Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

18.09.2018 в 19:46:23

Nadejda написал: Али-баба, Марат, ну я примерно так и делала разметку, как ты показал. Только потом по саморезам накидывала раствора и натирала правилом, когда раствор чуть прихватился. Вот процесс натирания у меня не очень получился, ибо саморезы не видны под раствором. Надо было наверное какие-то метки поставить,чтоб была видна линия. А я затупила. А вот эти фиговины пластиковые как в Петровиче правильно называются, а то на видео не очень видно.

Nadejda, Ага.Вот ссылка
Дополню-если будет ванна,или кабина,то важно выдержать 90 градусов,в этом углу. Стены штукатурь параллельно,т.е.1-3,2-4,чтобы не зарыться в углах. ВВГ НГ.На этом объекте вообще многое сложно. Хозяин решил сэкономить и стать строителем.. !#[https://www.youtube.com/watch?v=8XiNzLvQptE]

0

Z

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

18.09.2018 в 20:01:15

Резон написал:

Nadejda написал: вот эти фиговины пластиковые

Держатель маяка. Все как всегда у Марата чётко. Единственное, что делаю имея под рукой один построитель плоскостей - сначала размечаю стену под установку маяков и наживляю шурупы, затем выставляю построитель в плоскость. Закрепленные в держателях маяки штопаю накануне раствором, иначе согнуться под правИлом...

Резон, Да. Дополню,Юр-маяки,обычно,режу на 20-25 мм короче.

Накидал пробеги раствором,развернул правИло вертикально,задней плоскостью,и поюзал по маяку.Чтобы маяк сел,в движении-маяк двигается вместе с правилом.

Убиваешь сразу двух зайчев-садится маяк,и не надо подчищать под горизонтальный ход правила

0

Z

Резон
Резон
Резидент

Киров

18.09.2018 в 20:40:37

Али-баба написал: ВВГ НГ.На этом объекте вообще многое сложно.

кабель-канал в плоскость ГКЛВ не вариант?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

18.09.2018 в 20:56:13

Резон написал:

Али-баба написал: ВВГ НГ.На этом объекте вообще многое сложно.

кабель-канал в плоскость ГКЛВ не вариант?

Резон, Нет.Прямо под гипсой ОСБ.Завалю фрезу на первом чёрном шурупе.И так будет постоянно.

Посоветовал хозу протянуть гипсу паутинкой-нет. Гипса впритык к ОСБ-будет трещать.Разное сопротивление мат-лов к влажности/температуре. Посоветовал пришить ОСБ к балкам потолка-нет,мембрана выдержит. Разность температур жилого блока и чердака-конденсат-изменение веса.Не надо Всё,что мог-сделал

0

Z

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.09.2018 в 21:07:35

Али-баба написал: Nadejda, Ага.Вот ссылка Дополню-если будет ванна,или кабина,то важно выдержать 90 градусов,в этом углу. Стены штукатурь параллельно,т.е.1-3,2-4,чтобы не зарыться в углах.

не, Марат, там ширина вообще гуляет как хочет. Я выведу один угол, где кабинка, а остальные -пофик, какие получатся. Я ж не буду всю территорию плиткой выкладывать, так что прямоугольность углов некритична. Визуально через месяц после окончания ремонта никто не будет замечать, какие там углы.

Uran79 написал: и с ваших слов про песок - тогда тут уже перекладывать по новой нужно, из новых кирпичей и нормального раствора, или хотя бы нормальный раствор использовать при кладке.

ну.. если Вы готовы выступить спонсором проекта -я с великой радостью снесу все это до основания и поставлю новое:)))))))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.09.2018 в 21:10:59

Вот мое "детское народное творчество" :flirt

А штукатурка такая и должна быть густющая, или это я что-то делаю не так? Наливаю максимально указанный объем воды (170 мл на 1 кг) , получается больше на тесто для пирогов похоже по густоте, чем на раствор. Причем на плотное такое тесто.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2018 в 23:17:44

Nadejda написал: Вот мое "детское народное творчество"

Нормально.

Nadejda написал: А штукатурка такая и должна быть густющая, или это я что-то делаю не так?

Это вам решать. Жидкая на обрызг, густая на толстые намёты, как-то так.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2018 в 00:12:00

AndyMirror написал: Нормально.

фух.. хоть это радует.. Шпаклевать-то я однозначно умею лучше, чем штукатурить. Исхожу из того, что главное-плоскость создать, остальное можно "доработать напильником" :))

AndyMirror написал: Это вам решать. Жидкая на обрызг, густая на толстые намёты, как-то так.

ну я исхожу из того, что если был цпс, который бы я сама бодяжила б, то это точно б надо было решать мне. А тут-готовая штукатурка. Есть рекомендации производителя.Насколько можно их нарушать и можно ли вообще? Штукатурка Ветонит Facade Grey. На ней написано "новое поколение ТТ40". Может кто работал ей или ТТ40, знает-какое оно должно быть вообще. Жидкую я делала на обрызг, ну я кисточкой вмазывала во все швы и по плоскости кирпича. Если в швах было много- она текла, прилично так. НУ не сильно жидкую, как шпаклевку.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2018 в 00:15:15

Nadejda написал: Есть рекомендации производителя.Насколько можно их нарушать и можно ли вообще?

Это смотря какие рекомендации. Консистенцию по влажности можете выбирать на свой вкус.

Nadejda написал: На ней написано "новое поколение ТТ40".

Не опять, а снова. :D

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2018 в 00:21:52

AndyMirror написал: Это смотря какие рекомендации. Консистенцию по влажности можете выбирать на свой вкус.

я про расход воды.. там написано 0.15-0.17 литра на кг. ну или 3,75-4,25 литра на мешок 25 кило. Получается густое тесто, оно даже в ведре комком выглядит.

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

19.09.2018 в 03:06:02

Для улучшения адгезии (и для снижения расхода, хотя не знаю критично это для вас или нет) неплохо бы обработать стену грунтовкой. лично я бы набил тонких реек , т.е сделал что-то наподобие дранки. каркаса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу