх. Ставь в любой ящик.Стандартная глубина-500.Метабоксы обычно в них втыкают 450.Выдвижные-тоже. Места навалом
Z
30.11.2019 в 21:26:12
Али-баба написал: Nadejda, Пьезоподжиги-гавно.Накрылись меньше,чем через полгода,2 из чётырёх. Ставь в любой ящик.Стандартная глубина-500.Метабоксы обычно в них втыкают 450.Выдвижные-тоже. Места навалом
Али-баба, спасибо
01.12.2019 в 08:25:20
Nadejda написал:
Али-баба написал: Nadejda, Пьезоподжиги-гавно.Накрылись меньше,чем через полгода,2 из чётырёх. Ставь в любой ящик.Стандартная глубина-500.Метабоксы обычно в них втыкают 450.Выдвижные-тоже. Места навалом
Али-баба, спасибо
Nadejda, Тесно как у тебя.Проход остаётся 800?
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу