Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.11.2019 в 13:22:56

как зажать хоть какие-либо скидки в черную пятницу. ЯплакалЪ :)

0
KsenyaTchh
KsenyaTchh
Новичок

Москва

29.11.2019 в 13:26:50

В Леруа вообще если честно не почуяла особо черной пятницы, цены сначала завысили, потом снизили до старой

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.11.2019 в 14:23:05

KsenyaTchh написал: В Леруа вообще если честно не почуяла особо черной пятницы, цены сначала завысили, потом снизили до старой

KsenyaTchh, ну дык они честно пишут, что каждый день она у них.. не ждите :)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.11.2019 в 19:35:20

Блин, как же сложно-то все с кухней. Сейчас расчерчиваю проводку, не могу понять куда розетку для варочной поверхности воткнуть. Там именно розетка, не просто провод под клеммы. Под варочной будет шкафчик с выдвижными ящиками. В цоколе размещать совсем не хочется, все ж частный дом, кто его знает, может сырость или плесень вылезти, в непосредственой близости от пола не хотелось бы розеток. А куда еще-ума не приложу.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.11.2019 в 20:09:44

Nadejda написал:

BV написал: Фрезер, электрорубанок, обычная стамеска, киянка + хороший нож. Даже последним можно бы было за полчаса... с перекурами

BV, Вы постоянно забываете, что я обычная почти пятидесятилетняя тетка, а не мужик в расцвете сил:))

Nadejda, да стамеской и киянкой по чуть - не сложнее, чем с мультитулом от которого потом в ушах звенит и руки дрожат :)

Nadejda написал: Там именно розетка, не просто провод под клеммы.

снимите вилку и будет провод под клеммы - делов то. Розетка громоздкая, а КЛК-5С - компактная и надежнее в разы

Nadejda написал: В цоколе размещать совсем не хочется, все ж частный дом, кто его знает, может сырость или плесень вылезти, в непосредственой близости от пола не хотелось бы розеток.

Это надумано. Финны внизу на стыке стена-пол, за кухней, если стена внешняя - прокидывают отопительную трубу - подвод к батарее, или петлю из медной трубки - и никаких проблем с сыростью.

Nadejda написал: А куда еще-ума не приложу.

позади ящиков на стене. В задней стенке пропил для доступа. Но самый простой и лучший для доступа и обслуживания способ - просто кабель выходит из стены и валяется под кухней с коробкой на конце, к которому подключен шнур. Разговоры на тему " а вдруг утонет " - надуманы :)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.11.2019 в 20:20:32

BV, вилка литая, не снимается. Я тоже думала, что там просто выход под клеммы.

BV написал: Финны внизу на стыке стена-пол, за кухней, если стена внешняя - прокидывают отопительную трубу - подвод к батарее, или петлю из медной трубки - и никаких проблем с сыростью.

Я ж не финн, и ничего у меня там уже не прокинуто, и прокинуто не будет.Уже полы лежат и трубы все разведены. Да и стена не внешняя, но под полом-болото.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.11.2019 в 20:22:10

BV написал: позади ящиков на стене. В задней стенке пропил для доступа.

да там как-то надо исхитриться в заднюю стенку ящиков не попасть. Был бы просто открывной шкаф-проблем бы не было. А тут выдвижные, понятия не имею какой глубины.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.11.2019 в 20:26:55

Еще вопрос. Задняя стенка духовки имеет вот такой вид.

Так и просится в этот изгиб розетку установить. В инструкции вообще ничего внятно не написано. Как думаете, можно или не стоит?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.11.2019 в 20:51:28

Nadejda написал: BV, вилка литая, не снимается

Варочная на 2 комфорки что-ли? :) Вилка Шуко - обычная? Ну тогда на провод из стены гнездо для удлиннителя и под кухню - и не иметь себе мозг лишними ненужными мелочами.

Nadejda написал: Я ж не финн, и ничего у меня там уже не прокинуто, и прокинуто не будет.Уже полы лежат и трубы все разведены. Да и стена не внешняя, но под полом-болото.

10-ю 15-ю медную докинуть не проблема обычно. Впрочем не мне там жить :)

Nadejda написал: А тут выдвижные, понятия не имею какой глубины.

обычно место есть...

Nadejda написал: Так и просится в этот изгиб розетку установить. В инструкции вообще ничего внятно не написано. Как думаете, можно или не стоит?

лишний геморрой и там может быть жарко

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.11.2019 в 21:36:06

BV написал: Варочная на 2 комфорки что-ли? :)

на 4, газовая поверхность с автоподжигом.

BV написал: Вилка Шуко - обычная?

если б я знала что такое вилка Шуко. обычная вилка. как на компах и прочей технике.

BV написал: Ну тогда на провод из стены гнездо для удлиннителя и под кухню - и не иметь себе мозг лишними ненужными мелочами.

Вообще ничего не поняла, накой кидать какие то удлинители, когда провод штатный можно протянуть куда угодно, знать бы куда.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

30.11.2019 в 09:34:58

Nadejda, доброе утро! :) По розетке надо решать комплексно, учитывая где будет идти газовая подводка к плите. ссылка Никаких удлинителей, никаких кусаний вилок. :nо: Раз есть возможность поставить розетку в нужном месте, надо поставить. Можно зарезервировать рядом с розеткой второй пост для клеммного подключения (так, на будущее).

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу