andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

03.07.2013 в 11:50:27

Всем привет!

Этой зимой плохо грели 3 крайние секции из 9 в чугунном радиаторе. Написал в мае заявку в УК на промывку, сказали перезвонят и скажут сколько заплатить. Ждал месяц, сегодня позвонил сам. Сказали зайти. Сейчас зашел, поговорил с директором. Он сказал, что типа зачем промывать сейчас, тратить деньги - вот дадут отопления, мы вам бесплатно промоем. Странная какая-то забота, тем более что я ему сказал, что непрочь заплатить и чтобы промыли сейчас. Но он опять говорит, что зачем сейчас, вот в октябре дадут отопление... Короче, мутный этот директор. Сижу и думаю: как это возможно? Вентиля нет, как промывать когда в системе кипяток?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 13:17:03

andrewkhv написал : Вентиля нет, как промывать когда в системе кипяток?

возможны 2 варианта в период межсезонья:

1. Вода из системы не сливается (вроде бы так и положено делать, но всем на это наплевать)
  2. Вода слита полностью

Думаю, что у вас 2-й вариант, и надо просто найти сантехника, который будет в состоянии снять и промыть ваш радиатор. Правда тут возникает другая проблема, т.к. ваши радиаторы это общедомовое имущество и обслуживать его обязана ваша УК. А с кипятком внутри действительно не очень удобно промывать. Может быть имелось ввиду в период включения отопления (периодические протапливания, завоздушивание радиаторов, неполный прогрев и т.п.) вместе с остальными проблемами и вашу устранят. Ну или просто динамит вас директор ваш ((

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

03.07.2013 в 13:50:49

Pekkonen, спасибо за ответ.

Pekkonen написал : Ну или просто динамит вас директор ваш ((

как-то странно он это делает, вот если бы деньги взял и работу не выполнил, а то лапшу вешает и отказывается.

Pekkonen написал : найти сантехника, который будет в состоянии снять и промыть ваш радиатор.

Я уже подумал, что мне сантехник нужен только заглушки обратно навернуть, а промыть я и сам могу. Снимать не планировал, имхо достаточно открутить заглушки и промыть - низ вычистить, потом сверху проливать в каждую секцию через шланг.

Единственное - ответственность. Одно дело УКшный сантехник плохо навернет и потом зальет, другое - если совсем посторонний человек. Попадать не хочется.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

03.07.2013 в 13:58:40

Скорее всего директор имел в виду промывку системы перед отопсезоном. Типа "учтем, дом промоем".

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

03.07.2013 в 14:02:23

возможно. но в прошлом году никто ничего не промывал.

вопрос: как определить, какая резьба на заглушках? правая или левая?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

03.07.2013 в 21:03:14

andrewkhv написал : какая резьба на заглушках? правая или левая?

Це левая.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

04.07.2013 в 05:37:33

касимов, под краской действительно разглядел букву Л! Спасибо

0
diff
diff
Местный

Москва

04.07.2013 в 17:51:03

что-то не пойму как можно промыть радиатор, на котором нет запорных кранов не снимая сам радиатор? т.е. все что в нем забито пойдет по стоякам?
по мне так снимать его это необходимость иначе это не промывка, а хрень какая-то

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

04.07.2013 в 18:07:56

diff написал : пойдет по стоякам?

Почему же,паркету или ламинату тоже достанется.;)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

05.07.2013 в 02:05:44

diff написал : на котором нет запорных кранов

кран один есть, внизу - я его перекрою

еще вопрос: есть ли смысл поставить верхнюю пробку с краном Маевского? а нижнюю - глухую вместо бесполезного крана, как сейчас?

1
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

05.07.2013 в 07:32:32

andrewkhv написал : поставить верхнюю пробку с краном Маевского

В твоем варианте нет нужды.Воздух при заполнении системы сам выйдет в стояк.

andrewkhv написал : вместо бесполезного крана,

Этот девайс и предназначен для слива дерьма при промывке батареи.Не снимая ее с места.Керхером через заглушу былобы шикарно давануть.Но даже от проточной с водопровода будет толк,Только пробку с вентилем целиком снять и пощикотать в нем ершиком.

andrewkhv написал : кран один есть, внизу - я его перекрою

Вроде как шаровый? Тогда уже не перекроешь полностью .Он для прикрытия батареи при супернагреве,и если был открыт частично,то может не держать..Если будешь снимать полностью готовся ставить два новых, на подачу и обратку.Вот тогда можно поквартально снимать и промывать батарею. andrewkhv, Смотри не протри чугуняку насквозь.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу